Menu du jour

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Dernier message de la page précédente :

Ce soir :
Feuilles de Bettes, oeufs mollets, magret de canard séché (maison), pommes de terre en "robe des champs".
Pas de dessert non plus (j'en ai perdu l'habitude)
Dans 2 à 3 heures, fruits avant d'aller me coucher.
Ce midi, je ne mangeais pas à la maison, donc petit déj très copieux (soupe - poisson - salade - fruits) et à midi encas d'écureuil (pomme - amandes - figues sèches - raisins secs).
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

ce midi, repas rouge :
betterave rouge vinaigrette à l'huile de Colza
chili con carne maison avec des petits dés de poivron

ce soir :
soupe de poisson
nouilles chinoises aux champignons et lamelles de magret de canard séché
yaourt soja et compote maison pomme abricots (1 livre d'abricots sec et 1 Kilo de pommes, cuits à l'étouffée avec un peu d'eau, puis mixé au robot, je met en bocaux qui se gardent ainsi 8 jours au frigo)


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Ce midi : ragout de choux hummmmmmmm!!!!!
Choux, carottes, oignons, thym, laurier, palette 1/2 sel et saucisses (direct du producteur local - les petits cochons batifollent en liberté dans les champs)
Cuisson très lente depuis 8 h ce matin c'était délicieux.
Ce soir :
Il reste de la palette de porc - je vais faire une salade colsaw (carottes rapées, choux émincé, mayo maison) avec des cornichons, de la moutarde ........ça devrait le faire !!!
Bon appétit


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

ce midi:
-salade d'endive
-Farsou d'Origan aux feuilles de blettes + côte de porc
-1 clémentine
biz Image


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonsoir Ulricha,
Ton farsou m'interresse.
Tu peux m'en dire plus, s'il te pait ?
Merci


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

c'est là que tu trouveras le Farsou d'Origan :
http://lappart.aceboard.fr/forum2.php?r ... ogin=74834

justement c'est ce que j'ai cuisiné ce soir : je l'ai fait cuire à la vapeur dans des ramequins qua lieu du grand plat au four.
une fois démoulé ça faisait comme une terrine de légumes individuelle.

donc le menu de ce soir :
à l'apéro radis, tomates cerise, olives et amandes
une jambette de porc aux oignons, servie avec les farsous (poireau et fannes de radis pour la verdure)
pommes au four en dessert

ma jambette de porc ressemble beaucoup au ragout de choux de Maï, mais avec des oignons au lieu du chou !

Et mes invités ont mangé SGSC sans le savoir, personne n'a remarqué qu'il n'y avait pas de pain sur la table et qu'on zappait le fromage, et ça n'a manqué à personne ! Hihihi !!! [img]smile/!icon_lol.gif[/img]


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Merci Laziza,
Manger SGSL et faire manger SGSL n'est pas si difficile que ça.
Moi je mets du pain et du fromage sur la table (je ne veux pas priver mes invités).
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

bonsoir

Ce soir poulet avec de la ratatouille.

Dessert compote de pommes

bonne soirée à tous June


POLYARTHRITE
mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Et pour moi, mon homme m'a cuisiné un petit maquereau en papillote au gingembre-moutarde-ail, qu'on a dégusté avec des pommes de terre vapeur. Un régal ! En dessert : compote de pommes avec des cookies SGSL recette inventée maison avec mon petit gars. Super, le dimanche on a un peu plus d temps pour cuisiner...


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Chez moi, ce midi :
Apéro (un petit Quincy + cubes de poissons fumés- thon - saumon + filets d'anchois)
Huitres (tradition dominicale)
Lotte vapeur et choux de Bruxelles - arrosés d'un filet d'huile d'olive fruitée et d'un jus de citron
Pas de dessert (je n'en fais même plus et ça ne me manque pas).


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Ce matin: Je n'avais pas tellement fin, je n'ai bu que du lait de riz que j'avais fait.

Ce midi:truite et conserve de haricots jaunes.

Ce soir:roti de boeuf(malheureusement 170degré)et légumes congelés mélangé vapeur. En dessert yogourt soya.

PS: Je trouve motivant dire ce que j'ai mangé pour m'améliorer.


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Désolée, je me suis trompé. 150 degré, mais toujours trop haut.

Comme nous fonctionnons beaucoup en Fahrenheit, je doit faire la conversion en Celsius et je ne m'apperçois pas s'il y a erreur.


clairette
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 04 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : grenoble

Message par clairette »

et ton lait de riz fait maison, il est comment? et comment tu l'as fait?

ce matin : 1/2 pomme et 1/2 poire
riz complet + miso de riz avec pâté végétal

à midi: une cuisse de canard confite avec des flageolets, du yaourt soja aux cerises et des raisins secs

ce soir: choucroute crue + pomme+ tamari
un maquereau vapeur
yaourt soja aux pruneaux


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Je ne peux pas comparer avec le lait commercial car je n'y ai jamais goûté. Il goutte le riz [img]smile/!icon_wink.gif[/img]

J'avais trouvé la recette sur un site qui a été conseillé sur ce forum.
[email]http://www.cfaitmaison.com/bio/riz.html[/email]


june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Hier soir

Feuilles de chou et pommes de terre cuits à la vapeur et réchauffés doucement à la poèle sans graisse avec des lardons fumès et des oignons.

Dessert kiwi au sirop d érable.

Ce midi endives au jambon. Je fais cuire mes endives à la vapeur en mettant les feuilles éparpillées pour qu elles cuisent plus vite. Je les fais réchauffées à la poèle avec un peu d huile d olive et de l ail et un peu de sucre de canne. Ensuite je les glisse dans le jambon. Je les arrose avec une sauce béchamel faite avec farine de sarrasin et riz et un chouya d huile d olive. Je fais cuire au four doucement sans que cela gratine.

Dessert banane. Bonne journée June Image


POLYARTHRITE
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour,
Je n'ai pas posté mon menu d'hier :
poulpe façon "niçoise" (huile d'olive - coulis de tomate - olives niçoises - thym ) + salade verte + pommes de terre vapeur
Le soir : soupe de potimarron
Aujourd'hui, j'ai prévu du choux fleur (vapeur) + poisson (je ne sais pas encore lequel) que je vais cuisiner au curry (j'aime beaucoup le curry + chou fleur).
et pour le soir j'aurais des épinards frais : je les ferais suer lentement.
Je m'en servirais pour garnir des crêpes de sarassins (avec un oeuf à peine mollet .........Ca devrait être bon)
Bon appétit


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de concours
    par Gurdil » » dans Menus occasions spéciales
    14 Réponses
    9743 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • menu d avril
    par dubbleace » » dans Menus 2010
    12 Réponses
    9802 Vues
    Dernier message par mariejo
  • Menu Bateau
    par Gurdil » » dans Menus occasions spéciales
    9 Réponses
    7998 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu de la St Valentin
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    17 Réponses
    14313 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Menu mai 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    155 Réponses
    24619 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de décembre
    par Gurdil » » dans Menus 2010
    12 Réponses
    8130 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu d'Octobre
    par pomme300 » » dans Menus 2011
    10 Réponses
    5803 Vues
    Dernier message par Pierre_de_Lune
  • Idée de Menu .
    par bak77390 » » dans Menus occasions spéciales
    7 Réponses
    4345 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23359 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • question menu
    par guitchon » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    177 Vues
    Dernier message par guitchon
  • Menu St Valentin
    par manon » » dans Vestibule
    13 Réponses
    789 Vues
    Dernier message par clear
  • Menu de janvier 2018
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    139 Réponses
    23899 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23645 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24147 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « Menu de Février 2010 »