Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

menu de mars

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12394
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Menu mars

Messagepar PatrickS » 03 mars 2010, 15:23

Bonjour,

Ce midi: Bavette juste saisie, quinoa, brocoli vapeur
Ce soir: crudités mélangées, filet de poulet salé, poivré, saupoudré de curcuma, cuisson vapeur puis arrosé d'huile de colza

Hier midi: Salade d'endives, vinaigre balsamique, huile de colza, quinoa, rondelles d'encornets juste saisis puis mijoté.
Hier soir: salade de pommes de terre avec lardons, oignons et rondelles de cornichons, saucisse de Strasbourg

Chez moi je fait presque toujours l'impasse sur le dessert

A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9187
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Menu mars

Messagepar manon » 03 mars 2010, 15:37

Composition de tes lardons et saucisses Patricks ? Pas sûre que ce soit très "Seignaliste " cela !! :ange:
:bisou: Manon
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12394
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu mars

Messagepar PatrickS » 03 mars 2010, 16:06

Lardons: ok
Saucisses: ça vas à part toutes sortes de conservateurs et autres cochonneries, pas de gluten ou lait.
Et j'en mange rarement, pour me racheter, je nettoierai les escaliers de l'Appart' avec une brosse à dents.

A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2017
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire
Contact :

Re: Menu mars

Messagepar dubbleace » 03 mars 2010, 18:20

manon ma devancee j allais dire la meme chose pour les saucisses aussi tous les conservateurs etc c est pas tres recomande les lardons si tu les faits toi meme pas de probleme dans ma campagne j achete un morceau de lard chez mon charcutier qui fait tout lui meme il ni a rien dedans et la seulement je mange un peu de lardons dans les patates c est super bon

bonne soiree

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9187
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Menu mars

Messagepar manon » 04 mars 2010, 11:58

PatrickS a écrit :Lardons: ok
Saucisses: ça vas à part toutes sortes de conservateurs et autres cochonneries, pas de gluten ou lait.
Et j'en mange rarement, pour me racheter, je nettoierai les escaliers de l'Appart' avec une brosse à dents.

A+ Patrick



Patricks , je ne t'en demande pas tant, et ce que tu fais c'est de toi moi-même , il n'y a aucune contrainte..J'attirai simplement l'attention des autres colocs, parce que les lardons sont rarement avec une composition qui nous soit adaptée..

Ne change pas surtout :bisou: Manon
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2017
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire
Contact :

menu de mars

Messagepar dubbleace » 24 mars 2010, 08:26

dite donc on ne mange plus sur ce forum :mdr1:
hier j ai mangee
matin un bol de chicoree avec un peu de haricots vert de la veille et compote de pomme

midi une salade de fenouille avec 4 st jacques a l ail accompagnes de choux fleurs a la poele

soir reste du choux fleur avec une tranche de jambon cru aoste

j ai oubliee une banane vers 16h

Dubbleace, j'ai rattaché ton sujet à celui que j'avais déjà crée, et SI on mange encore ici

A+ Patrick

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2017
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire
Contact :

Re: menu de mars

Messagepar dubbleace » 24 mars 2010, 08:29

aujourdhui matin un bol de chicoree un kiwi compote de pommes et une banane je n avais + de restes d hier alors lorsque c est comme ca je mange des fruits le matin

midi prevu filet d hareng a l huile avec pommes de terre chaude vinaigrette faite maison avec curcuma et puis en hors d oeuvre j ai oubliee des poireaux vinaigrette

soir j en sait rien encore ca dependra surement des legumes vert

bonne journee

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12394
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: menu de mars

Messagepar PatrickS » 24 mars 2010, 09:05

Bonjour,

Comme tous les matins, crème Budwig adaptée.

Pèle-mêle ces dernier jour:
midi:
* Soupe de lentilles, pommes de terre avec chippo (viande, sel poivre)
* Bouchée à la reine (pour moi sans la bouché et sauce sans crème), riz, salade
* Quinoa, salade d'endives, gambas
soir:
* reste de lentille
* salade mixte (salade, crudités) noix de saint Jacques poêlés
* salade, jambon sec
Après-midi, une pomme
Devant la télé (mangez 5 fruits ou légumes par jour)
5 fruits, parfois 6, est ce dangereux d'en manger plus? :mdr1:
galettes de riz soufflé, parfois 2 carreaux de chocolat (noir 70%)

A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
Dzoz
Colocataire
Colocataire
Messages : 52
Enregistré le : 05 août 2009, 17:55
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: menu de mars

Messagepar Dzoz » 24 mars 2010, 10:08

Patricks, pour la crème budwig, j'ai essayé deux dimanches de suite, très bon, y a-t-il une alternative au yaourt de soja, je ne le tolèrerais pas si j'en mangeais tous les jours, et je suis allergique aux amandes ???
Régime depuis juin 2009 avec quelques écarts en été ou une pizza deux fois par an pour me persuader qu'il faut que je continue!
Colopathie, spasmes (intestins, vessie), problèmes de peau et du cuir chevelu, fatigue chronique.

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12394
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: menu de mars

Messagepar PatrickS » 24 mars 2010, 15:09

Bonjour,

Tu peux utiliser un lait végétal que tu épaissi un peu avec de la gomme de guar, ou de la fécule de pommes de terre, vu qu'on ne peux pas faire de yaourt avec d'autres laits que le soja.
Autre solution: fait gonfler dans de l'eau (minérale ou filtrée) du riz ou des noisettes (si tu supporte) pendant une nuit, le lendemain, tu mixe les graines et l'eau, ce qui te donnera un genre de lait végétal plus consistant. Et comme il n'y avait pas de cuisson, les graines sont encore vivantes, donc remplies de bonnes choses.

A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
Dzoz
Colocataire
Colocataire
Messages : 52
Enregistré le : 05 août 2009, 17:55
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: menu de mars

Messagepar Dzoz » 24 mars 2010, 16:15

Merci, merci!
Régime depuis juin 2009 avec quelques écarts en été ou une pizza deux fois par an pour me persuader qu'il faut que je continue!
Colopathie, spasmes (intestins, vessie), problèmes de peau et du cuir chevelu, fatigue chronique.

Avatar du membre
celinechti
Colocataire
Colocataire
Messages : 698
Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
Localisation : Pas de Calais

Re: menu de mars

Messagepar celinechti » 24 mars 2010, 23:12

Bonsoir,

Betteraves avec purée de noisettes et graines d'alfafa ( recettes de valérie cupillard dans le biocontact de ce mois ci)
fond de tarte de riz avec légumes sautés dessus ( recette " sans gluten sans laitages" de valérie cupillard)
nems avec okara et poivrons rouges ( l'okara, c'est que l'on récupère quant on fait du lait de soja maison )
Les nems ont été fait avec des galettes de riz.
Légumes de blettes avec miso de riz pour le bouillon et olives noires.

Muffins à la confiture de myrtilles bio au sucre de canne hmmmm. riz transformé en farine dans le moulin à céréales, huile d'olive ( je vous assure qu'on ne le sent plus une fois cuite si! si!) sucre complet de canne, oeuf, poudre à lever sans phosphates en boutiques bio et une cuillère à café de confiture au milieu de chaque moule. Un régal.

Amicalement Céline
Image

"QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT" HIPPOCRATE

Avatar du membre
nanoet
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 10 déc. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : istres

Re: menu de mars

Messagepar nanoet » 25 mars 2010, 13:29

bonjour,
mercredi midi: poulet au curry et lait de coco recette de cpasdrole ( un régal!)
riz
muffin coco-ananas (sans gluten et fait maison)
1 café

mercredi soir: soupe maison (carottes, brocolis, oignons, potiron, navets)
2 oeufs au plat
jambon
1 banane + 1 kiwi
1 tisane

jeudi midi: saumon basilic + huile d'olive
petits légumes bio vapeur ( haricots verts, petits pois, chou-fleur,pommes de terre, carottes)
1 yaourt soja chocolat
1 café

bonne journée :bisou:

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2017
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire
Contact :

Re: menu de mars

Messagepar dubbleace » 25 mars 2010, 16:50

ce midi poireaux vinaigrette poisson vapeur avec un filet d huile de colza sel poivre et curcuma a volonte avec des haricots vert

vers 16h une banane ce soir les restes
bonne soiree

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12394
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: menu de mars

Messagepar PatrickS » 25 mars 2010, 17:04

Bonjour,

Ce midi:
Tomates avec beaucoup d'oignons et céleri rapé en salade et les restes de ce soir: pommes de terre coupées fins que j'ai passé à la friteuse :hurt1:
Ce soir:
Beackeoffe: baeckeoffe-t10374.html

A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de mars 2013 Fichier(s) joint(s)
    par anonyme12 » 02 mars 2013, 15:34 » dans Menus 2013
    131
    3312
    par Francine Voir le dernier message
    31 mars 2013, 06:35
  • MENU MARS 2016
    par marya » 02 mars 2016, 17:12 » dans Menus 2016
    241
    4410
    par Claudine Bauer Voir le dernier message
    05 avr. 2016, 17:15
  • Mars
    par corinne11 » 29 mars 2008, 22:33 » dans Menu de Février 2010
    5
    2627
    par ulricha Voir le dernier message
    20 mars 2008, 19:53
  • salon PR le 24 25 mars
    par mirliton » 18 avr. 2006, 17:58 » dans Archives du Vestibule
    5
    416
    par ninde Voir le dernier message
    17 mars 2006, 18:39
  • MOIS DE MARS
    par cori » 01 avr. 2007, 21:39 » dans Menu de Février 2010
    80
    7072
    par manon Voir le dernier message
    01 mars 2007, 00:11
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » 24 févr. 2012, 16:02 » dans Menus 2012
    34
    2554
    par PatrickS Voir le dernier message
    20 mars 2012, 10:54
  • MENUS DE MARS 2011 Fichier(s) joint(s)
    par PierretteCottet » 01 mars 2011, 13:28 » dans Menus 2011
    139
    7635
    par flöchen Voir le dernier message
    01 avr. 2011, 20:43
  • Menus mars 2017 Fichier(s) joint(s)
    par tatina » 01 mars 2017, 13:26 » dans Coin Cuisine
    286
    6938
    par Pomme Tambour Voir le dernier message
    01 avr. 2017, 21:42
  • Menus de mars 2015 Fichier(s) joint(s)
    par anonyme12 » 01 mars 2015, 08:52 » dans Menus 2015
    201
    5263
    par saralou Voir le dernier message
    01 avr. 2015, 22:33
  • nos menus de mars 2014 Fichier(s) joint(s)
    par flöchen » 02 mars 2014, 10:09 » dans Menus 2014
    169
    4319
    par Ingrid Voir le dernier message
    01 avr. 2014, 19:36

Retourner vers « Menus de Mars 2010 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité