menu de mars

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Menu mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: Bavette juste saisie, quinoa, brocoli vapeur
Ce soir: crudités mélangées, filet de poulet salé, poivré, saupoudré de curcuma, cuisson vapeur puis arrosé d'huile de colza

Hier midi: Salade d'endives, vinaigre balsamique, huile de colza, quinoa, rondelles d'encornets juste saisis puis mijoté.
Hier soir: salade de pommes de terre avec lardons, oignons et rondelles de cornichons, saucisse de Strasbourg

Chez moi je fait presque toujours l'impasse sur le dessert

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Menu mars

Message par manon »

Composition de tes lardons et saucisses Patricks ? Pas sûre que ce soit très "Seignaliste " cela !! :ange:
:bisou: Manon


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu mars

Message par PatrickS »

Lardons: ok
Saucisses: ça vas à part toutes sortes de conservateurs et autres cochonneries, pas de gluten ou lait.
Et j'en mange rarement, pour me racheter, je nettoierai les escaliers de l'Appart' avec une brosse à dents.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Menu mars

Message par dubbleace »

manon ma devancee j allais dire la meme chose pour les saucisses aussi tous les conservateurs etc c est pas tres recomande les lardons si tu les faits toi meme pas de probleme dans ma campagne j achete un morceau de lard chez mon charcutier qui fait tout lui meme il ni a rien dedans et la seulement je mange un peu de lardons dans les patates c est super bon

bonne soiree


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Menu mars

Message par manon »

PatrickS a écrit :Lardons: ok
Saucisses: ça vas à part toutes sortes de conservateurs et autres cochonneries, pas de gluten ou lait.
Et j'en mange rarement, pour me racheter, je nettoierai les escaliers de l'Appart' avec une brosse à dents.

A+ Patrick

Patricks , je ne t'en demande pas tant, et ce que tu fais c'est de toi moi-même , il n'y a aucune contrainte..J'attirai simplement l'attention des autres colocs, parce que les lardons sont rarement avec une composition qui nous soit adaptée..

Ne change pas surtout :bisou: Manon


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

menu de mars

Message par dubbleace »

dite donc on ne mange plus sur ce forum :mdr1:
hier j ai mangee
matin un bol de chicoree avec un peu de haricots vert de la veille et compote de pomme

midi une salade de fenouille avec 4 st jacques a l ail accompagnes de choux fleurs a la poele

soir reste du choux fleur avec une tranche de jambon cru aoste

j ai oubliee une banane vers 16h

Dubbleace, j'ai rattaché ton sujet à celui que j'avais déjà crée, et SI on mange encore ici

A+ Patrick


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: menu de mars

Message par dubbleace »

aujourdhui matin un bol de chicoree un kiwi compote de pommes et une banane je n avais + de restes d hier alors lorsque c est comme ca je mange des fruits le matin

midi prevu filet d hareng a l huile avec pommes de terre chaude vinaigrette faite maison avec curcuma et puis en hors d oeuvre j ai oubliee des poireaux vinaigrette

soir j en sait rien encore ca dependra surement des legumes vert

bonne journee


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: menu de mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Comme tous les matins, crème Budwig adaptée.

Pèle-mêle ces dernier jour:
midi:
* Soupe de lentilles, pommes de terre avec chippo (viande, sel poivre)
* Bouchée à la reine (pour moi sans la bouché et sauce sans crème), riz, salade
* Quinoa, salade d'endives, gambas
soir:
* reste de lentille
* salade mixte (salade, crudités) noix de saint Jacques poêlés
* salade, jambon sec
Après-midi, une pomme
Devant la télé (mangez 5 fruits ou légumes par jour)
5 fruits, parfois 6, est ce dangereux d'en manger plus? :mdr1:
galettes de riz soufflé, parfois 2 carreaux de chocolat (noir 70%)

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Dzoz
Colocataire
Colocataire
Messages : 52
Enregistré le : 05 août 2009, 17:55
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: menu de mars

Message par Dzoz »

Patricks, pour la crème budwig, j'ai essayé deux dimanches de suite, très bon, y a-t-il une alternative au yaourt de soja, je ne le tolèrerais pas si j'en mangeais tous les jours, et je suis allergique aux amandes ???


Régime depuis juin 2009 avec quelques écarts en été ou une pizza deux fois par an pour me persuader qu'il faut que je continue!
Colopathie, spasmes (intestins, vessie), problèmes de peau et du cuir chevelu, fatigue chronique.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: menu de mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Tu peux utiliser un lait végétal que tu épaissi un peu avec de la gomme de guar, ou de la fécule de pommes de terre, vu qu'on ne peux pas faire de yaourt avec d'autres laits que le soja.
Autre solution: fait gonfler dans de l'eau (minérale ou filtrée) du riz ou des noisettes (si tu supporte) pendant une nuit, le lendemain, tu mixe les graines et l'eau, ce qui te donnera un genre de lait végétal plus consistant. Et comme il n'y avait pas de cuisson, les graines sont encore vivantes, donc remplies de bonnes choses.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Dzoz
Colocataire
Colocataire
Messages : 52
Enregistré le : 05 août 2009, 17:55
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: menu de mars

Message par Dzoz »

Merci, merci!


Régime depuis juin 2009 avec quelques écarts en été ou une pizza deux fois par an pour me persuader qu'il faut que je continue!
Colopathie, spasmes (intestins, vessie), problèmes de peau et du cuir chevelu, fatigue chronique.
Avatar du membre
celinechti
Colocataire
Colocataire
Messages : 700
Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
Localisation : Pas de Calais

Re: menu de mars

Message par celinechti »

Bonsoir,

Betteraves avec purée de noisettes et graines d'alfafa ( recettes de valérie cupillard dans le biocontact de ce mois ci)
fond de tarte de riz avec légumes sautés dessus ( recette " sans gluten sans laitages" de valérie cupillard)
nems avec okara et poivrons rouges ( l'okara, c'est que l'on récupère quant on fait du lait de soja maison )
Les nems ont été fait avec des galettes de riz.
Légumes de blettes avec miso de riz pour le bouillon et olives noires.

Muffins à la confiture de myrtilles bio au sucre de canne hmmmm. riz transformé en farine dans le moulin à céréales, huile d'olive ( je vous assure qu'on ne le sent plus une fois cuite si! si!) sucre complet de canne, oeuf, poudre à lever sans phosphates en boutiques bio et une cuillère à café de confiture au milieu de chaque moule. Un régal.

Amicalement Céline


Image

"QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT" HIPPOCRATE
nanoet
Colocataire
Colocataire
Messages : 48
Enregistré le : 10 déc. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : istres

Re: menu de mars

Message par nanoet »

bonjour,
mercredi midi: poulet au curry et lait de coco recette de cpasdrole ( un régal!)
riz
muffin coco-ananas (sans gluten et fait maison)
1 café

mercredi soir: soupe maison (carottes, brocolis, oignons, potiron, navets)
2 oeufs au plat
jambon
1 banane + 1 kiwi
1 tisane

jeudi midi: saumon basilic + huile d'olive
petits légumes bio vapeur ( haricots verts, petits pois, chou-fleur,pommes de terre, carottes)
1 yaourt soja chocolat
1 café

bonne journée :bisou:


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: menu de mars

Message par dubbleace »

ce midi poireaux vinaigrette poisson vapeur avec un filet d huile de colza sel poivre et curcuma a volonte avec des haricots vert

vers 16h une banane ce soir les restes
bonne soiree


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: menu de mars

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi:
Tomates avec beaucoup d'oignons et céleri rapé en salade et les restes de ce soir: pommes de terre coupées fins que j'ai passé à la friteuse :hurt1:
Ce soir:
Beackeoffe: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10374.html" onclick="window.open(this.href);return false;

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de mars 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    131 Réponses
    19292 Vues
    Dernier message par Francine
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23891 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • 8 mars 2018
    par clear » » dans La Chambre d'Amis
    18 Réponses
    12554 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23602 Vues
    Dernier message par saralou
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21670 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • MENUS DE MARS 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    139 Réponses
    24788 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12886 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11335 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Mars 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    145 Réponses
    9489 Vues
    Dernier message par Bag
  • 8 MARS BELLE JOURNEE
    par marya » » dans La Chambre d'Amis
    5 Réponses
    1036 Vues
    Dernier message par clear
  • Menus du moi de Mars 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    19 Réponses
    1452 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27718 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • Menus de Mars 2021
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    104 Réponses
    4356 Vues
    Dernier message par caribou
  • Les fruits et légumes du mois de Mars
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    3 Réponses
    4479 Vues
    Dernier message par Laurette
  • La phytothérapie émission France 5 du 3 mars
    par clear » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1487 Vues
    Dernier message par Mart67

Retourner vers « Menus de Mars 2010 »