Plats en terre

Répondre
Tatina

Plats en terre

Message par Tatina » 10 févr. 2017, 14:24

J'AI CHERCHE DANS LES DISCUSSIONS, J'AI TROUVE A PROPOS D'UN TAJINE OU ROMERTOPF, MAIS JE VOULAIS M'ASSURER SI C'EST POSSIBLE DE SE SERVIR DE PLAT EN TERRE LA PLUPART SONT VERNISSES?
MERCI DE VOS REPONSES.



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13462
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Plats en terre

Message par PatrickS » 10 févr. 2017, 17:03

Bonjour,

Ces "vernis" ne sont pas des peinture/vernis qui sèchent. Ils sont cuits, c'est donc plutôt un émaillage (prévu pour la cuisson).
Par contre le Römertopf est brut. Avant de l'utiliser, on le plonge dans de l'eau (pour qu'il l'absorbe) et ensuite on l'utilise pour la cuisson (uniquement au four, jamais sur une plaque ou un feu)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les ustensiles »