saso a écrit :1. pour voir si déjà la cuisson à la vapeur me convient. J'ai testé du blanc de poulet. C'était pas mal.
2.Je me demande s'il y a réellement une différence de goût avec le vitaliseur? (Sur celui de ma maman, le couvercle n'est pas bombé; il ne soulève pas non plus: donc pas de vapeur "dite douce"). Quelqu'un a-t-il testé un cuiseur vapeur lambda puis un vitaliseur? Y a-t-il des différences au niveau du gout?
3. Autre question pour ceux qui ont investi dernièrement dans le vitaliseur:
Sur le site du vitaliseur, ils le vendent en deux versions:
- poignées inox
- poignées silicone.
Je me demande si les poignées inox conduisent la chaleur? (J'imagine que c'est pour éviter d'avoir à prendre des maniques qu'ils ont fait un modèle avec des poignées en silicone.) En même temps, je pense que les poignées inox doivent avoir une durée de vie plus longue.
1. teste avec un pavé de saumon, servi avec un beurre de 50 % coco et ghee (ou huile), avec échalote et tomates séchées au basilic.
Cuisson 5 à 8' selon épaisseur.
2. ce n'est pas au goût qu'il y aura une différence. Bien que ...
Un cuit vapeur lambda peut très bien faire l'affaire, sauf que les aliments sont revitalisés et non délavés avec le vitaliseur.
3. Les poignées silicone sont censées mieux isoler mais la qualité de ces poignées laissent à désirer au niveau longévité, selon les utilisateurs. Pas intéressant.
Le poignées inox sont +/ isolées mais après 30' de cuisson, il faudra des maniques. ok pour 10' de cuisson.