Beurre, merguez hallal et gluten!

Répondre
ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par ptitecoquette59 »

Coucou!

Avis aux spécialistes!

J'aimerais savoir si les merguez hallal contiennent du gluten, dans la fabrication de base? (donc merguezs de boucherie, pas les trucs infâmes de grandes surfaces).

Ensuite, question beurre... Par quoi le remplacez-vous?
Le goût et l'aspect du beurre sur mes tartines me manque, j'aimerais trouver un bon compromis.
Est-ce possible de trouver de la margarine végétale qui ne contienne aucun composants interdits par le régime, et notamment sans gluten et sans caséine, étant totalement intolérante?
J'ai tenté l'huile d'olive mais bof, c'est vraiment une histoire de consistance, allez savoir pourquoi, j'adore l'huile d'olive...


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par manon »

Bonjour,

En principe pour les merguez cascher on est sur qu'il y a pas de produits laitiers, et pour les merguez hallal, c'est sensiblement pareil au niveau de la confection et pour le gluten , il y a pas de raison d'en mettre..

Le beurre j'ai même oublié le goût et pourtant je mangeais pas du beurre sur du pain mais du pain sur du beurre...

Le gout des margarines beurk , vaut mieux composer avec du sucré au début, compotes , confiture, crèmes de marron..et puis restreindre ensuite, j'adore les sardines écrasées...

Courage à toi, c'est qu'une histoire de temps..


Bisous Manon


ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par ptitecoquette59 »

Ahhh merci! Les merguez, je savais que j'allais difficilement m'en passer (mais çà ou faire flamber ma PR...) alors je suis contente! Parce que vu l'expérience que j'ai fait dernièrement avec de la charcuterie... (pensant bêtement qu'il n'y avait pas de gluten)... J'ose plus tester sans demander lol

Bon on fera avec pour le beurre, c'est vraiment une histoire de consistance je crois! Bonne idée les sardines, et rien à voir, mais je vais tester des trucs qui ont cette consistance, genre pâtés végétaux, etc... C'est dans la tête mais j'y tiens lol
Merci beaucoup en tout cas!


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par maï »

Bonjour Petite coquette,
Petite question : Quand mangeais-tu ton pain-beurre ?
Selon la place qu'il avait dans les repas, tu peux trouver des solutions de remplacement :
Petit déj : cakes maisons compatibles ou crêpes maison
En entrée avec du jambon : fini .......... entrées = crudités sans pain
Goûter : fruits, cakes - gâteaux - crêpes compatibles
Fouille dans les pièces de l'Appart, tu y trouveras plein de recettes qui te feront oublier le pain et le beurre.
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par marya »

bonsoir tout le monde,
Ptitecoquette.
connais-tu le boucher qui fabrique les merguez hallal ?
en général, c'est le + gros bénéfice des boucheries hallal,
il ne doit pas y avoir de gluten, mais leur fabrication laisse
à désirer. ce sont tous les morceaux invendus qui sont hachés
et le goût et la couleur sont camouflés par des épices .
rare sont les bouchers qui font leurs merguez avec une viande fraîche.
je vous donne la recette , souvenirs de fabrication de mon père.


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par petzouille »

ces merguez posent en effet de nombreux problèmes

on ne peut pas veritablement conseiller la consommation de ce type d'aliments

pour differentes raisons
teneur en lipides qui peut etre élevée
qualité des viandes utilisées,pas de premiere fraîcheur
presence de germes pathogenes si les conditions de fabrication ne sont strictes

mais surtout au niveau des épices dont le RAS EL HANOUT dont il existe de multiples recettes

on ne peut absolument pas exclure la presence d'additif ou de falsifications dont du gluten

dans le cadre du régime SEIGNALET..je pense qu'il y a donc un risque avec ce type de produit
d'autant que nombre de merguez sont fabriquées industriellement

de plus des controles ont montré que pres de 50 % de ces merguez dites "hallal" contiennent du porc...en plus!

alors ....se fier à l'étiquettage est très risqué..;rien de crédible,en réalité

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par ptitecoquette59 »

Alors mon pain beurré, c'était rare, très rare... Avec un peu de charcuterie, en grignotage... Mais du coup maintenant j'en ai super envie lol

Pour les merguez, je me doute que c'est pas conseillé, de toute façon sur le plan nutritionnel de base, c'est déjà pas recommandé (de toute façon rien que la cuisson, je ne mange pas de merguezs crues et forcément grillées car je ne les ai jamais mangées autrement), mais ce serait occasionnel, pour le plaisir, une sorte d'écart pour tenir toute l'année, mais je veux quand même que cet écart soit limité, j'ai pas envie de faire flamber ma PR avec le gluten.

En ce moment, pourtant je prend plaisir avec tout ce que je mange, mais j'ai quelques petits démons tentateurs que les petits "trucs" ne permettent pas de faire passer. C'est pas de la faim ou un manque de plaisirs à table, c'est purement le goût de l'interdit , puis les petites habitudes qui ont envie de se réinstaller, etc:ange:

Enfin je ne sais pas si je m'explique bien!


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par ptitecoquette59 »

Par contre, je reviens sur un truc. Mais quel problème posent les épices? C'est en rapport avec le gluten? (car j'ai appris dernièrement, à ma grande surprise, qu'il fallait aussi se méfier des épices moulues!).


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par maï »

Bonjour Petitecoquette,
Hé oui !!!!!!!! dans certaines épices moulues, il y a de la farine de blé !!!!! :triste1:
Pour homogénéïser l'ensemble parait-il !!!!!!!!!!!
On nous vend de la farine au prix des épices ............ Pas de petits profits !!!! :nono:


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par petzouille »

c'est exactement ça ,un problème de falsification par une farine de gluten ble ou mais pour vous vendre une quantite double au prix fort

si vous faites vous même le broyage,le problème ne se pose plus

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par ptitecoquette59 »

Ah mais en voilà une bonne idée!!! Encore une! Je n'avais pas pensé aux épices en grain!


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par ptitecoquette59 »

Maï: ne me gâche pas mon week-end :mdr1:
Je suis déjà en train de lire "lait, mensonges et propagande"... Et après je passe à celui sur la santé, de la même collection!!!
Ahhhhhhh mais tout le monde nous soutire nos modestes deniers décidémment!


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Beurre, merguez hallal et gluten!

Message par maï »

houla !!!! Over dose en vue !!!!!!!!!!!!!!!

Acheter les épices en graines permet de garantir la composition, de ne pas gaspiller.
Un petit moulin à café, et on obtient les poudres et mélanges que l'on veut, quand on veut, la bonne quantité et parfum garanti.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • GAUFRES MOELLEUSES: SANS GLUTEN, NI BEURRE ,NI OEUF
    par kate » » dans Les Crêpes, gaufres.
    4 Réponses
    4448 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Le beurre
    par kikou » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1272 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • beurre vegetal ou pas?
    par Lauréline » » dans Le dressing
    19 Réponses
    6167 Vues
    Dernier message par Francine
  • Fromage Beurre etc
    par patricia59 » » dans Le dressing
    27 Réponses
    3429 Vues
    Dernier message par Bag
  • a l'aide .... beurre cru ????
    par Xena » » dans Le dressing
    13 Réponses
    2043 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • homéopathe et beurre
    par lililala » » dans Le dressing
    10 Réponses
    1478 Vues
    Dernier message par Titane
  • beurre de coco
    par clear » » dans Le dressing
    15 Réponses
    2897 Vues
    Dernier message par kate
  • Beurre de Pomme
    par vannades » » dans Desserts aux fruits
    7 Réponses
    289 Vues
    Dernier message par Shine
  • le beurre vegetal soma
    par jetapneiste » » dans Les ingrédients
    4 Réponses
    2155 Vues
    Dernier message par jetapneiste
  • cuisson et beurre végétal
    par Patie777 » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1812 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Beurre de pommes à la cannelle
    par Shadow » » dans Desserts inclassables
    13 Réponses
    6311 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Beurre et huile de coco
    par Profil supprimé 55 » » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    1798 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • bûche crème au beurre
    par flöchen » » dans Desserts inclassables
    1 Réponses
    4991 Vues
    Dernier message par Gurdil
  • mon premier beurre clarifié : ghee
    par talia67 » » dans Les ingrédients
    149 Réponses
    27057 Vues
    Dernier message par Fleur de Lys

Retourner vers « Les ingrédients »