Questions sur quelques ingrédients
-
- Colocataire
- Messages : 23
- Enregistré le : 16 oct. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Brest
Je me pose des question sur l'admission dans le régime de quelques ingrédients. Sont-ils autorisés, voire bénéfiques ?
Parmi les produits en boite de conserve :
- Le foie de morue fumé à l'huile (en boite de conserve) ?
Je crois avoir lu sur ce forum que les sardines à l'huile d'olive seraient autorisé. Que penser aussi des maquereaux et du thon en boite ?
Que penser des coeurs de palmier en boite, des fonds d'artichauds, des asperges, des haricots verts, des germes de soja... Ce sont normalement des conserves de légumes, qui devraient être autorisées.
Parmi les autres produits que penser des produits suivants :
- Le Tarama (huile de tournesol, certainement pas première pression à froid, et oeufs de saumon)
Le lard fumé, le filet de porc étuvé fumé (qui peuvent être consommés sans cuisson supplémentaire).
- Les olives noires ; Peuvent-elles remplacer l'huile d'olive comme apport de graisse monoinsaturées ?
- Les noix séchée : peuvent-elle remplacer l'huile de noix (je n'arrive pas à en trouver de première pression à froid non raffinée) pour l'apport en graisse polyinsaturée ?
- J'ai lu que le chocolat noir était autorisé en quantité limitée. Quelle est la limite ? 20 grammes par jour, 50, 100 grammes ?
Merci de vos réponses.
Daniel
-
- Colocataire
- Messages : 74
- Enregistré le : 30 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Nogent le Rotrou
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
beaucoup de questions,deja anciennes,je ne viens pas tres souvent sur ce forum culinaire
Les olives noires ne contiennent pas assez d'huile pour pouvoir la remplacer
Tout ce qui est "conserve" est "a eviter" ce qui a été dit
et d'autant que les problèmes viennent souvent de produits manufacturés de composition incertaine
Dans votre cas..il faut envisager le régime comme un retour aux sources..pour retrouver un meilleur etat général
du fait de vos deux pathologies ,c'est surtout sur le gluten et les laitages qu'il faut faire attention...à cause des peptides non dégradés par la digestion
Dans la MD ou trouble bipolaire ,on a mis en cause un trouble de l'inositol phosphate,donc de la phytine ou encore de l'acide phytique
Faut il veiller à limiter les legumes susceptibles de contenir de l'acide phytique?.;je ne sais pas..il y a peu de données disponibles sur ce sujet
Bonne soirée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 1050 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 16 Réponses
- 6664 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 15 Réponses
- 9516 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 5 Réponses
- 3187 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 1 Réponses
- 3753 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 17 Réponses
- 937 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 3256 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 5 Réponses
- 177 Vues
-
Dernier message par pierrot
-
- 14 Réponses
- 6584 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 8 Réponses
- 1812 Vues
-
Dernier message par petzouille
-
- 23 Réponses
- 2651 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 1290 Vues
-
Dernier message par mandoline