purée d'amandes et creme de sésame complet

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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

bonjour
j'ai acheté ces deux produits à la biocoop hier. J'en ai pris pour essayer de prendre du poids car j'ai encore perdu.
C'est super cher snif. la vendeuse n'a pas su me dire la différence entre creme et purée : pour elle la purée est plus consistante. J'aurais pensé le contraire quoique.

Comment utiliser ces deux produits? sachant que je n'utilise pas de sucre .


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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

http://eggsandmouillettes.blogspot.com/ ... terre.html

j'ai trouvé cette recette qui est pas mal
je me renseigne aussi sur le net


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laziza
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Message par laziza »

bonjour sakurasaita

la [g]purée de sésame[/g] est un ingrédient traditionnel de la cuisine du moyen orient, dans les recettes elles apparaît sous le nom de TAHIN ou tahiné : on la trouve mariée aux pois chiches dans le Houmous, mais se marie aussi très bien à l'aubergine.
Elle peut aussi épaissir une sauce ou remplacer la moutarde dans la vinaigrettes.

quelques recettes sur le site Régime santé de Fabio :
http://www.regimesante.fr/index.php/tag/tahin

la [g]purée d'amandes[/g] peut servir à fabriquer soi même le lait d'amandes qui entrera ensuite dans n'importe quelle préparation.
c'est aussi un substitut du beurre en cuisine salée comme en pâtisserie, (bien que souvent sur le forum on préfère des substituts plus légers comme un mélange de compote et d'huile)
le moteur de recherche de l'appart te permettra de trouver des recettes utilisant cet ingrédient.

La prise de poids est un sujet qui a déjà été évoqué, as tu déjà consulté ce post :
http://lappart.aceboard.fr/74834-156-10 ... s-Help.htm

bon appétit


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retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

merci Laziza oui j'ai déjà été sur ce post.


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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

est ce que je peux une fois entamer le laisser dans le placard ou mettre au frigo?
Sur la purée d'amandes il n'y a aucune indication mais sur la creme de sésame c'esst marqué conservé au frais


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laziza
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Message par laziza »

bonjour

Personnellement je conserve les purées d'oléagineux dans un placard normal, ce qui leur conserve une consistance onctueuse.

Si tu le mets au frigo, la consistance de la pâte sera plus dure et je ne vois pas l'interret puisque ce sont des produits qui ne s'abiment pas. Le seul risque serait peut être que ça rancisse si on le conserve trop longtemps... mais à la maison le problème est plutot dans l'autre sens : ça s'évapore un peu à chaque goûter des enfants.

une petite remarque : parfois l'huile à tendance à remonter à la surface, alors soit je malaxe le pot avec une baguette de bambou ou une pique à brochettes, soit je le stocke en position horizontale.

à bientôt


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