thé vert

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maka
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Message par maka »

Je voulais savoir si le thé vert a les mêmes composants que les autres thés?
J'en bois pasmal car je sais que c'est un anti oxydant mais est ce que comme le café et le thé commun, il empêche l'assimilation du Fer?
Merci


maka
magda
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Message par magda »

""est ce que comme le café et le thé commun, il empêche l'assimilation du Fer""

Oui. j'avais 3 microgrammes de fer et la doc m'a dit de ne pas en prendre à cause de ça.


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laziza
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Message par laziza »

vert ou noir, il faut boire de préférence le thé en dehors des repas
une ou deux tasses par jour sont bénéfiques
après c'est comme pour tout il ne faut pas en abuser.


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maka
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Message par maka »

est ce que le thé vert que l'on trouve en supermarché est aussi "anti oxydant" que celui en bio, y a til une "espece" en particulier? Il me semble que davide serban schreber parlait du thé vert ds son livre, qquun a til un resume de ce passage?
merci


maka
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laziza
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Message par laziza »

bonjour Maka

je ne sais pas si le fait d'acheter son thé ici ou ailleurs fait une différence ... par contre j'ai lu un article récemment ou il était expliqué en détail que la proportion d'antioxydants variait considérablement en fonction de l'origine du thé et de son mode de préparation.
en résumé :
1/ le thé vert contient des antioxydant pas le thé noir
2/ le thé vert du japon contient plus d'antioxydants que celui en provenance de chine
3/ il faut laisser infuser au moins 10 minutes pour avoir tous les bienfaits du thé vert, les infusions rapides ne récupèrent pas les composants les plus intéressants

je recherche les source et je te les donnerais si je retrouve ...

pour revenir sur la question initiale de ce post / assimilation du fer : comme le thé empêche l'assimilation du fer, il ne faut pas en consommer au moment d'un repas. Mais ça ne doit pas poser de problème de le consommer entre les repas.

donc une bonne tasse de thé verts infusée assez longtemps vers 10 heures ou 16 heures ... que le bon !


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