Chocolat noir: beurre de cacao ?

Répondre
Lyna
Colocataire
Colocataire
Messages : 266
Enregistré le : 16 avr. 2016, 21:28
Enquête de référencement : Google

Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par Lyna »

Hello les ami/es :)

Un petit doute: c'est ok le beurre de cacao?
J'ai acheté du chocolat noir avec du beurre de cacao... Le mot BEURRE me fait hésiter.. Je mange ou non? :mrgreen:

Merci

:bisou:


24 ans - Rhumatisme psoriasique + psoriasis (tout le corps/cuir chevelu/visage) : apparu mi-février 2016.
Colopathie fonctionnelle : diagnostiqué en 2009

Traitement: cortancyl (10 mg/j) (arrêt le 22/08/16) + metoject 20 mg/semaine (mars 2016) + humira 40 mg/2 semaines (mai 2016)

Début régime Seignalet: 15 avril 2016
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par Laurette »

C'est OK, tu peux y aller et te régaler ! :miam:
Le beurre de cacao est une graisse végétale issue du cacao.


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Lyna
Colocataire
Colocataire
Messages : 266
Enregistré le : 16 avr. 2016, 21:28
Enquête de référencement : Google

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par Lyna »

Suuuuper! Merci Laurette!! :) :)

Je fooooooooooooooooooonce :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


24 ans - Rhumatisme psoriasique + psoriasis (tout le corps/cuir chevelu/visage) : apparu mi-février 2016.
Colopathie fonctionnelle : diagnostiqué en 2009

Traitement: cortancyl (10 mg/j) (arrêt le 22/08/16) + metoject 20 mg/semaine (mars 2016) + humira 40 mg/2 semaines (mai 2016)

Début régime Seignalet: 15 avril 2016
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par Anonyme1 »

Tu peux te faire plaisir mais attention aux hanches.... :obese:
:mdr3: :


Lyna
Colocataire
Colocataire
Messages : 266
Enregistré le : 16 avr. 2016, 21:28
Enquête de référencement : Google

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par Lyna »

:obese:
:mdr3:

J'adoOore ce smiley Océan !!
Bon, je l'avoue, je n'ai pas été modéré aujourd'hui avec le chocolat :mrgreen: :mrgreen:
J'espère me rattraper demain, histoire de ménager mes hanches :mdr3:


24 ans - Rhumatisme psoriasique + psoriasis (tout le corps/cuir chevelu/visage) : apparu mi-février 2016.
Colopathie fonctionnelle : diagnostiqué en 2009

Traitement: cortancyl (10 mg/j) (arrêt le 22/08/16) + metoject 20 mg/semaine (mars 2016) + humira 40 mg/2 semaines (mai 2016)

Début régime Seignalet: 15 avril 2016
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Comme déjà dit, le "beurre" de cacao, n'a rien a voir avec le vrai beurre, sauf peut être la couleur et il est plus dur que le vrai.

Il n'a AUCUN goût de cacao et peut donc être utilisé pour la cuisine salée ou sucrée. De plus il tient bien à la chaleur.

Comme il est dur, donc pas facile de prendre des portions, il y a aussi celui qui est déjà réduit en poudre (très facile d'utilisation). Je l'utilisait au restaurant. C'est le Mycryo: http://www.laboutiquedeschefs.com/epice ... -par-675-g" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Lyna
Colocataire
Colocataire
Messages : 266
Enregistré le : 16 avr. 2016, 21:28
Enquête de référencement : Google

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par Lyna »

Bonjour Patrick ! :) :)

Waouw!!!! :merci: :merci: Merci beaucoup pour ces infos! :super: :super: Que des pros ici! :)
D'ailleurs Patricks, je vais tenter ta recette de pain, je l'ai imprimé il y a quelques jours et j'ai acheté les ingrédients :)

Merci encore :)

:bisou:


24 ans - Rhumatisme psoriasique + psoriasis (tout le corps/cuir chevelu/visage) : apparu mi-février 2016.
Colopathie fonctionnelle : diagnostiqué en 2009

Traitement: cortancyl (10 mg/j) (arrêt le 22/08/16) + metoject 20 mg/semaine (mars 2016) + humira 40 mg/2 semaines (mai 2016)

Début régime Seignalet: 15 avril 2016
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par PatrickS »

Pour la cuisson, c'est super comme produit. Cela remplace bien le beurre (sans le risque de crâmé). :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Lyna
Colocataire
Colocataire
Messages : 266
Enregistré le : 16 avr. 2016, 21:28
Enquête de référencement : Google

Re: Chocolat noir: beurre de cacao ?

Message par Lyna »

:) :super:


24 ans - Rhumatisme psoriasique + psoriasis (tout le corps/cuir chevelu/visage) : apparu mi-février 2016.
Colopathie fonctionnelle : diagnostiqué en 2009

Traitement: cortancyl (10 mg/j) (arrêt le 22/08/16) + metoject 20 mg/semaine (mars 2016) + humira 40 mg/2 semaines (mai 2016)

Début régime Seignalet: 15 avril 2016
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Quel chocolat noir?
    par frydek » » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    2911 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Galette de riz au chocolat noir
    par K-tia » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    6037 Vues
    Dernier message par clear
  • ACIDE ASCORBIQUE ET CHOCOLAT NOIR
    par chriseli2 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    1917 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • muffin au chocolat noir et quinoa germé
    par talia67 » » dans Le germoir Seignalet
    19 Réponses
    6094 Vues
    Dernier message par talia67
  • cake noix de coco-chocolat noir
    par marya » » dans Les cakes
    15 Réponses
    8530 Vues
    Dernier message par saltarella
  • la cuisson - repas du soir - chocolat noir
    par Yoyo44 » » dans Le dressing
    16 Réponses
    2685 Vues
    Dernier message par patricia06
  • eau gazeuze et sucre confiture ou chocolat noir.
    par Marjorie33 » » dans Entrée
    3 Réponses
    297 Vues
    Dernier message par clear
  • Muffin à la purée d'amande blanche et au chocolat noir
    par ssourire » » dans Les muffins, les madeleines
    26 Réponses
    15034 Vues
    Dernier message par Caramelina
  • Cacao en poudre
    par lea21 » » dans Les ingrédients
    4 Réponses
    973 Vues
    Dernier message par lea21
  • smoothie au cacao cru
    par keditchi » » dans Les boissons
    3 Réponses
    3988 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Crème cacao
    par Miaou » » dans les crèmes, les compotes.
    0 Réponses
    4527 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Pain-cake cacao nibs
    par anonyme12 » » dans Les cakes
    2 Réponses
    4774 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Que pensez-vous de la fève de cacao cru Bio ????
    par vannades » » dans Les sucres
    5 Réponses
    4969 Vues
    Dernier message par vannades
  • Palpitations cacao (et réactions au thé vert ?? )
    par shadow29 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    2107 Vues
    Dernier message par shadow29
  • marbré vanille/cacao/cannelle
    par lili_rennes » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    1487 Vues
    Dernier message par lili_rennes

Retourner vers « Les ingrédients »