le ghee en toute simplicité

Répondre
arcam
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par arcam »

pour repondre a une question posée sur le ghee ( beurre clarifié)
voila la recette
prenez entre 500g à 1KG de beurre .
mettez le a fondre dans une casserole a fond epais a feu doux laisser sur le feu pendant une heure , écumez de temps en temps .
quand il n y a presque plus d écume et que vous obtenez un liquide jaune d or avec un leger depot dans le fond , faites filtrer tout ça dans un filtre à café. et mettez dans un pot en verre.
suivant la temperature ambiante, il est possible que le ghee se solidifie un peu , c est normal, sinon ce ghee se conserve a temperature ambiante pendant plusieurs mois si vous l avez bien reussi et que vous le préservez de l humidité..
l avantage du ghee est de pouvoir utiliser un produit proche du beurre mais sans caseine, il est très utilisé en cuisine indienne. Sinon bien qu il soit composé de graisse saturée, il est moins mauvais pour la santé que le beurre.
bises
marco Image


syl
Colocataire
Colocataire
Messages : 658
Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : annecy originaire de sisteron

Message par syl »

question bête mais t'es sur que c'est autorisé pour les seignalistes??

c'est garanti qu'il n'y ait plus de résidus contre indiqués pour nous???

merci


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Salut Marc,
Que deviens tu ? Je m'inquiétais...Je suis contente de te revoir sur ce forum !

Aggie


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Vers la Simplicité Heureuse
    par PierretteCottet » » dans Le petit coin
    1 Réponses
    3983 Vues
    Dernier message par Laurette
  • le ghee
    par OMBELLE » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    794 Vues
    Dernier message par OMBELLE
  • Ghee
    par sansan973 » » dans Les ingrédients
    124 Réponses
    21347 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • A propos du ghee...
    par proserpine » » dans Le dressing
    33 Réponses
    4126 Vues
    Dernier message par Flora
  • LE GHEE !!! une mine d'or
    par sofi19883 » » dans Les ingrédients
    14 Réponses
    5596 Vues
    Dernier message par Tinka
  • faire du ghee bon marché !
    par keditchi » » dans Vestibule
    23 Réponses
    6778 Vues
    Dernier message par marya
  • mon premier beurre clarifié : ghee
    par talia67 » » dans Les ingrédients
    149 Réponses
    27061 Vues
    Dernier message par Fleur de Lys
  • Pâte feuilletée avec ghee
    par Marylza » » dans Les tartes et tartelettes
    5 Réponses
    5640 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Goût du ghee acheté dans un supermarché asiatique ?!
    par magzana » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    5301 Vues
    Dernier message par talia67
  • Préparez-vous votre ghee comme elle ?
    par lydo » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2454 Vues
    Dernier message par lydo
  • Toute nouvelle :)
    par Véronique » » dans Entrée
    8 Réponses
    1113 Vues
    Dernier message par Véronique
  • toute nouvelle
    par Lelie82 » » dans Entrée
    11 Réponses
    1285 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Toute nouvelle...
    par Lavieenrose » » dans Entrée
    19 Réponses
    2427 Vues
    Dernier message par clear
  • Je me sens toute bizarre
    par vero » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1291 Vues
    Dernier message par vero

Retourner vers « Les ingrédients »