Type de graisse à utiliser en cuisson
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 28 mars 2014, 01:31
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Type de graisse à utiliser en cuisson
L'exemple en cours, je fais du pain sans céréales ni amidon (ce qui est très intéressant pour mon état car je supporte mal même la farine de riz et surtout l'amidon), avec de la farine de coco et plein d’œufs suivant une recette trouvée sur le net. Par contre, je n'y mets pas de graines de lin moulues comme disait la recette car je sais que ça ne supporte pas la chaleur. Dans un premier temps j'avais remplacé ça par de l'huile d'olive mais le goût du pain était trop omelette et ça passe pas pour ma femme. Je n'ai pas vraiment essayé le beurre de coco, mais je pense que son goût serait trop présent sur le pain aussi. J'ai utilisé de la graisse de poule obtenue après une bonne poule au pot, mais j'ai lu après que les graisses animales en cuisson ne sont pas si bien que la Dr. Campbell l'affirme (présence de quelques graisses insaturées dans la graisse de canard et d'oie, par exemple, qui sont dénaturées en cuisson). Quelle graisse me recommanderiez vous utiliser pour ce pain alors ? Ou est-ce que la graisse de poule est plus inoffensive que ces deux autres ?
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août
- Flora
- Colocataire
- Messages : 347
- Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
- Enquête de référencement : Site
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
pour moi c'est ghee à volonté ! Parfois beurre de coco.
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 28 mars 2014, 01:31
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août
- Flora
- Colocataire
- Messages : 347
- Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
- Enquête de référencement : Site
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
Je rejoins Mirzoune sur l'huile de coco.
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
Mais, bon, avec ta recette de pain j'aurais vu plutôt de l'huile de coco...
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
Change de femmeJBG a écrit :........... Par contre, je n'y mets pas de graines de lin moulues comme disait la recette car je sais que ça ne supporte pas la chaleur. Dans un premier temps j'avais remplacé ça par de l'huile d'olive mais le goût du pain était trop omelette et ça passe pas pour ma femme..........
Pour rester sérieux, les graines de lien moulues ne sont pas la pour leur huile, donc ce n'est pas la peine de les remplacer par une matière grasse. Plutôt par une autre graine moulue.
Mais toutes les graisses insaturées vont plus ou moins se transformer.
Pour faire simple: une graisse/huile crue apporte des oméga 3/6/9, cette même graisse cuite verra ces acides gras insaturés transformés et n'apportera plus que du gras.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- foxtrotte
- Colocataire
- Messages : 391
- Enregistré le : 16 sept. 2014, 22:21
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : bretagne
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
je me souviens que Nestor mélangeait huile de coco et ghee pour presque tous ses gâteaux.
ma fille n'aime pas le goût de l'huile de coco, trop prononcé, lorsque utilisée seule. donc je fais beurre à 60 % (enfin, ghee), 20 % huile de coco, et 20 % huile d'olive, comme ça la "princesse" aime ...
Ppfffff ce qu'il ne faut pas faire !....
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 28 mars 2014, 01:31
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Type de graisse à utiliser en cuisson
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 6962 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 5 Réponses
- 1318 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 73 Réponses
- 12233 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 6 Réponses
- 1624 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 1 Réponses
- 1460 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 2248 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 11 Réponses
- 2015 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 5 Réponses
- 6760 Vues
-
Dernier message par Eric44
-
- 8 Réponses
- 4864 Vues
-
Dernier message par foxtrotte
-
- 3 Réponses
- 3723 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 2 Réponses
- 380 Vues
-
Dernier message par Marie 13400
-
- 11 Réponses
- 2328 Vues
-
Dernier message par Christelixe
-
- 3 Réponses
- 1210 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 11 Réponses
- 4221 Vues
-
Dernier message par talia67