vannades a écrit :1. je l'avais fait fondre au bain marie hier pendant 30 mn cela est suffisant où plus ???
2. Résultat liquide donc je vais le mettre au frigo >>>je vous dirais
1. Il n'y a pas de durée optimale. C'est indicatif. le temps que ça fonde en douceur, sans bulles / bouillon, pour un ghee.
Si c'est du beurre cru, il vaudrait mieux faire au bain-marie ou à 40 ° C dans le four pdt 2 heures.
Il doit y avoir un blanc floconneux (caséine) au fond, et de l'huile (jaune) au-dessus.
Parfois, ça foire et il y a des grumeaux blancs qui se promènent. Là, il faut procéder en plusieurs fois pour l'écrémage. On enlève le plus gros de l'huile jaune. Avec une
grosse seringue, c'est bien. Je n'en ai pas. Puis on filtre et refiltre et refiltre encore (4 à 5 fois). Je le fait encore 2 fois quand j'estime que c'est bon. C'est pour ça que j'utilise un plat pyrex dans une marmite avec de l'eau chaude à +/ 60 ° C, afin que l'huile ne se solidifie pas.
2. Attention, si tu mets ton pot au frigo ainsi. Comment vas-tu sortir le ghee figé. A la cuiller ?