Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Ghee

Répondre
optimiste
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 285
Enregistré le : 08 déc. 2007, 00:00

Re: Ghee

Message par optimiste » 10 mai 2014, 00:12

Dernier message de la page précédente :

oui je comprends pour les vitamines, mais il y a t-il un autre inconvénient à le faire trop chauffer, par exemple à ébulition légère ?
J'imagine que cela épaissit le ghee par évaporation de l'eau du beurre sans autre modification

Profil Supprimé
Articles : 0

Re: Ghee

Message par Profil Supprimé » 10 mai 2014, 08:00

optimiste a écrit :oui je comprends pour les vitamines, mais il y a t-il un autre inconvénient à le faire trop chauffer, par exemple à ébulition légère ?
J'imagine que cela épaissit le ghee par évaporation de l'eau du beurre sans autre modification
Ben Optimiste, la cuisson de manière générale a un effet sur l'intégrité des molécules, elle les modifie (molécules de Maillard). C'est d'autant plus "critique" pour le Ghee car les molécules animales et, grasses de surcroît, sont particulièrement perverties par la cuisson (idem pour le sucre).
:fleur1:

optimiste
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 285
Enregistré le : 08 déc. 2007, 00:00

Re: Ghee

Message par optimiste » 10 mai 2014, 11:40

Oui mais il me semble avoir compris qu'il ne s'agissait plus de de graisses saturées..c'est-à-dire stables.

Une légère ébullition, dans une casserole à fond épais et avec un diffuseur en dessous, cela ne me semble pas être très chaud, cela a eu pour conséquence de rendre mon ghee très épais, avec un goût de noisette très prononcé. Mais je ne sais pas si cela peut être toxique (je l'ai très bien passé à la mousseline).

Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 1328
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Ghee

Message par Pierre C. » 10 mai 2014, 16:32

Le ghee traditionnel est porté à ébullition pour éliminer plus facilement l'eau, puis les résidus de caséine et de lactose cuits. C'est simplement parce que c'est beaucoup plus rapide et plus pratique à réaliser en grande quantité, mais ce n'est pas du tout optimal pour conserver toutes les propriétés de l'huile de beurre, qui est une mine de nutriments insoupçonnés.
En chauffant trop le beurre, on perd une partie des vitamines A et surtout D, et le lactose va altérer une partie des acides gras insaturés (il n'y a pas que des saturés dans le beurre, il y a même des oméga-3 si les vaches ont pâturé. On peut directement leur dire adieu si le beurre a été porté à ébullition.
Il y a même des nutriments peu connus, probablement car ils sont très fragiles, comme le "facteur de Wulzen", qui est détruit à la pasteurisation.

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p241787" onclick="window.open(this.href);return false;

Pour résumer, je dirais que si on fait son ghee à partir de beurre pasteurisé, beaucoup de nutriments ont déjà été altérés, donc ce n'est pas très grave de le chauffer un peu trop.
Mais si on utilise du beurre cru, c'est vraiment dommage de le faire trop chauffer, c'est gaspiller une ressource si précieuse. En chauffant à feu très doux pour de petites quantités à la demande, on préserve intact tous ses trésors. (Moi, je le fais dans un ramequin posé sur un petit four au minimum, et mon fils raffole de cette "huile jaune" alors qu'il n'aime pas le beurre)
"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden

optimiste
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 285
Enregistré le : 08 déc. 2007, 00:00

Re: Ghee

Message par optimiste » 10 mai 2014, 16:45

ok merci.

De toutes façons celui-ci est râté, car il est fait à partir de beurre cru.
Je me demandais si c'était toxique...a priori pas trop quand même

Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1200
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Ghee

Message par bak77390 » 25 mai 2014, 19:03

IMG_20140525_184721.jpg
IMG_20140525_184712.jpg

Qu'en pensez vous au bout de 2 jours de refroidissement ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

anonyme12
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Ghee

Message par anonyme12 » 25 mai 2014, 19:29

Recommence l'opération de filtrage. IL devrait être plus limpide. Rince bien aussi le récipient ayant stocké le 1er ghee.
Il faut éviter de surchauffer le mélange sinon il va floculer (flocons).

Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1200
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Ghee

Message par bak77390 » 25 mai 2014, 19:32

Ok merci Nestor je vais le refiltrer , je ne le rechauffe pas ? je le filtre telle quel ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6599
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Ghee

Message par marya » 25 mai 2014, 19:34

Nos messages se sont téléscopés.
Je te disais donc, repasse le pot au bain marie
et récupère le jaune uniquement. le blanc
est la caséine.
courage :super:

Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1200
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Ghee

Message par bak77390 » 25 mai 2014, 19:38

Ok parfait merci a vous deux , je fait sa demain car je par au travail , merci encore ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

anonyme12
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Ghee

Message par anonyme12 » 25 mai 2014, 20:57

bak77390 a écrit :Ok merci Nestor je vais le refiltrer , je ne le rechauffe pas ? je le filtre telle quel ?
c'est plus facile quand le blanc floconneux est séparé de l'huile jaune Ce n'est pas obligatoire de le réchauffer. A toi de voir.

Profil Supprimé
Articles : 0

Re: Ghee

Message par Profil Supprimé » 26 mai 2014, 06:34

Oui Bak SURTOUT ne consomme pas ton Ghee en cet état, il y a encore plein de caséine au vu de la photo.
Un Ghee correct est absolument d'un beau jaune translucide, sans aucune trace blanche.
Fais gaffe !
:fleur1:

Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1200
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Ghee

Message par bak77390 » 26 mai 2014, 12:45

Oui merci a tous je vais faire sa en fin de soirée avant de partir au travail , je vous poster ai le resultat
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

dune78
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 63
Enregistré le : 10 mai 2013, 22:54
Enquête de référencement : vaincre la douleur par l'alimentation
Localisation : Yvelines

Re: Ghee

Message par dune78 » 12 oct. 2014, 23:16

bak77390 a écrit :OK donc le ghee est l'huile de beurre , on sépare la matière grasse du lait , donc si on applique bien ta recette aucun danger même pour moi intolérant au lait.
Bonsoir

Je suis intolérante au lait et tres fortement à la caseine. Compte tenu de ce que j'avais lu j'ai tenté un ghee bien reussi. Je l'ai utilisé pour faire une tarte et je suis en train de le payer... 3 h apres avoir savouré ma délicieuse tarte, j'ai commencé à avoir des nausées et le reste (je vous fait pas de dessin....).

Donc j'ai bien compris tout ce qui vient du lait m'est interdit.

Bonne nuit à tous
spa avec hla b27 + découverte début 2011 avec douleurs articulaires et d'autres sympthomes différents. Régime Seignalet depuis mars 2013 et symptômes disparus depuis fin mai et revenus niveau bas en septembre 2013.Mai 2015 : finalement pas SPA mais maladie de lyme (douleurs nomades, démangeaisons corps, lypomes, brouillard mental...) : suivie par medecin phyto depuis aveil 2016. Ostéoporose cause lyme.

Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1713
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Ghee

Message par coco74 » 31 janv. 2015, 09:27

http://beendhi.com/blog/2014/06/nouveaute-le-ghee-bio/" onclick="window.open(this.href);return false;

j'ai trouvé celui là au magasin bio hier, je vais tenter l'expérience...
Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6599
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Ghee

Message par marya » 31 janv. 2015, 11:37

Bouououououh! ça te fait du 40 € le kg!!!!!!!!!!
Tu ne peux pas le faire toi-même ?
Lorsque tu éteins ta plaque de cuisson, tu poses
ton beurre bio (moins cher), tu laisses fondre
puis tu récupères le ghee.
:bisou:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • LE GHEE !!! une mine d'or
    par sofi19883 » 18 mai 2017, 09:30 » dans Les ingrédients
    14 Réponses
    806 Vues
    Dernier message par Tinka
    08 juin 2017, 23:17
  • A propos du ghee...
    par proserpine » 05 févr. 2015, 11:10 » dans Le dressing
    33 Réponses
    1165 Vues
    Dernier message par Flora
    10 févr. 2015, 22:18
  • faire du ghee bon marché !
    par keditchi » 24 mars 2014, 17:03 » dans Vestibule
    23 Réponses
    1280 Vues
    Dernier message par marya
    21 mai 2017, 09:50
  • mon premier beurre clarifié : ghee
    par talia67 » 16 févr. 2011, 17:31 » dans Les ingrédients
    148 Réponses
    12075 Vues
    Dernier message par Marylza
    22 févr. 2015, 18:11
  • Pâte feuilletée avec ghee
    par Marylza » 01 mars 2015, 22:00 » dans Les tartes et tartelettes
    5 Réponses
    946 Vues
    Dernier message par PatrickS
    03 mars 2015, 11:38
  • Préparez-vous votre ghee comme elle ?
    par lydo » 29 sept. 2011, 14:27 » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    1481 Vues
    Dernier message par lydo
    30 sept. 2011, 13:39
  • Goût du ghee acheté dans un supermarché asiatique ?!
    par magzana » 25 mars 2011, 21:07 » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    3361 Vues
    Dernier message par talia67
    27 mars 2011, 20:31

Retourner vers « Les ingrédients »