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optimiste
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Re: Ghee

Messagepar optimiste » 10 mai 2014, 00:12

Dernier message de la page précédente :

oui je comprends pour les vitamines, mais il y a t-il un autre inconvénient à le faire trop chauffer, par exemple à ébulition légère ?
J'imagine que cela épaissit le ghee par évaporation de l'eau du beurre sans autre modification

Profil Supprimé

Re: Ghee

Messagepar Profil Supprimé » 10 mai 2014, 08:00

optimiste a écrit :oui je comprends pour les vitamines, mais il y a t-il un autre inconvénient à le faire trop chauffer, par exemple à ébulition légère ?
J'imagine que cela épaissit le ghee par évaporation de l'eau du beurre sans autre modification


Ben Optimiste, la cuisson de manière générale a un effet sur l'intégrité des molécules, elle les modifie (molécules de Maillard). C'est d'autant plus "critique" pour le Ghee car les molécules animales et, grasses de surcroît, sont particulièrement perverties par la cuisson (idem pour le sucre).
:fleur1:

optimiste
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Re: Ghee

Messagepar optimiste » 10 mai 2014, 11:40

Oui mais il me semble avoir compris qu'il ne s'agissait plus de de graisses saturées..c'est-à-dire stables.

Une légère ébullition, dans une casserole à fond épais et avec un diffuseur en dessous, cela ne me semble pas être très chaud, cela a eu pour conséquence de rendre mon ghee très épais, avec un goût de noisette très prononcé. Mais je ne sais pas si cela peut être toxique (je l'ai très bien passé à la mousseline).

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Re: Ghee

Messagepar Pierre C. » 10 mai 2014, 16:32

Le ghee traditionnel est porté à ébullition pour éliminer plus facilement l'eau, puis les résidus de caséine et de lactose cuits. C'est simplement parce que c'est beaucoup plus rapide et plus pratique à réaliser en grande quantité, mais ce n'est pas du tout optimal pour conserver toutes les propriétés de l'huile de beurre, qui est une mine de nutriments insoupçonnés.
En chauffant trop le beurre, on perd une partie des vitamines A et surtout D, et le lactose va altérer une partie des acides gras insaturés (il n'y a pas que des saturés dans le beurre, il y a même des oméga-3 si les vaches ont pâturé. On peut directement leur dire adieu si le beurre a été porté à ébullition.
Il y a même des nutriments peu connus, probablement car ils sont très fragiles, comme le "facteur de Wulzen", qui est détruit à la pasteurisation.

graisses-animales-crues-contre-pr-spa-arthrose-t12476.html#p241787

Pour résumer, je dirais que si on fait son ghee à partir de beurre pasteurisé, beaucoup de nutriments ont déjà été altérés, donc ce n'est pas très grave de le chauffer un peu trop.
Mais si on utilise du beurre cru, c'est vraiment dommage de le faire trop chauffer, c'est gaspiller une ressource si précieuse. En chauffant à feu très doux pour de petites quantités à la demande, on préserve intact tous ses trésors. (Moi, je le fais dans un ramequin posé sur un petit four au minimum, et mon fils raffole de cette "huile jaune" alors qu'il n'aime pas le beurre)
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Re: Ghee

Messagepar optimiste » 10 mai 2014, 16:45

ok merci.

De toutes façons celui-ci est râté, car il est fait à partir de beurre cru.
Je me demandais si c'était toxique...a priori pas trop quand même

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 25 mai 2014, 19:03

IMG_20140525_184721.jpg
IMG_20140525_184712.jpg



Qu'en pensez vous au bout de 2 jours de refroidissement ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Re: Ghee

Messagepar anonyme12 » 25 mai 2014, 19:29

Recommence l'opération de filtrage. IL devrait être plus limpide. Rince bien aussi le récipient ayant stocké le 1er ghee.
Il faut éviter de surchauffer le mélange sinon il va floculer (flocons).

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 25 mai 2014, 19:32

Ok merci Nestor je vais le refiltrer , je ne le rechauffe pas ? je le filtre telle quel ?
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Re: Ghee

Messagepar marya » 25 mai 2014, 19:34

Nos messages se sont téléscopés.
Je te disais donc, repasse le pot au bain marie
et récupère le jaune uniquement. le blanc
est la caséine.
courage :super:

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 25 mai 2014, 19:38

Ok parfait merci a vous deux , je fait sa demain car je par au travail , merci encore ?
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Re: Ghee

Messagepar anonyme12 » 25 mai 2014, 20:57

bak77390 a écrit :Ok merci Nestor je vais le refiltrer , je ne le rechauffe pas ? je le filtre telle quel ?

c'est plus facile quand le blanc floconneux est séparé de l'huile jaune Ce n'est pas obligatoire de le réchauffer. A toi de voir.

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Re: Ghee

Messagepar Profil Supprimé » 26 mai 2014, 06:34

Oui Bak SURTOUT ne consomme pas ton Ghee en cet état, il y a encore plein de caséine au vu de la photo.
Un Ghee correct est absolument d'un beau jaune translucide, sans aucune trace blanche.
Fais gaffe !
:fleur1:

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 26 mai 2014, 12:45

Oui merci a tous je vais faire sa en fin de soirée avant de partir au travail , je vous poster ai le resultat
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Re: Ghee

Messagepar dune78 » 12 oct. 2014, 23:16

bak77390 a écrit :OK donc le ghee est l'huile de beurre , on sépare la matière grasse du lait , donc si on applique bien ta recette aucun danger même pour moi intolérant au lait.


Bonsoir

Je suis intolérante au lait et tres fortement à la caseine. Compte tenu de ce que j'avais lu j'ai tenté un ghee bien reussi. Je l'ai utilisé pour faire une tarte et je suis en train de le payer... 3 h apres avoir savouré ma délicieuse tarte, j'ai commencé à avoir des nausées et le reste (je vous fait pas de dessin....).

Donc j'ai bien compris tout ce qui vient du lait m'est interdit.

Bonne nuit à tous
spa avec hla b27 + découverte début 2011 avec douleurs articulaires et d'autres sympthomes différents. Régime Seignalet depuis mars 2013 et symptômes disparus depuis fin mai et revenus niveau bas en septembre 2013.Mai 2015 : finalement pas SPA mais maladie de lyme (douleurs nomades, démangeaisons corps, lypomes, brouillard mental...) : suivie par medecin phyto depuis aveil 2016. Ostéoporose cause lyme.

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Re: Ghee

Messagepar coco74 » 31 janv. 2015, 09:27

http://beendhi.com/blog/2014/06/nouveaute-le-ghee-bio/

j'ai trouvé celui là au magasin bio hier, je vais tenter l'expérience...
Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com

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Re: Ghee

Messagepar marya » 31 janv. 2015, 11:37

Bouououououh! ça te fait du 40 € le kg!!!!!!!!!!
Tu ne peux pas le faire toi-même ?
Lorsque tu éteins ta plaque de cuisson, tu poses
ton beurre bio (moins cher), tu laisses fondre
puis tu récupères le ghee.
:bisou:


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