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Re: Ghee

Messagepar marya » 03 nov. 2013, 15:10

Dernier message de la page précédente :

Hello Minomi,

Si je comprends bien, tu aspires à la seringue, le beurre fondu
avec une aiguille ou sans ?
c'est intéressant. Merci :hello: :hello:

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Re: Ghee

Messagepar Minomi » 03 nov. 2013, 15:17

coucou Marya,

avec une seringue de 20cc ça va assez vite , sans aiguille .

les tentatives de filtrage étaient des opérations catastrophes dans ma cuisine :triste1: et je trouve ce système beaucoup plus pratique . :super:

valavala.

Bonne fin de journée

:hello:
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Re: Ghee

Messagepar lili_rennes » 03 nov. 2013, 15:23

Je suis bretonne aussi, j'utilise du beurre cru demi sel pour faire mon ghee, c'est nickel ;)
--------------------------------------------------
Mes symptômes: Colopathie fonctionnelle (ballonnements, alternance constipation/diarrhée), anémie, carence en fer et irritabilité récurrente, fatigue chronique, allergie au pollen et asthme allergique, gingivite constante, tendinites aux coudes, acné, psoriasis sur le cuir chevelu.
Début du régime sans lait sans gluten : 13/05/2013

Problèmes réglés 4 mois plus tard : colopathie (sauf si écart alimentaire), anémie, carence en fer (je n'ai jamais eu un taux aussi haut alors que je ne prends plus de compléments en fer), irritabilité récurrente, fatigue (je dors moins et mieux), acné, psoriasis sur le cuir chevelu
Problème réglé 8 mois plus tard : gingivite constante
Problème réglé au 12/08/2015 : tendinites

Allergie au pollen => pas d'amélioration pour le moment, je ne peux pas me passer des anti-histaminiques !

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Re: Ghee

Messagepar anonyme12 » 03 nov. 2013, 15:23

marya a écrit :Hello Minomi,

Si je comprends bien, tu aspires à la seringue, le beurre fondu
avec une aiguille ou sans ?

sans aiguille évidemment ;
mon-premier-beurre-clarifie-ghee-t12178-120.html#p263649

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Re: Ghee

Messagepar anonyme12 » 03 nov. 2013, 15:30

marya a écrit :Hello Minomi,
Si je comprends bien, tu aspires à la seringue, le beurre fondu
avec une aiguille ou sans ?

sans aiguille évidemment ;
mon-premier-beurre-clarifie-ghee-t12178-120.html#p263649

tu en trouveras chez aroma zone ou en pharmacie. Précisez pour liquide visqueux (huile ou gel liquide).
http://www.aroma-zone.com/aroma/accessoire_fra.asp
=> déroulez le menu
Pipette 50ml aroma zone serringue.jpg
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Re: Ghee

Messagepar marya » 03 nov. 2013, 15:39

Nestor345 a écrit :sans aiguille évidemment ;

:mdr3: :mdr3:
Minomi a écrit :avec une seringue de 20cc ça va assez vite


Hello Nestor, ta seringue est de 50 cc, l'embout va tout aspirer.
Je fais toujours des piqûres, j'ai le matos à la maison. Merci :gros bisous:

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 08 mai 2014, 22:59

J'aimerai avoir vos avis , j'ai fait mon ghee ( 1er essai aujourd'hui), saj'ai fait comme indiqué dans la vidéo , mais sa sentait un peu le bruler et le dépôt aunfon de la casserole était noir , mon ghee est brun voir marron après les deux filtrage , quand pensez vous ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

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Re: Ghee

Messagepar marya » 09 mai 2014, 09:04

Ton ghee doit être râté, odeur de brûlé et dépôt noir :nonon:
Il te faut faire fondre le beurre au bain marie ou prés d'une source de chaleur.
Et surtout surveiller la casserole pour la retirer lorsque le beurre est devenu
liquide.
Au fond le dépôt doit être blanc, parfois il remonte à la surface et ressemble
à de la mousse, que tu retires avec une cuillere.
c'est délicat mais trés simple à faire. tu vas sur you tube "recette du ghee à faire soi même,
tu as l'illustration par une Indienne. :super:

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 09 mai 2014, 10:08

Ouais j'ai du le laisser trop longtemp , il y avait bien la mousse au dessus que j'ai bien enlevé a la cuillère , ce matin il a une couleur blanchâtre beige solidifié
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
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Re: Ghee

Messagepar Minomi » 09 mai 2014, 10:20

Bonjour BAK,

si tu as le temps voici un lien très intéressant à lire avec tous les commentaires : http://cuisinetvoyage.canalblog.com/arc ... l#comments

Bonne journée

:super:
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Re: Ghee

Messagepar marya » 09 mai 2014, 11:34

Coucou Minomi,
quel plaisir de te lire, tu vas bien ? et le pitchoun ?
:gros bisous:

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Re: Ghee

Messagepar Minomi » 09 mai 2014, 12:19

Coucou Marya,

MP qui n'a rien à voir avec le ghee :fleur1: :fleur1:
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optimiste
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Re: Ghee

Messagepar optimiste » 09 mai 2014, 17:56

Bonjour : quelques questions sur le ghee :

quelle doit être la couleur du ghee final lorsqu'il est solidifié ?

le mien est marron-ocre

pourquoi ne pas le conserver au frigo ?

Y a t-il un risque de le faire à feu trop fort , après la fonte douce, j'ai mis le feu faible avec un diffuseur, mais cela faisait de petits bouillons

Merci d'avance

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Re: Ghee

Messagepar marya » 09 mai 2014, 19:28

Une fois la caseïne otée, il reste un liquide jaune or
qui durcit au froid.
optimiste a écrit :pourquoi ne pas le conserver au frigo ?

Alors je ne saurais pas te dire, je conserve le mien au frigo.
Faire fondre le beurre sur une plaque chaude ou au bain marie.
Jamais sur une flamme trop forte. ça va trés vite, ne pas laisser bouillir.

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Re: Ghee

Messagepar yin » 09 mai 2014, 23:13

En fait, tu peux le conserver au frigo, mais si tu veux le tartiner, mieux vaut le sortir largement à l'avance !

Pourquoi le faire à ultra basse température : pour conserver les précieuses vitamines, notamment A !! Si ça bout, c'est mort.
Je fais fondre mon beurre sur plaque induction T° : 1 / 16 et sous surveillance permanente, de toute façon ça fond très vite on ne perd pas de temps
Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait

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Re: Ghee

Messagepar optimiste » 10 mai 2014, 00:12

oui je comprends pour les vitamines, mais il y a t-il un autre inconvénient à le faire trop chauffer, par exemple à ébulition légère ?
J'imagine que cela épaissit le ghee par évaporation de l'eau du beurre sans autre modification


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