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Messagepar sansan973 » 02 nov. 2013, 18:51

Bonsoir,
J'ai une question qui me travaille depuis un moment : peut-on utiliser du ghee dans le regime seignalet??
:triste1:

anonyme12
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Re: Ghee

Messagepar anonyme12 » 02 nov. 2013, 19:21

sansan973 a écrit :Bonsoir,
J'ai une question qui me travaille depuis un moment : peut-on utiliser du ghee dans le regime seignalet??
:triste1:

Bien sûr :J'en ai fait hier pour accompagner mon poisson vapeur ...
Le ghee est sans caséine s'il a été fait dans les règles de l'art
:hello:
post237726.html?hilit=ghee%20vid%C3%A9o#p237726

Video


Recette:
2 plaquettes de beurre doux coupées grossièrement, de préférence bio

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Choisir une casserole avec un fond épais et lourd (de préférence).
De temps en temps enlever la mousse à l'aide d'une cuillère. Surtout ne pas remuer !
Une fois que le beurre est fondu, passer à feu moyen (continuer d'enlever la mousse).
Après une vingtaine de minutes environ, le liquide se sépare du solide, qui reste au fond. Arrêter la cuisson.

Passer pour récupérer le liquide. Utiliser (si possible) 2 passoires pour bien filtrer. Laisser refroidir.
On peut aussi utiliser un linge de coton comme filtre (en 2 fois 50 %)

Pour le conserver, mettre le ghee dans un bocal hermétique. Il se garde plusieurs semaines à plusieurs mois hors du frigo.

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 02 nov. 2013, 19:25

Question toute bète le beurre est a base de lait ?

Comment faire ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
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Re: Ghee

Messagepar sansan973 » 02 nov. 2013, 19:34

Merci Nestor! :merci:

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 02 nov. 2013, 19:50

Le beurre est pas interdit dans le régime ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Re: Ghee

Messagepar anonyme12 » 02 nov. 2013, 19:54

bak77390 a écrit :Le beurre est pas interdit dans le régime ?

c'est la caséine des laitages et le gluten des céréales qui sont interdits.
Dans le ghee ou beurre clarifié (c'est la m^me chose), on a séparé la caséine du reste. Donc c'est permis, même recommandé au petit déj (surrénales) si c'est fait avec du beurre bio, avec modération, hein !

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 02 nov. 2013, 19:57

OK donc le ghee est l'huile de beurre , on sépare la matière grasse du lait , donc si on applique bien ta recette aucun danger même pour moi intolérant au lait.
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Re: Ghee

Messagepar Pierre C. » 02 nov. 2013, 20:19

bak77390 a écrit :OK donc le ghee est l'huile de beurre , on sépare la matière grasse du lait , donc si on applique bien ta recette aucun danger même pour moi intolérant au lait.

Absolument, tous ceux qui ont essayé ont observé qu'ils n'avaient aucune réaction néfaste, pourvu qu'on enlève bien toutes les particules blanches, qui contiennent la caséine, le lactose et l'eau. Les lipides du lait ne sont donc pas en cause dans les intolérances qu'il provoque, c'est tout le contraire : c'est ce qu'il a de plus sain et de plus précieux pour nous.
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Messagepar Profil Supprimé » 02 nov. 2013, 20:21

Bonsoir Bak :hello:
Il faut faire un, ou mieux plusieurs, essais en très petites quantités. Le ghee ne convient pas à tous. Pour ma part, après plusieurs tentatives "épiques", j'y ai totalement renoncé.
Mais pour ceux qui le supportent c'est un apport lipidique de grande qualité.

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Re: Ghee

Messagepar bak77390 » 02 nov. 2013, 20:40

Merci :citrouillea: a tous
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Re: Ghee

Messagepar marya » 02 nov. 2013, 21:20

Pour ceux qui aiment le beurre salé,
il est possible de saler le ghee, on peut le garder
en pot durant des mois.
c'est une recette qui a été inventé au moyen orient
il y a des milliers d'années. Le beurre était conservé dans
des grandes jarres. (comme celles des 40 voleurs)
:gros bisous:

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Re: Ghee

Messagepar Laurette » 02 nov. 2013, 23:39

En bonne bretonne (d'origine), je te remercie Ali-Marya !! :mdr3:
Je crois que je vais tenter le ghee demi-sel...
:miam:
Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 4 ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

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Re: Ghee

Messagepar PatrickS » 03 nov. 2013, 09:26

Bonjour,

Je suis tenté par ce produit depuis un sacré moment.
Mais je n'ai pas encore tenté de le faire.
Pour le moment, ce n'est pas pour moi.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: Ghee

Messagepar Minomi » 03 nov. 2013, 14:34

Bonjour,

ici j'en fais régulièrement ,achat d'une dizaine de plaquettes de beurre cru doux ,(pas toujours bio parce que ça coûte quand même la peau des fesses), et je prépare 5/6 pots d'un coup, avec la méthode de" la seringue" lue quelque part à l'appart .. je fais fondre au bain marie et récupère l'huile de beurre; J'avais déjà essayé en filtrant mais c'était beaucoup plus compliqué .
Je m'en sers dans les pâtisseries (un peu Bretonne d'adoption ,on retrouve bien le goût du beurre :lafete: ), et tout plein d'autres choses.

:hello: :hello:
la Borrélia est bien installée chez moi et depuis longtemps visiblement ....d'après l'homéopathe intox aux métaux lourds aussi .....un grand désert médical autour .....

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Re: Ghee

Messagepar marya » 03 nov. 2013, 15:10

Hello Minomi,

Si je comprends bien, tu aspires à la seringue, le beurre fondu
avec une aiguille ou sans ?
c'est intéressant. Merci :hello: :hello:


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