Préparez-vous votre ghee comme elle ?
Préparez-vous votre ghee comme elle ?
Préparez-vous votre ghee comme elle ?
http://www.youtube.com/watch?v=PUUFDnhhAn4" onclick="window.open(this.href);return false;
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16709
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Préparez-vous votre ghee comme elle ?
Si tu te décides à en faire, prends plutôt cette recette
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ee#p237463" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: Préparez-vous votre ghee comme elle ?
Re: Préparez-vous votre ghee comme elle ?
J'en profite simplement pour rappeler que le ghee n'est sans doute pas compatible avec toutes les pathologies, et il peut, parfois, lancer une détox comac extrêmement difficile à gérer. Il faut y aller à pas menus au début, pour tester...
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: Préparez-vous votre ghee comme elle ?
Je ne comprends pas. Si le blanc (=eau+caséine+lactose) reste bien en bas sans remonter, c'est le meilleur des cas : tu peux verser lentement l'huile qui surnage pour la récupérer sans "contamination". C'est même la preuve que tu as chauffé très doucement : Dès qu'on chauffe un peu plus fort, des petits flocons blancs remontent, c'est là qu'il faut aller à la pêche pour les éliminer.lydo a écrit :mais la pêche est difficile ça ne remontait pas, je n'ai pas assez chauffé, ou assez attendu ?
Pour éviter ce problème, je fais de très petites quantités à la demande (25 à 50 g maximum), ça prend 10 à 20 de minutes dans un petit récipient à fond arrondi près d'une source de chaleur : tout le blanc reste sagement en bas, la séparation est alors enfantine.
Oui, mais a priori c'est rare : si on a été végétarien, consommant très peu de produits laitiers gras (fromages), pendant assez longtemps.PierretteCottet a écrit :J'en profite simplement pour rappeler que le ghee n'est sans doute pas compatible avec toutes les pathologies, et il peut, parfois, lancer une détox comac extrêmement difficile à gérer. Il faut y aller à pas menus au début, pour tester...
Là le corps est en manque important de graisses animales, donc de vitamines liposolubles, de graisses saturées et autres acides gras spécifiques, particulièrement utiles à certaines détoxinations (contre les métaux lourds par exemple).
L'apport concentré dans l'huile de beurre de tout ce qui lui a manqué pendant si longtemps provoquera comme une euphorie cataclysmique, et le corps pourrait déclencher de grands nettoyages... qui peuvent devenir difficilement gérables. D'où l'intérêt de commencer par de très petites quantités, et augmenter progressivement en restant attentif, quitte à faire une pause en cas de phénomène gênant.
Re: Préparez-vous votre ghee comme elle ?
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 794 Vues
-
Dernier message par OMBELLE
-
- 124 Réponses
- 21366 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 33 Réponses
- 4127 Vues
-
Dernier message par Flora
-
- 14 Réponses
- 5598 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 23 Réponses
- 6779 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 149 Réponses
- 27069 Vues
-
Dernier message par Fleur de Lys
-
- 5 Réponses
- 5641 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 8 Réponses
- 5301 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 15 Réponses
- 6305 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 3 Réponses
- 3403 Vues
-
Dernier message par Orange
-
- 8 Réponses
- 1374 Vues
-
Dernier message par valerie024