Caseine et vin blanc!!!

Répondre
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par Pierre C. »

Dernier message de la page précédente :

pat67 a écrit :Nestor j'ai pensé aux sulfites aussi, mais il y en a aussi dans la charcuterie et je n'ai pas remarqué de réaction quand j'en mange...
Il n'y a pas de sulfites ajoutées aux charcuteries, mais des nitrites ou nitrates.
http://www.chu-nantes.fr/fiche-informat ... 13756.kjsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Il reste au pire d'infimes traces de caséine dans le vin, je doute fort que cela puisse te causer des migraines, alors que les sulfites sont connues pour les favoriser (en plus de l'effet de l'alcool expliqué par Nestor).


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Profil Supprimé

Re: Caseine et vin blanc!!!

Message par Profil Supprimé »

Les sulfites sont souvent utilisés comme agent de conservation, c'est à ce titre qu'ils sont présent dans les charcuteries et viandes pré-découpées et emballées.
Les divers films et cellophanes qui sont utilisés pour le conditionnement sont "enduits" de sulfites pour préserver la couleur de l'aliment et ralentir la croissance des micro organismes. C'est de cette façon qu'il peuvent être présent dans les charcuteries, ils sont aussi utilisés de la même façon pour aussi les briques de conditionnement des liquides etc..

Il s sont aussi utilisés aussi pour blanchir les amidons, comme la fécule de pomme de terre ou de maïs par exemple.

En Europe ils sont indiqués sous la forme E220 jusqu'à E228, mais je ne crois pas que ceux utilisés pour les emballages soient signalés...
Il y a des sulfites NATURELLEMENT présents dans certains aliments, sauf pour ceux qui sont vraiment allergiques, ils ne posent pas de problèmes.
C'est sous leur forme d'additifs qu'ils déclenchent des intolérances, car il y en a PARTOUT... encore une bonne raison d'acheter ses aliments en leur état naturel plutôt que conditionnés...
:ange:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Vinaigre et caseine
    par Coxinelle » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    451 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Caséine dans le bœuf ?
    par Toinou21 » » dans Le dressing
    15 Réponses
    5609 Vues
    Dernier message par Toinou21
  • gluten et caseine: addictifs ?
    par athéna » » dans Le dressing
    30 Réponses
    3677 Vues
    Dernier message par athéna
  • vinaigre de cidre bio et.... caséine
    par caterina » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    4756 Vues
    Dernier message par caterina
  • Vinaigre blanc
    par seb » » dans Les ingrédients
    9 Réponses
    2743 Vues
    Dernier message par seb
  • Haricot blanc sec
    par dolito » » dans Fruits et légumes
    15 Réponses
    8814 Vues
    Dernier message par Laurette
  • éclairs sans gluten , ni caséine :
    par kate » » dans Desserts inclassables
    0 Réponses
    3922 Vues
    Dernier message par kate
  • Lait de vache, sans Caséine
    par cedric95 » » dans Le dressing
    21 Réponses
    3146 Vues
    Dernier message par cedric95
  • Temps d'élimination du gluten et caséine?
    par soso » » dans Le dressing
    7 Réponses
    6452 Vues
    Dernier message par melilu
  • chocolat blanc bio au lait de riz
    par val » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    3935 Vues
    Dernier message par val
  • Danse noir et blanc
    par PatrickS » » dans La Mezzanine
    1 Réponses
    1018 Vues
    Dernier message par lililala
  • Brochettes de poisson blanc
    par Lauréline » » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    7045 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • vin blanc antibiotique naturel
    par robinhood94 » » dans Le balcon
    4 Réponses
    1743 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Lait, lactose, caséine... je suis paumé !
    par Miko » » dans La grande chambre
    7 Réponses
    1504 Vues
    Dernier message par manon

Retourner vers « Les ingrédients »