sauce Saté ?
- Alcéa
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sauce Saté ?
J'aime prendre des repas à emporter dans un restaurant chinois, mais comme je ne connais pas la composition exacte des produits je préferai le faire moi même. Surtout que je sais faire sans problème des nems, samoussas, rouleau de printemps + light et savoureux...
Mais voilà à chaque fois je commande du poulet au saté et j'adoooore!! Bon je sais c'est cuit, mais je pensai pouvoir arriver à refaire cette recette a une température + acceptable.
A l'épicerie asiatique, j'ai regardé les préparations, elles contiennent toutes du glutamate...
Y a t il une personne ici qui aurait tenté de recréer ce mélange d'épices pour arriver à faire cette sauce?
De ce que j'ai pu noter en parcourant les paquets de préparations, le saté comprendrait du piment, de l'ail, des cacahouètes, sésame, coriandre, cannelle, cumin, anis et du sel.
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Re: sauce Saté ?
- JOELLETIB
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- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Re: sauce Saté ?
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 cuillères à soupe de cacahuètes hachées ou 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes.
- 300 g de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry fort en poudre ou 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc man)
Préparation :
Faire cuire lentement tous les ingrédients une dizaine de minutes. Servir avec des mini filets de poulets grillés en brochettes.
- Anonyme 7
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Re: sauce Saté ?
- Alcéa
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Re: sauce Saté ?
Joelletob, merci pour la recette, j'essayerai ca c'est sûr, mais il s'agit de sauce satay, différente car celle là est utilisé en accompagnement de brochettes et est sans saté ( comme tu le fais remarquer doudou),
alors que la sauce saté est une sauce ou les aliments vont mijoter pendant un moment.
J'ai avancé un peu dans mes recherches et trouver déjà une recette à faire avec la poudre de saté.
Je la met ici :
- 2 cuillères à soupe de Poudre de saté (donc interdite, à remplacer par des épices)
- 10cl coulis tomate ou tomates concassées
- 2 gousse d'ail
- 1cs sucre
- 2 gros oignon
- 1 tomate ou poivron rouge (facultatif)
- 1 pincée de sel
- huile d'arachide ou de tournesol
- coriandre fraiche
- piment
La viande doit être marinée.
Bon je vais tester et je vous dirai ce que ca donne.
Après sans poudre de saté, je vais tenter de retrouver le goût ... en testant.
- Anonyme 7
- Colocataire
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- Enquête de référencement : manon
Re: sauce Saté ?
Boeuf au saté – Asie ....Publié dans Boeuf par Anne le 23 février 200
C'est très bon. Prendre une viande la plus maigre possible car le saté est quand même gras (présence d'arachide).
Il vous faut pour 4 personnes :
500g de boeuf coupé en cubes
3 gros oignons
3 tomates fraîches pelées de préférence
5 cuillers à soupe de saté(*)
3 cuillers à soupe de Nuoc Man
une pincée de glutamate (facultatif)
poivre
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter la viande coupée en petits morceaux et la faire saisir. Ajouter le Nuoc Man, du poivre, une pincée de glutamate (facultatif), et le saté. (ne pas saler à cause du Nuoc Man)....Bien mélanger.
Baisser le feu. Couper les tomates en quartiers et les ajouter. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
En milieu de cuisson, goûter et ajouter si nécessaire un peu de Nuoc Man.
Servir avec un riz blanc parfumé.
(*) Saté : Le saté est un mélange d'épices que l'on vend en poudre pour relever les sauces. Il comprend généralement du piment, de l'ail, des crevettes séchées, des cacahuètes, du sésame, du 5 épices et quelques autres de moindre importance. On l'utilise dans la cuisine asiatique, Chine, Vietnam, Indonésie ...
Recette trouvée sur le site http://www.papillesetpupilles.fr/2006/0 ... -asie.html
Donc, Alcéa si tu ne trouve aps du sét tout prêt, tu peux suremetn faire toi même ton propre mélange
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