sauce Saté ?

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Alcéa
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sauce Saté ?

Message par Alcéa »

Bonjour tous le monde, :hello:

J'aime prendre des repas à emporter dans un restaurant chinois, mais comme je ne connais pas la composition exacte des produits je préferai le faire moi même. Surtout que je sais faire sans problème des nems, samoussas, rouleau de printemps + light et savoureux...

Mais voilà à chaque fois je commande du poulet au saté et j'adoooore!! Bon je sais c'est cuit, mais je pensai pouvoir arriver à refaire cette recette a une température + acceptable.

A l'épicerie asiatique, j'ai regardé les préparations, elles contiennent toutes du glutamate... :furax:

Y a t il une personne ici qui aurait tenté de recréer ce mélange d'épices pour arriver à faire cette sauce?

De ce que j'ai pu noter en parcourant les paquets de préparations, le saté comprendrait du piment, de l'ail, des cacahouètes, sésame, coriandre, cannelle, cumin, anis et du sel.


32 ans, diagnostiquée Lyme et intolérance histamine.Donc régime sans histamine, sans gluten et sans lait.
Trixie
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Re: sauce Saté ?

Message par Trixie »

J'aimerais bien t'aider, mais je ne sais même pas ce que c'est ! par contre, ça a l'air d'être bon !


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JOELLETIB
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Re: sauce Saté ?

Message par JOELLETIB »

Tiens Alcéa, je t'ai dégoté cette petite recette, cuisson lente les brochette tu peux les faire à la vapeur ou même faire cuire le poulet en même temps que la sauce c'est simple à faire, faut voir et essayer ! :miam: et tu m'invites je suis prête.... :

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 cuillères à soupe de cacahuètes hachées ou 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes.
- 300 g de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry fort en poudre ou 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc man)

Préparation :

Faire cuire lentement tous les ingrédients une dizaine de minutes. Servir avec des mini filets de poulets grillés en brochettes.


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Anonyme 7
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Re: sauce Saté ?

Message par Anonyme 7 »

coucou Joelle, :hello: Ta recette est trés alléchante, je l'ai noté. :miam: :miam: par contre où est le saté? ? :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:


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Alcéa
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Re: sauce Saté ?

Message par Alcéa »

Merci à vous deux d'essayer de m'aider :bisou: ,

Joelletob, merci pour la recette, j'essayerai ca c'est sûr, mais il s'agit de sauce satay, différente car celle là est utilisé en accompagnement de brochettes et est sans saté ( comme tu le fais remarquer doudou),
alors que la sauce saté est une sauce ou les aliments vont mijoter pendant un moment.

J'ai avancé un peu dans mes recherches et trouver déjà une recette à faire avec la poudre de saté.
Je la met ici :
- 2 cuillères à soupe de Poudre de saté (donc interdite, à remplacer par des épices)
- 10cl coulis tomate ou tomates concassées
- 2 gousse d'ail
- 1cs sucre
- 2 gros oignon
- 1 tomate ou poivron rouge (facultatif)
- 1 pincée de sel
- huile d'arachide ou de tournesol
- coriandre fraiche
- piment

La viande doit être marinée.

Bon je vais tester et je vous dirai ce que ca donne.

Après sans poudre de saté, je vais tenter de retrouver le goût ... en testant. Patricks:


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Anonyme 7
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Re: sauce Saté ?

Message par Anonyme 7 »

Je me demandais ce qu'était le saté (satay) voilà ce que j'ai trouvé:

Boeuf au saté – Asie ....Publié dans Boeuf par Anne le 23 février 200
C'est très bon. Prendre une viande la plus maigre possible car le saté est quand même gras (présence d'arachide).

Il vous faut pour 4 personnes :
500g de boeuf coupé en cubes
3 gros oignons
3 tomates fraîches pelées de préférence
5 cuillers à soupe de saté(*)
3 cuillers à soupe de Nuoc Man
une pincée de glutamate (facultatif)
poivre


Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter la viande coupée en petits morceaux et la faire saisir. Ajouter le Nuoc Man, du poivre, une pincée de glutamate (facultatif), et le saté. (ne pas saler à cause du Nuoc Man)....Bien mélanger.

Baisser le feu. Couper les tomates en quartiers et les ajouter. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
En milieu de cuisson, goûter et ajouter si nécessaire un peu de Nuoc Man.
Servir avec un riz blanc parfumé.

(*) Saté : Le saté est un mélange d'épices que l'on vend en poudre pour relever les sauces. Il comprend généralement du piment, de l'ail, des crevettes séchées, des cacahuètes, du sésame, du 5 épices et quelques autres de moindre importance. On l'utilise dans la cuisine asiatique, Chine, Vietnam, Indonésie ...

Recette trouvée sur le site http://www.papillesetpupilles.fr/2006/0 ... -asie.html

Donc, Alcéa si tu ne trouve aps du sét tout prêt, tu peux suremetn faire toi même ton propre mélange :miam: :miam: :miam:


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