Qu'en pensez vous?

Répondre
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Qu'en pensez vous?

Message par cecilie »

J'ai acheté hier du Tamari bio, avec sur la bouteille le sigle sans gluten. je m'en suis servie pour faire mes sushis, puis seulement aprés j'ai lu les ingrédients: .....farine d'orge grillée avec pour commentaire que toutes les proteines (gluten) sont éliminées lors du processus.

je veux bien croire que c'est sans gluten , le sigle étant "protégé", mais ca me plait pas vraiment , en plus grillée.....Et en plus la bouteille a couté 10€.


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Qu'en pensez vous?

Message par cecilie »

Petite correction ,la proteine est détruite lors de la longue fermentation de la farine d 'orge grillée.


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Qu'en pensez vous?

Message par anonyme12 »

Ne crois pas ce qu'ils racontent.
Il existe des sauces tamari sans gluten.
A+
PS: Une fois n'est pas trop grave mais déconseillé ...
Tu jettes ta sauce et tu fais une recherche avec tamari sans gluten (lima).


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Qu'en pensez vous?

Message par talia67 »

hello cécilie,

pfff dommage pour ton achat. perso, je ferai sans hésitation ce que te dit nestor : je jette. tanpis pour tes 10€. la santé avant tout. sinon, offre le à quelqu' un de ton entourage.

j' ai d' ailleurs dans mon frigo la bouteille (moyen modèle de tamari) de lima dont nestor te parle. je l' ai acheté il y a un an environ, vu qu' on a pas besoin d' en utiliser beaucoup.

composition de mon "strong tamari, soy sauce, goût fort" de lima :
fèves de soja fermenté bio, sel marin et A.oryzae
(là, après recherche sur le net, il s' agit de l' aspergillus oryzae qui est donc un champignon utilisé dans le but de cette fermentation lente et naturelle).

à plus cécilie :bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Amarante
Colocataire
Colocataire
Messages : 64
Enregistré le : 15 nov. 2010, 19:30
Enquête de référencement : recherche internet

Re: Qu'en pensez vous?

Message par Amarante »

exact, j'ai le même que Talia! Le tamari est en principe "pur", "100%" soja fermenté (voir compo indiquée par talia), contrairement au Shoyu qui lui est "moitié" blé fermenté "moitié" soja fermenté. dans les grandes lignes vous l'aurez compris

Pfff, bonjour les sigles...
:bisou:


Avant Seignalet : spasmophile - infections ORL à répétitions - tendinites - migraines - photosensibilité
Seignalet depuis 2006 = Renaissance et forme olympique!!... pendant près de 2 ans
"décrassage" depuis fin 2008 - diagnostiquée colopathe
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les ingrédients »