le beurre vegetal soma
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Re: le beurre vegetal soma
en faisant une rapide recherche tu trouveras ta réponse, et notamment celle-ci, de petzouille :
dans cette discussion où il est question de la SOMA de rapuntzelpetzouille a écrit :il faut bien lire les etiquettes..il est parfois mentionné "huiles végetales non hydrogenées",c'est vrai mais ce n'est qu'une partie de la formule;le reste ce sont des huiles de coprah,de palme ou de palmiste qui sont déja hydrogenées cad que ce sont des graisses saturées...elles sont concretes à temperature ordinaire,ce qui permet de donner une apparence,au moins semi solide...et ces huiles ..c'est une "catastrophe" dans le cadre de l'alimentation SEIGNALET
PETZOUILLE
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ma#p168548
Utilise bien le moteur de recherche surtout, il est super efficace
Bonne soirée
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Re: le beurre vegetal soma
De manière générale, une à deux noix par jour si ce ne sont pas des acides gras originels (non dénaturés). Maxi 5 % du total des acides gras, seulement en phase de rémission. mais il faut vérifier les autres paramètres (non fait)Le beurre vegetal est il autorisé ?
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Re: le beurre vegetal soma
Cette discussion date un peu alors faisons une mise à jour :Amarante a écrit :petzouille a écrit :il faut bien lire les etiquettes..il est parfois mentionné "huiles végetales non hydrogenées",c'est vrai mais ce n'est qu'une partie de la formule;le reste ce sont des huiles de coprah,de palme ou de palmiste qui sont déja hydrogenées cad que ce sont des graisses saturées...elles sont concretes à temperature ordinaire,ce qui permet de donner une apparence,au moins semi solide...et ces huiles ..c'est une "catastrophe" dans le cadre de l'alimentation SEIGNALET
PETZOUILLE
Les acides gras saturés ne sont pas néfastes, car ils sont le meilleur moyen qu'a inventé le corps pour stocker l'énergie de manière saine et durable, sans risque d'oxydation.
Ce qui est néfaste dans les huiles hydrogénées c'est la surcharge calorique si on en abuse, mais surtout les résidus de l'hydrogénation qui viennent avec : des acides gras TRANS qui n'existent pas dans la nature et qui vont venir dérégler le fonctionnement des cellules (prévues pour fonctionner avec des acides gras CIS), bref ils encrassent joyeusement, et sont cancérigènes.
D'autre part l'huile de coprah (noix de coco) vierge, non hydrogénée est une bénédiction pour l'organisme (chercher dans les messages récents). C'est la plus digeste des huiles, riche en acides gras contenus dans le lait maternel ! (acide laurique)
Enfin, pour la cuisson il faut toujours privilégier les acides gras les plus saturés possibles, car ils résistent à l'oxydation. Tous les autres acides gras insaturés (dont on nous vante les bienfaits) seront dénaturés dans une certaine proportion par la chaleur : oxydés (devenant sources de radicaux libres), et/ou transformés en acides gras TRANS, encrassants comme on a dit. Cela même quand l'huile ne fume pas.
Quand l'huile fume, on joue dans une autre cour : c'est la fête à la chimie, les molécules se cassent et se recombinent pour former des dizaines de molécules différentes, toutes plus indésirables les unes que les autres.
Vous aurez compris que le mieux c'est de cuire sans matière grasses, et de les ajouter après. Mais quand on ne peut pas éviter...
A chaque fois que je vois de l'huile de colza recommandée pour la cuisson, je suis effaré...
L'huile de tournesol (à part la variété "oléique", proche de l'huile d'olive), même topo.
Et les labos pharmaceutiques de se frotter les mains, ils auront des clients pour longtemps, avec la bénédiction des nutritionnistes !
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