amande de terre
- cecilie
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amande de terre
J'ai trouvé une éspèce de pâte à tartiner et de la farine...je ne sais pas necore ce que je vais en faire , je vais m'amuser à la cuisine.
Si vous avez des idées
HLA b35 qui va de mieux en mieux
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- maï
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Re: amande de terre
Celà s'appelle aussi du souchet.
http://www.aujardin.info/plantes/cyperus-esculentus.php" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.exquidia.com/farine-souchet- ... -terre.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Si j'en juge ce que j'ai lu sur les sites que j'ai trouvé, c'est un produit qui est 100% pour nous. On peut même en faire du lait (recette espagnole)Les « Amandes de terre » ou SOUCHETS sont un régulateur naturel pour l'estomac et l'intestin, qui peut soulager la constipation.
D'un goût similaire aux amandes, les noix de souchets (amandes de terre) ont une grande proportion de fibres naturelles qui en font un régulateur hautement efficace, naturel et complet des fonctions stomacales et intestinales.
Les amandes de souchet comportent de nombreuses substances vitales comme de la vitamine E, des enzymes, des phytostérols, des minéraux et des éléments traces (particulièrement le magnésium) , des acides gras insaturés.
Une dose de 2 cuillers à café stimule et régule la digestion, les fibres gonfflent dans l'intestin et auraient ainsi un effet positif sur la constipation.
Les fibres des amandes de souchet auraient également un effet modérateur de l'appétit en procurant une sensation continue de satiété et seraient ainsi un moyen pour réduire la masse corporelle.
Ce produit convient également aux diabétiques car il comporte beaucoup moins de glucides que les farines traditionnelles : il réduit le travail du pancréas.
Je retourne chercher des informations.
MErci pour ce nouveau produit (que je ne connaissais pas du tout, maintenant il va falloir en trouver )
P.S. : j'en ai trouvé sur ce site qui semble proposer beaucoup de produits pour nous (à voir les prix) : exquidia
- cecilie
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Re: amande de terre
HLA b35 qui va de mieux en mieux
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- cecilie
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Re: amande de terre
c'est à dire dans la pâte à tarte (farine de riz et autres(220g), fecule de pdt(30g), sucre rapadura(90g),1 oeuf, huile(je ne sais pas combien, en accord avec la consistance) vanille en poudre et amandes de terre) dans la pâte à crêpes,à gaufres, dans des biscuits mais aussi dans des smoothies(ca cale , j'ai moins faim).
Hier j'ai fait une tarte aux mirabelles et tout le monde a adoré.Sauf moi parce que je n'en ai pas mangé....j'ai pris du poids en mangeant n'importe quoi!
HLA b35 qui va de mieux en mieux
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Re: amande de terre
Farine de souchet ou «amandes de terre » ou chufa ou noix tigrées (Cyperus esculentus).
Idéal pour gratiner les plats ou 2 à 3 cuillers à café quotidiennes dans les mueslis.
http://www.bienmanger.com/1F7869_Farine ... t_Bio.html" onclick="window.open(this.href);return false;
6.40 à 9.90 € pour 400 g.
Présentation
Le souchet est un tubercule comestible (au même titre que les pommes de terre, les carottes, le panais, la patate douce, les crosnes, le topinambour, la betterave..).
C’est l’herbe nommée «chufa» qui donne ce tubercule. L’herbe atteint une hauteur moyenne de 30 cm, et ressemble à une mauvaise herbe. Elle ne fleurit pas.
Originaire de Méditerranée, qui est consommée depuis des millénaires par les Hommes, car les Egyptiens la consommaient déjà il y a plus de 4 000 ans.
A l’heure actuelle, le souchet est cultivé un peu partout dans le monde, mais la majorité de sa production se fait en Afrique, ainsi qu’en Espagne (on en fait d’ailleurs une boisson qui ressemble un peu à un lait d’amandes sucré, que l’on nomme «horchata de chufa»).
De forme ronde, il mesure environ 1 cm, et ressemble un peu à une noisette cabossée striée de noir.
C’est sa forme & sa couleur qui lui valent ces autres surnoms : «amande de terre», et «noix tigrée».
Pour être consommés, les tubercules doivent être séchés.
On peut les consommer tels quels, grillés, ou sous forme d’huile, de boisson, ou encore… de farine. La texture (granulométrie) de la farine ressemble un peu à de la poudre d’amandes ou de noisettes. Elle a une saveur douce, discrète, et légèrement sucrée.
http://www.chaudronpastel.fr/2012/09/10 ... un-baobab/" onclick="window.open(this.href);return false;
Les amandes de souchet comportent de nombreuses substances vitales comme de la vitamine E, des enzymes, des phytostérols, des minéraux et des éléments traces (particulièrement le magnésium) , des acides gras insaturés.
http://www.exquidia.com/mag/fr/page-130582.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Riche en fibres insolubles (25 %) avec une saveur agréable (goût similaire aux amandes).
Ceux qui ont les intestins sensibles (colitique, maladie coeliaque, syndrome de l’intestin irritable…) devront faire attention à en consommer en toute petite quantité, voir à s’abstenir. En effet, les fibres insolubles stimulent tellement le transit, que lorsque les intestins sont fragilisés, les fibres insolubles peuvent aggraver les symptômes.
Valeurs nutritionnelles
• Lipides : 19.4% (la composition se rapproche de celle de l’huile d’olive)
• Glucides : 15.7%
• Fibres : 25.4%
• Protéines : 3.9%
• Amidon : 31%
Valeur énergétique pour 100g : 456 kcal / 1635 kj
Liens intéressants:
http://www.cfaitmaison.com/bio/souchet.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forevergreen.eu/mise-en-bouche/l ... iologique/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... et#p219780" onclick="window.open(this.href);return false;
achat :
http://www.bienmanger.com/1F7869_Farine ... t_Bio.html" onclick="window.open(this.href);return false; 9.90 € bio 400 g
http://www.exquidia.com/chapelure-ou-fa ... rammes.htm" onclick="window.open(this.href);return false; 4.78 € 250 g
http://www.nature-biotop.com/farine-de- ... 17_37.html" onclick="window.open(this.href);return false; 8 € bio 400 g
http://www.nutri-naturel.com/plantes/25 ... 60615.html" onclick="window.open(this.href);return false; (biosagesse) 400 g 7.85 € bio
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