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maka
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Message par maka »

Bonsoir,
Suite à mon post "aie un ecart", voici la suite :
1) J'ai donc reagi au "malt d'orge" que contenait les cereales du ptit dej de mes enfants
2) eux qui sont au regime aussi n'ont pas reagi
3) la semaine derniere, mon fils a mangé un morceau de brioche (au blé) à son père (j'essaie de le laisser se gérer lui même par moment, il me demande , il sait qu'il n'y a pas droit mais je lui laisse prendre la décision) et réaction qques heures après (environ 1 à 2h) : toux asthmatiforme et gene respiratoire(comme avant lorsque que je n'avais pas retiré le blé de son alimentation)
3) hier soir, j'ai fait des spaghettis(de riz) avec des dés de jambon et de gruyère...résultats : cette nuit et ce matin : eczéma avec démangeaisons
les symptômes sont les mêmes pour mon fils : lait=eczéma;
gluten = asthme

Conclusion : vous aurez remarqué que je teste toute ma famille en ce moment...cobayes humains...
Il y a donc réaction à chaque introduction d'un aliment interdit mais ce que j'ai remarqué c'est que l'organisme réagit plus vite (j'hésite presque aussi à dire plus fort)
Mes QUESTIONS sont : 1)est ce possible que l'organisme rejette plus violemment ces "detracteurs"(lait et gluten) du fait qu'il ne les a pas "cotoyés" depuis longtemps??
2) est il possible de ne réagir qu'à une certaine formr de gluten, je m'explique : monfils a reagit à la brioche mais pas à ces cereales ou aux gateaux parfois proposés chez mamie...comment expliquer cela?
merci


maka
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maï
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Message par maï »

Bonjour Maka,
Comme toi, j'ai contaté une réaction de plus en plus rapide, violente au moindre écart.
Pas le choix : Régime à 120%
Cordialement


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amande
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Message par amande »

Méfiez-vous des réactions,comme vous dites de+ en + rapides,ça peut se passer mal
quand vous savez que l'aliment en question provoque des problémes,supprimez le définitivement de votre alimentation.C'est + prudent!


maka
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Message par maka »

je ne comprends pas le processus de cette reaction : le corps au "repos" de cet aliment devrait reagir "reposé" donc moins violemment?


maka
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petzouille
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Message par petzouille »

QUYESTION 1

s'il y a des anticorps qui interviennent dans le processus..son systeme immunologique sera "reposé" par l'elimination de l''antigene(gluten par ex)

il aura rechargé son organisme en zinc..ce qui dope tout le systeme immunitaire..lymphocytes et production d'anticorps
la réaction risque d'etre aggravée

les villosités intestinales sont reconstruites...une nouvelle attaque immunitaire risque d'etre plus spectaculaire..ça me parait possible

QUESTION 2 variabilité des réactions

[g]le GLUTEN est une famille de molécules..[/g]les gliadines qui sont voisines mais differentes du blé dur,au blé tendre,à l'orge,au seigle et autres graminées

si vous avez developpé une réaction anti gliadine de blé..de telle varieté..les anticorps pourront réagir avec d'autres gliadines ,mais moins specifiques et cela peut;en effet minorer la réaction
et vous faire douter que ce soit bien le gluten qui est en cause

c'est tres logique

donc verifiez bien ..mais même s'il y a de la farine de blé..il y a certainement des origines differentes..ce n'est pas exactement le même "gluten"

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par maka »

c'est tt à fait ça, il a l'air de reagir à certains alimennts et pas d'autres,idem pour moi.


maka
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Message par maka »

en fait, dites moi si j'ai bien compris, c'est son systeme immunitaire qui est "dopé" et qui part au quart de tour.En gros c'est ça?


maka
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Message par maka »

Mais c'est presque inquietant?ça peut aller jusqu'où? L'allergie qui s'aggrave qd on retire l'zliment intoleré...on m'avait dit le contraire à moi que ça s'estomperait vers 3,4 ans(il en a bientôt 6!!...)


maka
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petzouille
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Message par petzouille »

pendant des années le système immunitaire a été sollicité et a tourné à plein régime..d'une certaine maniere...il etait au bord de l'epuisement

En stoppant l'apport de l'antigene..il a pu "souffler" et recuperer un certain potentiel...Mais je le vois plutôt comme un [g]retour à la normalité [/g]que comme une dérive vers des réactions de type anaphyllactiques

Ensuite il faut tenir compte de la nature des anticorps

une réponse immunitaire avec des IG E est de nature "allergique" et se detecte par des tests cutanés
c'est une allergie de type 1

les "allergies" alimentaires sont dites de type 3 et mettent en jeu des IG G..ce sont plutôt des "intolérances" que des allergies
et si on supprime l'allergene ou qu'on espace les prises..dans ce cas là..la réponse immunologique aurait tendance à s'estomper
mais pour le gluten..les fragments peptidiques vont conserver leur nocivité sur le fonctionnement des neuromediateurs..donc possibilités de troubles "psys"

Essayez de vous faire donner des précisions par votre allergologue qui a suivi toute l'affaire

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par maka »

je n'


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Message par maka »

je n'ai pas d'allergologue!mon fils a été diagnostiqué allergique au lait vers 5 mois. Puis je suis allée revoir le pédiatre 1 ou 2 fois. Sinon c'est mon generaliste qui le suivait mais comme ça devait revenir, s'estomper...Pour le gluten, pas de suivi, c'est moi qui est pris les renes en main...meme mon nouveau generaliste (homeopathe ) qui m'a parlé de Serignalet (j'etais dejà au regime) ne connaissait pas l'eviction du gluten pour l'asthme...En fait il n'est pas suivi, tout va bien et puis je n'ai pas confiance en la reaction des medecins. Un tort peut etre


maka
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Message par petzouille »

OUi

bon .;l'allergologie est une "spécialité"..et c'est justifié

donc même un "bon généraliste" oriente sur un spécialiste quand il se sent un pu dépassé par certains sujets
c'est normal..le sujet est immense et cela évolue trop vite pour un medecin qui assume une clientele

donc c'est déja énorme de l'avoir "pris en main" comme vous le faites;mais je ne peux que vous conseiller un allergologue
plus tard

si ses problèmes perdurent

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par maka »

c'est que vous pensez que ça peut s'ameliorer? je pensais que cetait a vie comme moi, nous. s'il reprend 1 alimentation "normale" n'y a til pas 1 risque qu'il developpe aussi 1 maladie auto immune (genetique)?que fera l'allergologue?que peut il me dire de plus?


maka
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