Bilan de Floch

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Floch
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Re: Bilan de Floch

Message par Floch »

Dernier message de la page précédente :

Oui, c'est ça, j'en consommais trop souvent, je vais m'aider des idées menus pour varier...


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macha
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Re: Bilan de Floch

Message par macha »

A propos du soja :
Personnellement, j'aime bien et j'en prends une à deux fois par jour (en petites quantités) : un peu de lait de soja le matin, et pendant les repas je mange parfois des plats à base de tofu ou en dessert du yaourt de soja. J'utilise ponctuellement dans la cuisine du lait de soja nature (pour les purées, les sauces blanches...), du tamari et du miso de riz (qui en plus ont des bons ferments).
Depuis que j'ai remplacé le lait par le lait de soja (bien avant de faire Seignalet) , j'ai évité tous les problèmes prémenstruels que j'avais. Actuellement en pré-ménopause, çà se passe bien. Je ne sais pas si c'est lié, mais a priori, je le pense car on dit que les japonaises ont très peu de bouffées de chaleur.
Je pars du principe que les japonais (ceux qui suivent le régime traditionnel) mangent beaucoup de soja sous toues ses formes, et ont moins de problèmes de santé que nous, y compris moins de cancer hormonaux dépendants, donc çà ne peut pas être aussi dangereux que certains le disent. Cf le Dr Jean-Paul Curtay et ce qu'il dit du régime Okinawa. Je reste prudente bien sûr, peut-être que le rôle des "phyto-hormones" n'a pas été encore suffisamment étudié. Prudence donc pour ceux qui ont un cancer déclaré, mais apparemment en prévention ce serait au contraire positif de manger du soja.

Par ailleurs certains colocs ont décelé chez eux des sensibilités / intolérances à d'AUTRES aliments que ceux exclus par Seignalet, dont par exemple le riz, la tomate ou le soja. Donc à chacun de vérifier individuellement sa tolérance au soja. Pour moi, c'est franchement "tip-top" , c'est pratique en cuisine et je me régale :miam:


Régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis fin octobre 2016 - Seignalet à partir de mars 2017 : arrêt du maïs et effort sur les cuissons courtes et le cru.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
- Fond de spasmophilie modérée + anxiété généralisée
Sommeil : Arrêt progressif du lexomil (1/4 au coucher pendant 3 ans) en juillet 2017: je dors sans rien prendre, sauf parfois valériane et/ou de mélatonine.
- Anxiété diurne en baisse progressive depuis l'été 2017!

- épisodes d'aérophagie/RGO : quasiment plus depuis le début du régime
- capsulite idiopathique épaule gauche déclarée en octobre 2016 : en amélioration constante depuis mai 2017, quasiment finie au bout d'un an mais un reste de gêne qui stagne depuis Janvier 2018
- inflammations ORL et ophtalmiques chroniques, aggravées depuis 2015 après un épisode de stress intense : stable... hélas.
- chute de cheveux importante depuis la même époque : ça va ça vient...
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Re: Bilan de Floch

Message par castizan33 »

Bravo Floch pour ces résultats positifs en si peu de temps. C'est un excellent début. Je souhaite que les améliorations continuent pour toi.


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Collette
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Re: Bilan de Floch

Message par Collette »

Si j'ai bien compris, les asiatiques consomment du soja uniquement sous forme fermentée et en petites quantités, comme un condiment; c'est pour cela qu'ils n'ont pas de problèmes de santé comme nous


Collette
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arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

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Re: Bilan de Floch

Message par Floch »

Merci pour ton témoignage Macha 33:
Je vais essayer quand même d'être plus raisonnable. Je vais choisir le 50 /50 ...
Régime et Repos: Oui, je suis contente des premiers résultats.
Affaire à suivre... :)


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macha
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Re: Bilan de Floch

Message par macha »

Collette a écrit :Si j'ai bien compris, les asiatiques consomment du soja uniquement sous forme fermentée et en petites quantités, comme un condiment; c'est pour cela qu'ils n'ont pas de problèmes de santé comme nous
Non, pas seulement!
ce que tu décris, c'est le genre miso, tamari, et sauce soja (celle-ci incompatible seignalet car c'est soja + blé)
Or ils utilisent aussi souvent du tofu , ferme ou soyeux, comme base de plats. J'ai vu çà dans des récits japonais.
Il y a aussi des plats à base de pâte de soja ou de pâte d'autres haricots.
Pour le lait de soja il en utilisent aussi, mais pour être franche je ne sais pas si c'est récent ou traditionnel. je crois que certaines personnes s'inquiètent surtout à propos de ce lait de soja. Ceci dit, le tofu, c'est bien du lait de soja coagulé avec du nigari, alors, je ne pense pas que ce soit un problème.
C’est un lait difficile à faire soi-même, mais aussi un des laits végétaux les moins chers. Comme avec tous les laits végétaux du commerce, attention aux sucres cachés... Heureusement on commence à trouver des laits végétaux "nature"! D'ailleurs dans la cuisine, çà vaut mieux!


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macha
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Re: Bilan de Floch

Message par macha »

Floch a écrit :Merci pour ton témoignage Macha 33:
Je vais essayer quand même d'être plus raisonnable. Je vais choisir le 50 /50 ...
Régime et Repos: Oui, je suis contente des premiers résultats.
Affaire à suivre... :)
Floch, je suis bien d'accord que le lait d'amande c'est mieux. d'ailleurs je l'aime encore plus que le soja. Je ferais bien 50/50 aussi. Mais c'est trop cher pour nous, on est trop nombreux à la maison pour que le porte-monnaie suive!


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Re: Bilan de Floch

Message par Floch »

Bonjour Macha33. Je pensais plutôt au lait de riz, il est assez neutre et il y en a du pas trop cher à la biocop... Tu as raison, le lait d'amande est plus onéreux, mais j'ai de la chance, je ne l'aime pas trop.


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Re: Bilan de Floch

Message par macha »

Floch a écrit :Bonjour Macha33. Je pensais plutôt au lait de riz, il est assez neutre et il y en a du pas trop cher à la biocop... Tu as raison, le lait d'amande est plus onéreux, mais j'ai de la chance, je ne l'aime pas trop.
Moi c'est le lait de riz qui m'écoeure (en boisson ou en arrosage de céréales SGSC), je ne sais pas pourquoi.
Je me suis acheté du lait riz-amande pour les desserts (clafoutis aux cerise récemment). Autant d'amande que dans certains laits d'amande "gout léger" :mrgreen: , mais moins cher.


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Re: Bilan de Floch

Message par Floch »

Merci Macha, je testerai le lait riz-amande dans un clafoutis... :bisou:


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macha
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Re: Bilan de Floch

Message par macha »

c'etait très bon, t j peux tester :-)
et cet hiver, ma tante nous en avait fait un(aux pommes car elle est Normande!) avec du lait riz noisette : un regal!!


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Re: Bilan de Floch

Message par Floch »

Hummm ! et moi qui vient de dire à Maximemo d'être vigilant vis à vis des pâtisseries, je suis de plus en plus tentée...
Comment vas tu Macha?


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Pomme Tambour
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Re: Bilan de Floch

Message par Pomme Tambour »

J'ai jamais autant mangé de muffins que... depuis que je viens ici mais tu peux sucrer juste avec de la banane mûre ou du miel.

Floch, ton bilan est positif et toi aussi (positive) !


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saltarella
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Re: Bilan de Floch

Message par saltarella »

Si tu n'as pas de souci particulier et envie de pâtisserie tu peux en manger. Instinctivement tu vas perdre l'habitude du goût sucré donc lorsque tu les feras de manière habituelle ( souvent c'est 80 à 100 gr de sucre par gâteau) tu trouveras cela infame et peu à peu tu diminueras en remplaçant par des fruits ou 2 cas de miel etc. Donc pas besoin de se forcer ou se priver


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Bilan de Floch

Message par Floch »

C'est surtout qu'au départ, j'avais mon traditionnel gâteau du matin, mais maintenant que je suis allée voir ton blog, j'y ai trouvé des desserts Hummm! :super:
Et hier, justement, je suis allée acheter du chocolat noir, de la compote de pommes... et je vais tester les cookies, le brownie... avec Number2.
MAIS Je serai raisonnable! :ange: Je ne voudrai pas reprendre les kilos perdus.

:bisou:


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saltarella
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Re: Bilan de Floch

Message par saltarella »

Le brownies et les cookies moelleux sont miaaaammmmmm


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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