Bonjour à tous,
Merci pour vos petits messages, toujours très sympa l'ambiance !
marya a écrit :tata Yoyo, tu es au top
Heu c'est plutôt tonton Yoyo!!!
manon a écrit :Bonjour Yoyo et tous
Jean Seignalet m'avait expliqué par téléphone que ce qui entourait les cellules est exactement la même chose que nous pouvons trouver le matin au réveil au coin de nos yeux..Qu'il fallait comprendre que cette évacuation par la circulation sanguine ne pouvait pas s'effectuer sans dommages..
Donc les symptômes du désencrassage peuvent être fluctuants .
Les rémissions que j'observe n'ont jamais eu lieu avant la diététique. Seuls les corticoïdes oraux permettent d'obtenir de tels résultats, et c'est bien éphémère, quelques jours après l'arrêt c'est retour au point de départ. Les lien entre la diététique et les phases de rémission, l'élimination et les phases de dégradation sont indiscutable, tout ce passe comme prévu j'ai envie de dire. Maintenant patience!
manon a écrit :Ce qu'il ne faut pas écouter à cause de cela c'est ceux qui conseillent d'y aller progressivement c'est peut être plus facile pour le mental mais pas pour le résultat final , la piste des sulfites en complément ne serait pas à dédaigner mais pas tant que la paroi intestinale est fragilisée.
Jean Seignalet autorisait le vin avec modération car pour lui c'était un bon anti-oxydant , tu aurais peut être plus intérêt à le choisir bio
Je valide votre approche. L'idée maîtresse c'est la diminution de la porosité intestinale avec une alimentation hypotoxique, si on agis par étape on risque de conserver en permanence des éléments mis en cause et donc n'observer aucunes améliorations.
Pour les sulfites ma position pour l'instant est que c'est une fausse piste. J'observe une dégradation nette et rapide de la polypose lors de l'ingestion de certains alcools, mais quelque soit l'alcool, contenant ou pas des sulfites. Il me semble donc que c'est plus l'agression de la muqueuse nasale lors de l'ingestion et/ou la dégradation du métabolisme suivant l'ingestion (
) qui expliquerait ce constat. Si cette petite théorie s'avère exacte alors l'alcool ne serait qu'un cofacteur, donc lorsque la polypose sera en rémission totale je ne devrait plus observer de dégradation lors de l'ingestion d'alcool. Je garde tout de même la piste des sulfites sous le coude, il y a peut être quelque chose à voir de ce côté là.
manon a écrit :
De toutes les façons il faut comprendre que lorsque l'on a une maladie contraignante en général elle s'accompagne d'autres joyeusetées
Personnellement j'étais atteinte d'une sinusite chronique depuis l'âge de 10 ans , lorsqu'une envie impérieuse de me moucher s'imposait à moi ,quel que soit le moment et le lieu car j'avais l'impression que ma tête allait exploser , il m'était impossible d'être discrète , le bruit de l’évacuation du mucus par mes narines était tonitruant et cela prenait plusieurs minutes, j'ai failli à plusieurs reprises prendre des 0 de conduite au lycée je devais sortir des salles de cinéma , des bibliothèques et j'en passe .....................................................
Cela fait 12 années que ce cauchemar s' est arrêté avec le régime de Jean Seignalet , bien que ce n'était pas la raison pour laquelle je l'ai entrepris , rien qu'à cause de cela je sais que plus jamais je ne changerai mon alimentation
En tous les cas encore bravo à toi et merci , ton bilan fait partie de ceux qui sont à épingler ..
Heureux que cela vous ait guérit!
C'était pour quelle raison du coup la mise en place du régime???
J'espère que mon bilan, bien que partiel pour l'instant, va en effet créer des vocations! Le but c'est de partager pour motiver les troupes, si d'autres "polypeux" tentaient l'expérience avec succès et venaient grossir les rangs cela permettrait de valider la diététique pour la polypose nasale, maladie rare et méprisée de par l'absence de danger létale.
Merci encore à tous et à bientôt pour la suite de l'aventure