Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
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Laurette a écrit :Merci Mirzoune pour le kombucha...
Tes messages sont arrivés à pic ! Ça me titillait depuis quelque temps d'aller farfouiller par là...
OK Nestor...si je comprends bien : je n'ai plus aucune excuse...!
Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Encore une fois,MERCI! Nestor! Oui, Laurette, on a tout sous la main, y plus qu'à.. J'ai déjà fait du beurre ghee hier, pas peu fière.. Bon, je crois que mon feu chauffait un peu trop malgré mes précautions, mais le résultat a tout de même l'air correct. Je vais me procurer du kombucha non pasteurisé dans mon petit magasin bio demain, et je m'y mets très vite.
Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..
Ouaips! Le kombucha c'est comme ça: plus c'est crade mieux c'est! Lol! Sans blague, s'il y a petit filament marronnasse qui flotte entre deux eaux, c'est une mère débutante. Cultive-la précieusement, elle te donnera un beau champignon.
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
C'est pas "ragoûtant" ton affaire, Mirzoune...mais bon, si c'est pour la bonne cause !
Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
mirzoune a écrit :
Je crois également qu'on peut "démarrer" un champignon kombucha à partir du filament ("bébé mère") flottant dans une bouteille de vinaigre de cidre bio.
ça me tentait bien d'essayer également.
merci Mirzoune pour ta participation, pour ton lien pour le Curcumactif 2 . une gélule = 5 cas de curcuma ! ça pourrait me faire du bien ça !
Flo
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
flöchen a écrit :merci Mirzoune pour ta participation, pour ton lien pour le Curcumactif 2 . une gélule = 5 cas de curcuma ! ça pourrait me faire du bien ça !
Si tu prends les gélules de 5OO mg, ça fait 10 cuillères à soupe! Qui dit mieux?
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pipat a écrit :et le kéfir ? d'où viennent les graines??
Va voir sur "cfaitmaison". Il y a des articles très complets sur le kéfir et le kombucha. Perso, le kéfir me semble plus compliqué à "cultiver" alors que le kombucha, c'est tout simple, comme pour faire des yaourts: tu mets du liquide déjà fermenté dans du liquide non fermenté et ça fermente! Et pour l'effet probiotiques c'est équivalent, je pense.
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Alors si le kombucha a les mêmes effets que les probiotiques et si l'on en prend tous les jours, doit-on cesser les probiotiques en gélules ?
Est-ce interchangeable ??? Ont-ils vraiment les mêmes effets ?
pour les réponses !
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je pense que c'est une question de nombre. Chez lactibiane par exemple, ça se compte en milliards par gélules. Dans un kombucha ou un kéfir "maison", je ne sais pas. ça dépend du temps de fermentation, je pense. Je pense aussi, qu'une fois ingérées, les bestioles continuent de proliférer dans notre estomac et nos intestins puisque ce sont des milieux chauds et humides. Donc, au final, combien seront-elles? Mystère! L'idée est d'en prendre juste avant de manger ou juste après, avant que la digestion n'ait commencé. Comme ça se nourrit de sucres, ça va se développer dans le bol alimentaire et digérer en partie à notre place. Enfin, ce sont mes hypothèses... à vérifier...
Pour ma part, je continue de prendre du Bion 3 car, il ne contient pas que des probiotiques mais également vitamines et minéraux. Je complète avec un petit verre de kombucha "maison" à chaque repas. Attention, au début, effet "vidange" garanti!
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Laurette a écrit :Alors si le kombucha a les mêmes effets que les probiotiques et si l'on en prend tous les jours, doit-on cesser les probiotiques en gélules ?
=> Ce ne sont pas les mêmes souches. On varie. On pourra diminuer la durée et la fréquence des cures, si kombucha, etc.
merci pour l'info ! du coup je vais aller voir sur le site pour en commander ;
si je récapitule, le kombucha et le kéfir ont une action similaire ;
comme je ne prends plus de probiotiques dps qq mois cela peut sans doute compenser
je vais bientôt demander sur un message de l'aide pour faire le point au sujet des compléments car à la lecture du livre de Magnien je pense que je suis en carence : je le ressens au niveau de ma vue et d'un moins bon état général ! mais il faut dire que je ne suis qu'à 3 mois de régime ..
vous prenez du kombucha régulièrement ? depuis combien de temps ? il y a des contre-indications ?
par ailleurs j'achète du curcuma frais : en utilisez vous régulièrement, pour quelles utilisations (pour ma part dans les potages ) : mais comme çà tache je pense revenir à la poudre
Heu... La poudre? ça tâche bien aussi! Encore plus que le frais, je pense...
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Merci pour l'info, Mirzoune et Nestor !
Je vais tenter le kombucha dès que je pourrai, histoire d'y goûter, de varier et...de ne pas mourir idiote !
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Je ne sais pas par où commencer tellement il y a de changements alors je vais y aller point par point :
- Ce qui m'a amené ici : de nombreux soucis...
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1. Penses-tu aussi qu'on doit supprimer le sucre (pour y préférer les lipides)? Penses-tu que les céréales (riz, sarrasin...) soient préférables aux...
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Re coucou
Moi ça fera un mois le 2 je ferais aussi un petit compte rendu
Bon courage :grouille:
Bonjour
Petit bilan à un mois. Ma grosse crise d allergie d août semble s atténuer mais bon on est quand même en fin de saison pollinique. Le nez...
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