Bilan 3 mois - fibro en recul
Cette pièce est prévue pour vos bilans et témoignages de réussites ou d'échecs, ne pas la confondre avec la Grande Chambre réservée aux nouveaux
- Alcéa
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Bilan 3 mois - fibro en recul
Je reviens après une absence (beaucoup de choses à faire) mais même si je ne poste pas je regarde les posts!
J'arrive à 3 mois de régime, les 2 premiers sans écart, et ce dernier plus dur, avec des envies et surtout l'entourage qui se lasse.
Du coup il y a 10 jours écart pour la fête des mères (glutamate dans marinade de viande + gluten + un peu de produits laitiers), j'en ai eu marre d'entendre "si ca se trouve c'est dans ta tête, tu peux en manger", du coup j'ai craqué et mangé surtout du gluten sur plusieurs jours. Comme ca je me suis dis on va voir!
Ben j'ai vu le résultat! Des maux de tête énormes (je pensais au début que c'était le contrecoup du rosé de la veille mais vu que ca a dure encore...), fatigue, puis maintenant douleurs revenues aux épaules + système digestif perturbé (quoique ca jamais été bien de ce côté là).
Donc STOP. J'ai dis à mon mari "tu vois le résultat". Je pense finalement que ca m'a permis de tester et de me motiver encore plus.
Je continue mes compléments NUTERGIA et je fais attention à TOUT.
A noter donc que par rapport au départ, mes douleurs (épaules, hanches, genoux) se sont fortement atténuées, la fatigue a reculé, problèmes de concentration et mémoire quasi envolés!, souci digestif : un peu mieux, bref pour moi c'est un succès.
Mais le véritable test sera l'hiver prochain.
Autre point que j'avais déjà abordé ici, le problème du poids. Je pensais qu'en supprimant beurre, crème fraiche, pâtisseries occasionnelles, pâtes, etc etc j'aurai pu espérer maigrir un peu.
Hors malgré mes efforts (et j'en fais je vous assure!) je suis passé en 3 mois de 65 kg à 63,2 kg soit à peine 2 kg en moins ( on peux arrondir ) pour 3 mois de régime (et 4 mois de sport : course à pied 1/2h ou marche 1h par sem, natation 2 fois 20 ou 30min, yoga, ...). J'ajoute que je marche dès que c'est possible.
Bon je suis sous un léger antidépresseur, donc ca ne favorise pas la perte de poids..
Je vais tâcher de vous indiquer ce que je mange sur quelques jours vous me direz ce que vous en pensez!
L'objectif du mois prochain :
- arrêter les viandes le soir (problème de digestion et donc de sommeil)
- moins de charcuterie
- plus de "cru"
- s'octroyer un repas "plaisir" dans le weekend
- supprimer la mayonnaise (qui a beau être maison, je ne pense pas que ca soit l'idéal pour maigrir)
- s'interesser à l'index glycémique des aliments
- faire encore plus d'exercice (arriver au 30min par jour : quelqu'un a un secret pour le faire? et augmenter durée natation)
Et pour m'aider : je vais acheter du pain... ben oui j'ai TOUT tenté, rien n'y fait je n'arrive pas à faire du pain acceptable!
Alors plutôt que craquer on va prévenir.
- peluche
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
ton entourage doit comprendre que tu ne dois pas en prendre et tu dois tenir bon
alors bon courage tu vas y parvenir bisous
- chriseli2
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
- flöchen
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
je croyais que tu allais nous dire que tu avais grossi tu vois, tu as commencé à perdre, je dirais que c'est plutôt bon signe de ne pas perdre trop vite
j'attends que tu postes tes menus, voir si je peux te donner des idées
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
Bref résumé perso sur mon expérience d'essai de consommation de fromage, il y a quelques mois :
- aïe, aîe
- 1 à 3 semaine pour récupérer ces 4 jours de tests
- j'ai compris
Récemment, un matin, je me réveille, je ressens une légère barre au ventre, mes mains s'ouvrent et se ferment difficilement, durée : deux jours - ça se passe - une semaine plus tard, ça remet ça, je fouine dans la poubelle, je découvre qu'il y avait des amidons de maïs dans les filets de maquereaux sauce moutarde...
La main droite, c'est revenu impec, la main gauche me gêne encore un peu
Je dis ''un peu'', car hier soir je suis allé aider un ami et j'ai manipulé des sacs de sable, puis des dalles ciments de 60X60
Tout ça pour te dire ce que tu as déjà constaté et le signaler aux nouveaux : un écart, même involontaire, ça se paie, mais ça se récupère
Bon courage à tOUAH et à vous tous
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
- Alcéa
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
Oui c'est tout à fait ça, on essaye et finalement on se rend compte que notre corps nous indique que ce n'est pas bon.Le chti a écrit :Alcéa,
Bref résumé perso sur mon expérience d'essai de consommation de fromage, il y a quelques mois :
- aïe, aîe
- 1 à 3 semaine pour récupérer ces 4 jours de tests
- j'ai compris
""
Tout ça pour te dire ce que tu as déjà constaté et le signaler aux nouveaux : un écart, même involontaire, ça se paie, mais ça se récupère
Bon courage à tOUAH et à vous tous
Je ne suis toujours pas remise de ces écarts!
Merci à tous en tout cas pour vos encouragements , ca me permet d'être soutenue. C'est très difficile passé les premiers temps de garder une motivation intacte!
Mes menus ces 3 derniers jours :
le matin : toujours crème Budwing maison avec 1/2 banane, des morceaux de fruits (fraises ou cerises ou kiwi ou abricot séchés si pas de temps), 4 cc yaourt de soja nature, 1/2 jus de citron, 2 CS flocons de céréales moulus (sarrasin ou de temps en temps millet), 1CS oléagineux moulus (pépin courge, amande, noisette, tournesol). J'ai stoppé l'huile car j'avais l'impression que ca "alourdissait le repas", ca avait du mal à passer.
Je l'accompagne de 1 jus d'orange 100% pur jus (en brique) et d'un thé vert + mes compléments.
dimanche :
- midi : cuisse de poulet rôti + haricots verts vapeur + 2 CS PDT rissolées à la poêle (huile olive)
- 18h : 1 galette de riz au chocolat
- soir : salade de lentilles (blondes et vertes avec algues) + 1 tomate + concombre (10zaine de rondelles) + 1 tomate séchée à l'huile + sauce (lentilles + huile olive + tabasco + sel)
1h plus tard : 1 tisane + 1 gâteau de millet au lait de riz + raisins et 1CS confiture maison
Lundi :
- midi : dés de tofu avec brocolis + poivron rouge + ail et oignon + tamari et un peu de lait de coco accompagné de vermicelles de riz
quelques rondelles de concombre
- 4 h : 1 pomme
- soir : radis noir rapé en vinaigrette + 1 tomate + 2 sardines à l'huile
2 PDT vapeur froide
1 tisane + 3 abricot sec et 6 amandes
Mardi :
- midi : concombre + 1 tomate + vinaigrette
Sauté d'escalope de dinde (80-100g je pense) en dés avec pousses bambous, petits pois et oignons + tamari.
- soir : concombre + 1 tomate + 2 sardine à l'huile + 1 tomate à l'huile + vinaigre balsamique + 1/2 oeuf dur
1 gâteau millet + 1cs confiture
J'attends vos avis, remarques et suggestions avec impatience!!!! Merci!
- flöchen
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
n'oublie pas le poisson non plus
tes gâteaux de millet, tu les fais toi-même Alcéa ?
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Alcéa
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
Ca me rassure d'avoir des avis parce qu'à force on ne sait plus si les repas que l'on fait sont adaptés et équilibrés;
Pour les gâteaux de millet, oui je les fait maison : avec du lait de riz + cannelle + raisins secs. En petits pots.
Chez moi en Vendée c'est la petite céréale que tu trouve partout. Et c'est super bon!
- Alcéa
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
BISOUS
- Alcéa
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
- 1l de lait (riz, amande ou soja) pour 110g de millet
- au choix : raison sec, cannelle, fleur d'oranger, vanille pour donner du goût
- et selon chacun sucre ou non (moi non )
Faire bouillir le lait (enfin frémir pour moi), puis ajouter le millet en pluie + les autres ingrédients.
Et ... tourner tourner pendant 20 min pour cuire le millet sans que cela n'attache (sur feux doux).
Verser dans des pots et laisser refroidir.
C'est très compact, et un peu sec mais super bon.
J'ajoute pour le plaisir de la confiture maison ou du coulis (fruits frais sans sucre). Et les petits pots se conservent très bien.
De mémoire, ma grand mère nous faisait de la bouillie au chocolat avec du millet, il faudrait que je lui demande la recette!
- Alcéa
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
Dès que je mange (et ce depuis le début de seignalet) j'ai l'estomac en "vrac", lourd et parfois même des nausées.
J'ai donc fait une cure de probiotiques 15 jours, j'ai arrêté et rebellote, j'en reprends depuis 2 mois (Ergyphillus) et là j'essaye de réduire les doses, hors cela recommence. Je me demandais : il faut en prendre combien de temps? Il n'y a pas de contre indications à en prendre tout le temps?
- peluche
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
bisous et merci pour la recette je vais essayer
- flöchen
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Re: Bilan 3 mois - fibro en recul
donc qd tu prends les probiotiques, tes problèmes "d'estomac lourd" s'arrêtent?
mange bien tes crudités et tes fruits au début des repas et évite les choses ...lourdes, type mayo comme tu disais dans ton autre post, mastique bien aussi.
c'est pas un peu d'anxiété aussi ce problème de digestion...? je serais toi , j'essayerais l'EFT . ça apporte beaucoup de soulagement tu sais
voici une autre recette de pain donné par un garçon de l'appart, apparemment facile:
170g farine de pois chiche
30 de sarrazin ou riz
1 oignon haché (hum !) cumin curcuma
1 cac bicarbonate
1 cas huile d'olive
et de l'eau jusqu'à avoir une pâte homogène
repos une heure
cuisson :15 à 20 mn à la vapeur
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