composition du lait de riz
La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
composition du lait de riz
qu'en pensez-vous ? il me semble que l'huile de tournesol n'est pas la meilleure ...
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: composition du lait de riz
L'huile de tournesol est très riche en oméga 6, donc à éviter. Je pense qu'ils en ont mis pour la texture. Essaye de faire ton lait de riz toi même: http://www.cfaitmaison.com/bio/faire-laits.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: composition du lait de riz
Ma recette: 200g de riz rond rincé, 3/4 litre de lait végétal
Rincer 200 g de riz rond à l'eau puis le faire cuire dans une casserole d'eau pendant 5 minutes. Essorer.
Faire chauffer 3/4 litre de lait végétal dans une casserole. Quand c'est chaud, verser le riz et mettre une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé. faire cuire 30 minutes à feu très doux semi-couvert en mélangeant de temps en temps. Ajouter au choix un zeste de citron, des raisins secs, de l'extrait de vanille, etc.
Franchement, ce n'est pas compliqué !
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: composition du lait de riz
mais j'utilise le lait de riz pour des préparations salées, gâteaux ; il me reste donc à faire moi même le lait de riz et je pense qu'on peut mixer du riz cuit, de l'eau : faut-il y rajouter de la farine ? et une autre huile ?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: composition du lait de riz
@Chocolatina: il faudra repasser à l'école (CP) , la question portait sur le lait DE riz, pas le riz AU lait.
Voici les recettes tirées du site cfaitmaison (lien plus haut):
Ingrédients pour obtenir un litre de lait de riz :
Patrick40 g. de riz (4 c. à s.),
(tous les riz conviennent, le premier prix, le complet, le long, le rond, le basmati, le thaï...),
(eau de trempage),
1340 g. d'eau.
Préparation :
Rincer le riz, y ajouter de l'eau (environ un grand verre).
Laisser tremper au moins 4 heures (au frais de préférence).
Jeter l'eau de trempage.
Mettre dans une casserole le riz et 1340 g. d'eau (1,340 litre).
Faire bouillir et prolonger la cuisson en tournant 10 minutes environ.
Laisser reposer ¼ heure.
Mixer.
Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
On obtient environ 1 litre de lait et très peu de résidus. (Une partie de l'eau s'est évaporée.). Si ce lait vous semble trop épais, rajouter un peu d'eau et mélanger.
Ou bien : Avec 3 c. à s. de grains de riz non cuits et 1 litre d'eau on obtient environ 735 ml. de lait de riz.
Le résultat n'est pas génial. Il peut éventuellement accompagner un bol de céréales au petit déjeuner. Cependant nature à boire, il est moins bon que le lait de riz commercialisé qui est très difficile à imiter, il n'est vraiment pas idéal, non plus dans un café ou un thé. Par contre, il peut s'utiliser dans de nombreuses recettes, sucrées ou salées, froides et chaudes, en substitution du lait de vache. Cuisiné, il convient bien aux mets salés car son goût est assez neutre : crêpes, béchamel, flan, crème, sauce, gâteau de semoule, riz au lait, clafoutis, gratin de pommes de terre dauphinois...
Le lait de riz ne permet pas de fabriquer des yaourts ou du fromage.
Faire soi-même son lait de riz est très très économique.
Avec 1 kg de riz (premier prix environ 0,59 euro.) et de l'eau, on fabrique environ 24 litres de lait de riz !
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: composition du lait de riz
Désolée Pipat. Pour le lait de riz, si tu as le courage, essaye la recette donnée par Patrick et tu nous donneras des nouvelles !
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: composition du lait de riz
je testerai mais je vais tout de mm terminer les briques que j'ai en stock et je pense que, consommer de temps en temps du lait de riz du commerce n'est pas non plus néfaste ....
bonne soirée
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: composition du lait de riz
dans 1 l d'eau chaude, 3c soupe de fari ... 3 à 4 mns
en tout cas si çà remplace celle du commerce çà fera de belles économies ....
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: composition du lait de riz
Tu nous donneras des nouvelles de tes crêpes de châtaignes, hein ??!!
Si je comprends bien la recette, tu fais "précuire" le mélange avant de préparer tes crêpes dans la poêle ?
En fait, ce n'est pas comme des galettes de sarrasin, sans cuisson préalable ?
Bon, tu nous raconteras ton expérience !
Bonne journée pâtissière... (ne salive pas trop, ne craque pas et....pense à nous et aux bienfaits de ton alimentation !!!!)
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: composition du lait de riz
je stocke l'autre demi-litre dans le frigo et il me servira pour une autre préparation culinaire (je pense que je peux le garder qq jours )
j'espère que tu auras d'aussi bons résultats ainsi que les colocs intéressés..
bon samedi a-midi
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: composition du lait de riz
tu mets une càc de miel non pasteurisé ou 1 goutte d' HE de lavande si pas consommé dans les 36 H.pipat a écrit : je stocke l'autre demi-litre dans le frigo et il me servira pour une autre préparation culinaire (je pense que je peux le garder qq jours )
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: composition du lait de riz
Mais...où est la châtaigne dans tout ça ???!!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: composition du lait de riz
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: composition du lait de riz
Merci pour ta recette, je compte bien l'essayer.
Bonne journée pour demain...
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 5221 Vues
-
Dernier message par 86ghislaine
-
- 70 Réponses
- 17047 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 3459 Vues
-
Dernier message par hub
-
- 4 Réponses
- 1470 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 7 Réponses
- 1751 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 4 Réponses
- 4238 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 2 Réponses
- 1367 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 7 Réponses
- 1557 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 2 Réponses
- 1445 Vues
-
Dernier message par vignaud mary- claude
-
- 5 Réponses
- 4720 Vues
-
Dernier message par sarah
-
- 9 Réponses
- 4906 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 2 Réponses
- 1378 Vues
-
Dernier message par domi31
-
- 13 Réponses
- 5161 Vues
-
Dernier message par jpls
-
- 6 Réponses
- 2271 Vues
-
Dernier message par Orange