Suite à l'intervention d'une co-locataire désemparée sur le mode de cuisson, j'ouvre ce post. IL aurait pu s'intituler différemment, mais n'aurait pas alors été bien référencé et / ou aurait été difficile d'accès (pour le retrouver):
cuisson à la vapeur avec cuit-vapeur
mijotage déconseillé pour la cuisson de la viande
Comment éviter de dénaturer / déstructurer les protéines.
Edit 31.01.2012 15H34' : L'objectif principal de ce post est d'orienter / guider la cuisson de la viande (ou autre plat) à la vapeur. Comment s'y prendre, avec des exemples de recettes que vous avez déjà testées.
Biscotte dit:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p263174" onclick="window.open(this.href);return false;
Ca me rassure de voir qu'il y a de bonnes recettes à exploiter . J'ai toujours eu beaucoup de mal avec le cru, mis à part le cheval que je mange en tartare je cuis tout le reste. J'ai vu sur le site une recette de rognon cru, çà je vous assure que je ne pourrais pas. Le poisson cru oui j'aime à la tahitienne.
Pour résumé: Est-ce que j'ai bien compris:
Les poulets rôtis au four: NON; en cocotte : NON. Alors comment le poulet?
Les frites : NON
Le bourguignon :NON, TROP LONG
lA blanquette de veau ou de volaille : OUI ou NON?
Le pot au feu comme hier : NON car 3h de cuisson . Alors comment le faites vous?
Plus de cocotte minute (marmite à pression, ndlr).
Finalement je pensais que j'aurais du mal avec le manque de lait mais pas du tout , le sans gluten çà va aussi mais le pis c'est le cru, et les problèmes de cuisson.
Enfin, je devrais y arriver, c'est grâce à votre soutien .Il me manque beaucoup d'éléments je dois encore lire beaucoup .
Je suis dans ma cuisine avec 2 cuisses de poulet et je me demande comment les cuire.J'ai l'impression d'avoir 18 ans et de commencer à cuisiner alors que j'en ai bientôt 60.
Bonne journée et merci.
Biscotte