Dernier message de la page précédente :
Évitez le poisson d'élevage en provenance de Norvège et les côtes avoisinantes :Oubliez le saumon et le cabillaud nourris au pesticides pour combattre les poux d'élevage résistant aux antibiotiques ...
Pour faire plus de fric, l’industrie du poisson fait du lobbying pour continuer à nous intoxiquer en douce
http://www.youtube.com/watch?v=oHXH3VEKhig[/video]
PS: Ne supprimez pas le poisson mais boycotter tous les produits en provenance de Norvège : saumon, Carlsberg, etc.
+ les produits issus des autres industriels qui s'en foutent ou qui ne font rien pour que ça change !
Edit: Utilisation du diflubenzuron (pesticide) pour les poissons
http://www.asef-asso.fr/mon-jardin/pest ... de-toxique" onclick="window.open(this.href);return false;
Extrait:
L’Autorité Européenne de Sécurité Alimentaire (EFSA) a indiqué que le diflubenzuron est « hautement toxique pour les organismes aquatiques » et l’Agence de protection de l’environnement des États-Unis (EPA) confirme. Lorsqu’un organisme ingère du diflubenzuron, la PCA (4-chloroaniline) se forme dans son estomac et son intestin. Or, selon l’EPA et l’Ineris (Institut national de l’environnement industriel et des risques), cette substance est considérée comme cancérigène pour l’homme.
Edit 01/2014: Je prends maintenant mon saumon tranché avec le label "saumon d'Alaska" (toujours sauvage). Colruyt Boni.
Les Canadiens sont très sévères concernant les conditions de pêche. Tip top