Fraîcheur du poisson

Oligo- éléments vitamines
Règles du forum
La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Fraîcheur du poisson

Message par anonyme12 »

Dernier message de la page précédente :

Évitez le poisson d'élevage en provenance de Norvège et les côtes avoisinantes :
Oubliez le saumon et le cabillaud nourris au pesticides pour combattre les poux d'élevage résistant aux antibiotiques ...
Pour faire plus de fric, l’industrie du poisson fait du lobbying pour continuer à nous intoxiquer en douce

http://www.youtube.com/watch?v=oHXH3VEKhig[/video]

PS: Ne supprimez pas le poisson mais boycotter tous les produits en provenance de Norvège : saumon, Carlsberg, etc.
+ les produits issus des autres industriels qui s'en foutent ou qui ne font rien pour que ça change !

Edit: Utilisation du diflubenzuron (pesticide) pour les poissons
http://www.asef-asso.fr/mon-jardin/pest ... de-toxique" onclick="window.open(this.href);return false;
Extrait:
L’Autorité Européenne de Sécurité Alimentaire (EFSA) a indiqué que le diflubenzuron est « hautement toxique pour les organismes aquatiques » et l’Agence de protection de l’environnement des États-Unis (EPA) confirme. Lorsqu’un organisme ingère du diflubenzuron, la PCA (4-chloroaniline) se forme dans son estomac et son intestin. Or, selon l’EPA et l’Ineris (Institut national de l’environnement industriel et des risques), cette substance est considérée comme cancérigène pour l’homme.
Edit 01/2014: Je prends maintenant mon saumon tranché avec le label "saumon d'Alaska" (toujours sauvage). Colruyt Boni.
Les Canadiens sont très sévères concernant les conditions de pêche. Tip top :coeur:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Fraîcheur du poisson

Message par marya »

En voila une qu'elle est bonne!!!!!!!
J'achète du saumon de Norvége depuis tjrs
ma petite fille en raffole et en mange 2 fois par
semaine.
Je viens d'écrire au Magasin de surgelés, pour
savoir s'ils le savent.
Que manger alors, sardines, maquereaux ?
les enfants n'aiment pas.
Je n'ose même pas donner au chat ce que j'ai dans mon congel :hello:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Fraîcheur du poisson

Message par anonyme12 »

Il y a le saumon atlantique en provenance des USA (le plus apprécié) et le saumon rouge du pacifique.
On ne consomme plus (ou seulement ponctuellement) le saumon atlantique en provenance de Norvège, d’Écosse ou d'Irlande.
Le saumon du pacifique ne peut s'acheter que congelé ou …fumé, ceci à cause de l'éloignement des ressources.
En règle générale, c'est le saumon de l'Atlantique qui est considéré comme le meilleur saumon même si paradoxalement c'est dans l'origine pacifique que l'on trouvera plus facilement du " sauvage ".
Il existe un label rouge et AB (bio)
http://www.quechoisir.org/alimentation/ ... -le-saumon" onclick="window.open(this.href);return false;

Faites une recherche Google avec : Saumon fumé du Pacifique (=> Alaska)


Avatar du membre
hulotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 67
Enregistré le : 30 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : rhone alpes

Re: Fraîcheur du poisson

Message par hulotte »

beurk et nous qui mangeons du saumon fumé de norvège tous les jours pour les W3-6 ImageImage


Profil Supprimé

Re: Fraîcheur du poisson

Message par Profil Supprimé »

hulotte a écrit :beurk et nous qui mangeons du saumon fumé de norvège tous les jours pour les W3-6
Une des bases pour notre mieux-être est de ne pas manger tout les jours la même chose... trop de saumon, fumé de surcroît... ben c'est pas un bon plan du tout du tout...
Les sources d'omégas 3 et 6 doivent être diversifiées... c'est la façon la plus saine et simple de les assimiler...
:fleur1: :amen: :merci:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Fraîcheur du poisson

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le saumon atlantique, c'est principalement de l'élevage. On trouves le saumon sauvage surtout dans le pacifique (kéta, argenté, soho...).
Pour l'achat, on le trouve un peu partout:
http://courses.monoprix.fr/Product/1922268" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.telemarket.fr/dynv6/produit/ ... 00-g.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique ... e1460.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
hulotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 67
Enregistré le : 30 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : rhone alpes

Re: Fraîcheur du poisson

Message par hulotte »

j'avais lu que le saumon du pacifique avait aussi des problèmes de parasites.... ????
reste le bio mais faut avoir le budget ! alors si certaines croient que c'est le cas de tout le monde qu'elles s'abstiennent de répondre !


Profil Supprimé

Re: Fraîcheur du poisson

Message par Profil Supprimé »

hulotte a écrit : reste le bio mais faut avoir le budget ! alors si certaines croient que c'est le cas de tout le monde qu'elles s'abstiennent de répondre !
Quel dommage que tu prennes la mouche Hulotte... Il n'y a pas lieu...
Ce que je dis n'a rien à voir avec le prix. Des W3 tu en trouves dans l'huile de colza, lin, noix, chanvre par exemple
dans les poissons aussi, tous les poissons gras (souvent moins chers que le saumon) par exemple anguille, hareng, maquereau, sardine, flétan, plie etc...pense aux épinards et au pourpier aussi... Il est préférable de varier son alimentation, je le confirme... du saumon fumé tous les jours n'est pas une bonne chose...
Voilà ce que je voulais dire...
Amicalement :ange:


anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Fraîcheur du poisson

Message par anonyme2 »

En Norvège il existe une police maritime mandatée pour surveiller les élevages de saumon, qui verbalise les éleveurs dont le poisson s'échappe parce qu'il risque de contaminer la faune sauvage!!!!
Image
N'empêche que j'en ai dans mon congel et que je le finirai avant de passer à autre chose!
Image


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Fraîcheur du poisson

Message par marya »

Je viens de recevoir une réponse des magasins Picard,
leur saumon de Norvège est garanti sans diflubenzuron.
Ils paraissent être au courant apparemment.
Si ça peut vous rassurer :hello:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Fraîcheur du poisson

Message par anonyme12 »

marya a écrit :Je viens de recevoir une réponse des magasins Picard,
leur saumon de Norvège est garanti sans diflubenzuron.
=> La cuvée Picard a sûrement été élevée en étang privé, voir dans un aquarium :mrgreen:
Ou alors les éleveurs ont placés des digues anti-refoulement avec miradors et guetteurs pour les femelles sauvages qui approchent un peu trop près :mdr1:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Fraîcheur du poisson

Message par marya »

Donc c'est toute la Norvége qui est infestée ?
Pôvre de nous, qui croire de nos jours,
ce qui vient d'Asie est nourri d'excréments( vu à la télé)
j'ai un petit poisson rouge !!!!!!!!!! c'est bon ?


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Fraîcheur du poisson

Message par anonyme12 »

Donc c'est toute la Norvège qui est infestée ?
=> Comme expliqué dans le reportage, des pesticides sont versés dans l'eau de mer via la nourriture. Les bassins sont situés près des courants marins afin de faciliter l’évacuation des excréments. Il y a vraiment une sur-concentration dans les bassins d'élevage (...). Ces pesticides vont aller polluer les côtes avoisinantes, en proportions moindres, mais au fil du temps, il va y avoir accumulation ... Ces pesticides sont des perturbateurs endocriniens.
Si vous consommez du poisson une fois par semaine, en provenance de ces régions, cela devrait passer, au stade actuel. Notez bien le conditionnel. Mais les sujets plus sensibles (personnes fragiles, enfants) ont un seuil de tolérance plus bas (...).
:hello:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Fraîcheur du poisson

Message par PatrickS »

Bonjour,

Personnellement, je n'ai pas trop de problèmes, cela fait plus de vingt ans que je ne supporte plus le saumon :mrgreen:

Sauf cru ou fumé, mais même comme ça, assez rarement (1 fois tous les trois mois).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Fraîcheur du poisson

Message par Joan »

hulotte a écrit : reste le bio mais faut avoir le budget ! alors si certaines croient que c'est le cas de tout le monde qu'elles s'abstiennent de répondre !
C'est vrai, Hulotte, le bio est (parfois très) cher.

Mais, et je le dis parce que je l'expérimente souvent, le saumon frais bio non seulement est plus fiable, mais il a plus de goût et, cerise sur le gâteau, il est plus rassasiant et on peut donc se contenter d'un plus petit morceau. Et pour les "grosses faims", miser sur un accompagnement de légumes (bio, ou petit producteur fiable) plus important.

Jongler avec les divers magasins, et les prix, composer des menus pour plusieurs jours, s'établir une liste des "priorités", des quantités, des substituts, etc ..., cela prend du temps au départ mais une fois une certaine routine installée ça peut aider à établir un semblant de budget.

Et puis, on peut aussi choisir de consommer bio les produits les plus "problématiques" et manger "normal" pour le reste en évitant la grosse bouffe industrielle.

:hello: :hello:


Avatar du membre
hulotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 67
Enregistré le : 30 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : rhone alpes

Re: Fraîcheur du poisson

Message par hulotte »

c'est déjà ce que je fais !


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • PIZZA FRAICHEUR
    par kate » » dans les pizzas
    11 Réponses
    5982 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Salade fraicheur mangue, saumon et avocat
    par Miaou » » dans Les salades
    0 Réponses
    3799 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Poisson d'avril
    par PatrickS » » dans La chambrette
    6 Réponses
    1460 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Poisson à la provençale
    par vannades » » dans Recettes à base de poisson
    10 Réponses
    613 Vues
    Dernier message par clear
  • Poisson. étagère du cru
    par anonyme12 » » dans Les poissons
    6 Réponses
    5034 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • consommation du poisson cru
    par Elodi85 » » dans Votre Chambre
    5 Réponses
    73 Vues
    Dernier message par Lutin
  • coquilles de poisson faciles
    par flöchen » » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    7441 Vues
    Dernier message par flöchen
  • cuit-vapeur poisson
    par anonyme12 » » dans Les ustensiles
    19 Réponses
    15163 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Brochettes de poisson blanc
    par Lauréline » » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    7040 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • Poisson et métaux lourds
    par Vivreavecmoins » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    7825 Vues
    Dernier message par paquita
  • Recette de poisson cru à la tahitienne
    par Danibou97 » » dans Recettes à base de poisson
    7 Réponses
    7201 Vues
    Dernier message par Danibou97
  • Absence de poisson dans l'alimentation
    par Karo » » dans Le Salon
    10 Réponses
    5355 Vues
    Dernier message par Indigo
  • Curry de poisson au lait de coco
    par saltarella » » dans Recettes à base de poisson
    13 Réponses
    8004 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Viande/Poisson/œuf tous les jours ?
    par nature48 » » dans Viandes , poissons,oeufs
    6 Réponses
    4970 Vues
    Dernier message par bak77390

Retourner vers « Le balcon »