Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Règles du forum La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
Le kombucha que tu m’as confié Patrick se porte très bien et j’en ai souvent donné des nouvelles : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 29-30.html" onclick="window.open(this.href);return false;
J'ai une petite pensée pour toi chaque fois que j'en bois
Il a très bien voyagé dans un sachet plastique hermétique placé dans une enveloppe. C’est résistant ces petits champignons !
Il a fait des bébés dont un a émigré chez Nanou.
Il y en un qui a patienté gentiment dans le frigo pendant plus d’un mois en attendant mon retour de vacances. Plus facile à garder qu’un chien ou un chat :chatf: … mais pas aussi affectueux.
Si tu ne trouves pas de kombucha métropolitain, je peux t’en envoyer Walid, avertis moi par mp.
Comme le mien est déjà un bébé de La Cigale, et que leur descendance a émigré dans d'autres hémisphères, on ne peu plus parler de péril jaune, bien que la poste soit de cette couleur
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Quand je mets mon kombucha en bouteille, je rajoute 1 ou 2 raisins secs, ça permet de le faire plus pétiller.
Les raisins tout gonflés et remontés à la surface indiquent que le kombucha est bon à boire.
Coucou! Et bonne reprise à tous!
De retour de vacances, pas guérie encore mais avec un moral au top, je me suis renseignée sur "comment faire ses probiotiques soi-même" et j'ai découvert le kombucha et le kéfir. Hi! Hi! Hi! Trop marrante la blonde, que vous allez dire, nous on connaît que ça et elle, elle découvre!
Bon, je ravale ma petite fierté et passe, évidemment, faire un petit tour ici, en me disant que vous devez être des pros de la chose.
Bref, première question: c'est quoi la différence entre kéfir (de fruits of course!) et kombucha?
Seconde question et suivantes: Lequel des deux est le plus facile à faire?
Y-a-t-il des grains de kombucha et des grains de kéfir ou est-ce que c'est la même chose?
Merci à tous ceux qui pourront me renseigner. Et, en passant, à Manon, ma proposition tient toujours si mon petit jardin t'intéresse pour ton projet de rencontre.
Grosses bises à tous!
PS: @ Patrick's, ça marche toujours la clope électronique? J'ai fumé quelques clopes et fait quelques écarts de régime en août mais, de retour à Paris, je redeviens raisonnable!
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Je suis en train de "faire" mon kombucha moi-même toute seule après avoir lu toutes sortes de recettes sur le net.
Un peu à l'arrache, certes, mais je trouve cela super amusant. Comme quand j'étais gosse et que j'élevais des têtards pour qu'ils deviennent grenouilles.
Pour faire simple, j'ai acheté du kombucha en boutique bio. D'abord, je l'ai bu, quand même, pour voir si c'était bon!
Ben, en fait, c'est pas mal...
Ensuite j'ai fait du thé avec du miel . Je l'ai mis dans un bocal et j'ai ajouté ma boisson kombucha du commerce.
Et, là, j'attends. Mais, quand même, je goûte tous les jours, pour voir comment ça évolue. Le truc beige qui se forme au fond, je le titille tous les jours aussi, avec une cuillère, pour voir la consistance. Et la mousse (beige aussi) du dessus, ben, je m'en sers pour refaire de la boisson "kombucha" en attendant que mon "champignon" soit assez solide pour voyager d'un récipient à l'autre. Pas très orthodoxe comme technique, je sais, mais j'obtiens quand même une boisson très rafraichissante avec un goût entre le cidre et le chouchen. Un genre de kir breton, quoi!
Faut que j'aille chez les chinois m'acheter du gingembre. En ce moment, les rhizomes sont frais, le goût est délicieux et il semblerait que le gingembre rende le kombucha plus pétillant.
Mais, bon, c'est sympa le truc. à faire comme à consommer, d'ailleurs...
Au début, ça "décape" un peu, faut dire, mais après, on s'y fait. En tous cas, je ne sais pas si c'est dans la tête ou dans les "tuyaux" mais je constate un effet anti-fatigue très net. Ce qui n'est pas du luxe car je viens de reprendre le travail en mi-temps thérapeutique et je m'accroche comme une bête pour tenir le coup!
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Lol! Merci Nestor! je m'attendais un peu à quelques remarques, faut dire, vue ma "technique"...
OK pour tout, je vais résister à titiller cette pauvre bête qui ne m'a rien fait.
Mais, pour le miel, il y a un truc que je ne comprends pas: j'ai lu qu'on pouvait faire du kombucha avec du miel si on le mettait après avoir fait infuser le thé, quand il a refroidi à moins de 35°. Et comme en plus, ça a l'air de marcher... Mon miel ne doit pas être très "antibiotique"!
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j'ai lu qu'on pouvait faire du kombucha avec du miel si on le mettait après avoir fait infuser le thé, quand il a refroidi à moins de 35°.
=> c'est une déduction logique, avec une approche généraliste : 35° pour préserver les enzymes du miel. Thé refroidi pour éviter l'altération / la glycosylation.
ça a l'air de marcher... Mon miel ne doit pas être très "antibiotique"!
La bestiole s'adapte mais tu auras une gamme de nutriments moins étendue. Tu peux essayer avec une càs de miel et le reste en sucre raffiné.
On ajoute le sucre quand le liquide est +/ tempéré; on délaye bien avant de plonger la mère.
Ah! Ok! Je comprends mieux!
Bon, ben je la refais alors...
Merci pour tes conseils!
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perso je n'aime pas le lait, même végétal, alors je ne peux pas te dire...
Par contre, ça devrait "marcher" avec du lait de soja puisque celui-ci fermente. Essaie de voir sur le site Cfaitmaison http://www.cfaitmaison.com/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Il y a plein de conseils et de recettes, tant de kéfir que de kombucha
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harmony a écrit :quelqu'un a t'il essayez de faire du kéfir avec du lait de soja, ou de riz, ou amande ou noix de coco ????
pas essayé ça, mais en revanche on peut parfumer le kéfir de fruits avec des pétales d'hibiscus ( ou karkadé) : c'est bon et joli
Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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