pain d'épice ok ou non?
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pain d'épice ok ou non?
J'achète du pain d'épices bio ces derniers temps mais il contient de la farine de seigle.
Je sais que le seigle fait partie de la liste aliments interdits de seignalet mais il ne contient pas de gluten alors...?
Qu'en pensez-vous?
Sinon, j'en suis à un mois de régime et toujours pas d'effet sur mon pso. C'est un peu frustrant.
Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai envie de continuer. Je suis persuadée du bien-fondé de sa théorie. Par contre, n'étant allergique ou intolérante à rien (et oui, j'ai de la chance de ce côté), pour l'instant je ne peux pas dire que je me sens mieux avec le régime. Un point positif est que j'ai perdu mes kilos en trop mais là il faudrait que ça s'arrête.
à plus
- okasan
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Re: beurk d'épice ok ou non?
la farine de seigle est interdite par le DR Seignalet, quelle soit sans gluten n'est pas le problème, elle fait partie des céréales mutées, si tu as lu le livre la "3eme médecine" tu sais ce que cela veut dire, il ne faut donc pas en acheter; mais si tu aimes ça essaie d'en confectionner un toi- même avec de la farine de chataigne par ex du miel du sucre complet, je suis sûre que ce sera bien meilleur !!
tu n'as pas encore d'effet sur ton pso au bout d'un mois, ça c'est normal, tu peux lire les nombreux témoignages de l'appart où les personnes mentionnent souvent plusieurs mois de cette alimentation avant de voir les bénéfices, un mois c'est peu
je comprends que cela soit frustrant, mais il te faut persévérer et être constante, éviter les écarts, le dr seignalet dit que si l'on fait le régime à 100 % on aura 100 % de bénéfice, mais si on le fait qu'à 90 ou 80 % ce ne sont pas ces taux là que tu auras comme bénéfice mais nettement moins !!
alors courage, persévère on est là pour te soutenir
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
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- asys
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Re: beurk d'épice ok ou non?
le gluten est contenu dans toutes les céréales panifiables que sont : le blé, le seigle, l'avoine et l'orge. Même si les concentrations en gluten sont différentes, elles en contiennent et c'est pour cela qu'elles sont interdites dans l'alimentation hypotoxique.
http://www.danger-sante.org/tag/allergie-au-gluten/
lien en référence par exemple
Biz
- sakurasaita
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Re: beurk d'épice ok ou non?
on est pas tous pareil
Il faut juste être patient. je suis à plus d'un an de régime (1an et 5 mois environ)et j'ai encore des problemes... j'attends car j'ai d'autres bénéfices
le seigle ce n'est pas du gluten???!!!
- sakurasaita
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Re: beurk d'épice ok ou non?
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Re: pain d'épice ok ou non?
Mais cuisiner tout le temps, moi ça me gonfle.
ça me faisait plaisir de pouvoir acheter un truc tout prêt que j'aime bien.
Je n'ai pas le temps de cuisiner tout ni l'envie d'ailleurs.
Le matin, je me lève à 6h30 et je n'ai pas le temps de déjeuner. Alors j'emporte un truc à manger dans la voiture, le temps du trajet. Le pain d'épices, c'était très bien pour ça.
Maintenant je ne sais plus. Faut que je réfléchisse.
Mais ce qu'il y a de sûr c'est que je ne peux pas me lever plus tôt juste pour petit-déjeuner.
J'vais voir...
Merci à vous
Bizz
- okasan
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Re: pain d'épice ok ou non?
si tu ne peux pas te lever plus tôt , rien ne t'empêche de garder tes habitudes si tu ne veux pas en changer, mais à la place de ton pain d'épices tu peux emporter des choses plus conformes à l'alimentation préconisée ici, comme par ex des galettes de riz ou des cracottes de sarrasin, des fruits secs comme les abricots, les figues, amandes, noisettes, noix de cajou etc....
de toute façon, à moment donné la maladie, les souffrances, l'inconfort font que si on ne se prend pas en charge personnellement,( je parle d'action : agir ) ce ne sont pas les autres ni parfois le corps médical qui le feront pour toi.
ici, on fera tout ce que l'on peut pour te soutenir moralement, alors courage, tu y arriveras !!
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
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- sakurasaita
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Re: pain d'épice ok ou non?
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Re: pain d'épice ok ou non?
En fouillant dans mes recettes Seignalet, j'ai trouve une de pain d'epices qui peut te convenir
(recette de Marie Delmas)
- 250 g de farine de chataignes
- 60 gr de sucre complet
- 2 c a soupe de miel
- 1 c a cafe de bicarbonate( cela remplace la levure chimique)
- 1 verre de lait vegatal
- zeste d'orange ou citron bio
- 1 c a cafe de cannelle
melangez les ingredients et remuer pendant 20 mm
Laissez reposer 1 heure.
Versez dans un moule graisse (moule a cake) et cuisez couvert. ( th 4 - 150° pendant une heure).
Le pain d'epices est bon a manger le surlendemain
Pour les en cas , je me prepare des galettes a base de farine de riz+oeuf+flocons de millet et sarrasin + une pincee de bicarbonate + creme soja + graines de sesame : melanger pour consistance ferme. deposer dans une poele des petites galettes (de l'epaisseur des pancakes( feu doux) .... J'utilise aussi ces galettes en remplacement du pain lorsque je mange un tajine.
Voila quelques idees alors bonne appetit
Evelyne
- manon
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Re: pain d'épice ok ou non?
J'arrive un peu après la tempête mais que tu prennes du pain d'épice de seigle ou de froment c'est pareil , donc cela revient à ne pas faire le régime.
Je comprends que c'est difficile mais tu dois arriver à trouver d'autres compensations.. Il y a des gâteaux sans gluten et sans maïs dans le commerce et qu'aussi tu peux faire toi-même.
Bisous et courage à toi
Manon
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Re: pain d'épice ok ou non?
J'vais m'accrocher et j'vais essayer la recette d'Evelyne ce week-end.
Bizzz
- maï
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Re: pain d'épice ok ou non?
c'est une famille de molecules qui ont une certaine parenté
le gluten du ble c'est l'alpha gliadine
le gluten du seigle c'est la secaline
le gluten de l'orge c'est l'hordenine
etc
mais ces differents gluten n'ont pas la même structure
et ces trois là sont les plus antigeniques cad les plus susceptibles de donner des réactions
ce serait la presence de PROLINE dans ces molecules qui seraient la cause de "l'intolérance au gluten"
donc il est important de bien connaitre cela pour pouvoir suivre le régime sans commettre d'erreurs
bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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