Question cuisson et complément alimentaire
-
- Colocataire
- Messages : 46
- Enregistré le : 29 août 2018, 19:41
- Enquête de référencement : Amené ici par internet
- Citation : Maladie de crohn. Début de régime Seignalet
- Localisation : Aubagne
Question cuisson et complément alimentaire
Je démarre le régime SEIGNALET depuis 3 semaines.
Je remarque que nous devons cuire nos aliments à une température ne dépassant pas 110 deg et particulièrement à l'auto cuiseur vapeur. Cela, j'ai bien compris.
Alors pourquoi de nombreuses recettes au four prétendues Seignalet comme les cakes ou autres gâteaux se font au four à 180 degrés ?
Autre question,
ma rhumato m'a prescrit du Nutriinflam.
En guise de complément alimentaire.
Qu'en pensez-vous ?
Merci.
Ce site m'apporte beaucoup de réconfort.
Bernie
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Question cuisson et complément alimentaire
Que je t’explique
Au début du régime , il faut se focaliser en priorité aux exclusions, éventuellement se mettre à cuisiner à la vapeur pour ne pas dépasser les 110
Au fur et à mesure on affine en fonction de ses propres réactions
Certains se mettent totalement au cru par exemple
Le principal étant de vivre cette alimentation différenciée le mieux qui soit
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16691
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Question cuisson et complément alimentaire
ATTENTION!
Cuisson vapeur => OUI
Autocuiseur => NON
Quand tu le ferme, la pression augmente et automatiquement la température; IL mont à 140°.
Donc autocuiseur avec le couvercle juste posé, pas fermé, c'est bon.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 46
- Enregistré le : 29 août 2018, 19:41
- Enquête de référencement : Amené ici par internet
- Citation : Maladie de crohn. Début de régime Seignalet
- Localisation : Aubagne
Re: Question cuisson et complément alimentaire
Je ne cuisine plus qu'au cuiseur vapeur !
Merci pour ta réponse, je fais encore des confusions !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16691
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Question cuisson et complément alimentaire
C'est de la physique:
L'eau bout à 100°, mais au niveau de la mer. Plus la pression augmente, plus la température sera élevée.
Moins la pression est forte, plus basse sera la température d'ébullition.
Par exemple, si vous fait bouillir de l'eau sur le Mont Blanc, elle sera en ébullition à 85°. La pression atmosphérique baisse avec l'altitude.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- patricia59
- Colocataire
- Messages : 314
- Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
- Enquête de référencement : google
- Citation : Tout est relatif.
- Localisation : Nord de la France
Re: Question cuisson et complément alimentaire
Quand tu le ferme, la pression augmente et automatiquement la température; IL mont à 140°.
Donc autocuiseur avec le couvercle juste posé, pas fermé, c'est bon.
Patrick
[/quote]
... Et si je verrouille sans mettre la pression , c'est bon ou il faut "juste posé" ? (Désolée si ma question paraît bête ^^)
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16691
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Question cuisson et complément alimentaire
Si le couvercle est vérouillé, je pense que la pression est plus élevée que normalement, mais la température? Elle monte à combien? Je ne sais pas.
Quand je met un couvercle (percé) normal sur une casserole et que le liquide bout, le couvercle se soulève légèrement, donc il y a de la pression. L'autocuiseur doit faire un peu la même chose.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- clear
- Colocataire
- Messages : 9793
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Question cuisson et complément alimentaire
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 2363 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 5 Réponses
- 1177 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 6 Réponses
- 3318 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 3 Réponses
- 1575 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 31 Réponses
- 9832 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 12 Réponses
- 4046 Vues
-
Dernier message par soleil.bleu
-
- 26 Réponses
- 12474 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 4 Réponses
- 1237 Vues
-
Dernier message par Le chti
-
- 16 Réponses
- 5668 Vues
-
Dernier message par anonyme2
-
- 5 Réponses
- 6952 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 10 Réponses
- 3602 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 2167 Vues
-
Dernier message par okasan