Trop de cuit ?

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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz »

Dernier message de la page précédente :

Laurette a écrit :Dans mon cas, les légumineuses...c’est à petite dose car lorsque j’en mange...mes intestins ne me disent pas merci !
d'accord, vous mangez principalement viandes, légumes et fruits du coup ?


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PatrickS
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Re: Trop de cuit ?

Message par PatrickS »

Bonjour,
rhz a écrit :
Merci, je supporte mal la viande et les oeufs.
Il te reste le poisson.

Patrick


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Re: Trop de cuit ?

Message par Dini »

Bonjour,

En général le souci avec les végan c'est ça: manque de B12 et trop de glucides ...
Mais en général le corps (le foie) a une bonne réserve de B12. si tu es végane depuis plus de 5 ans et sans ajout de B12 extérieur là y a peut être un risque.
quand à la nature de la B12 je pense qu'il te faut les 3: méthylcobalamine, adénosylcobalamine, hydroxocobalamine ... à creuser.

J'ai aussi entendu un ratio en quantité de 2 légumineuses pour 1 féculent pour les végan (pour les acides aminés).


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Re: Trop de cuit ?

Message par Laurette »

Une très très grosse proportion de légumes (surtout de couleur) à chaque repas : crus, cuits, en jus...etc
Viande, poisson ou œuf environ 4/5 repas par semaine.
Les fruits, chaque jour, de préférence en dehors des repas.
Noix, amandes...4 fois/semaine
Je mange riz, pâtes, pdt environ 1 ou 2 fois/semaine.
Quant aux légumineuses...genre 3 fois/mois maximum

Mais c’est ce qui me convient à moi ;)


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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz »

Merci pour vos conseils.

Personnellement, pour les protéines et les acides aminées, je prends des protéines de chanvres le matin et à midi dans du jus de légumes.


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saltarella
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Re: Trop de cuit ?

Message par saltarella »

Pour ma part mon train train qui passe c’est:

Des légumes cuits ( l’hiver) et crus l’été à chaque repas
Des légumineuses plusieurs fois semaine mais séparés des protéines et sucre et féculents ( associés juste avec légumes)
Du riz 2 fois semaine environ et des pommes de terre 1 ou 2 fois semaine
Viande 1 ou 2 fois semaine, poisson rarement et oeuf très souvent.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Trop de cuit ?

Message par Zébrou »

Laurette a écrit :Les fruits, chaque jour, de préférence en dehors des repas
Pourquoi hors des repas????


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Re: Trop de cuit ?

Message par Laurette »

Coucou Zebrou !
En dehors des repas car les fruits se digèrent rapidement. Donc si tu les manges à la fin du repas (après les protéines)...risque de fermentation....gaz, ballonnements...etc.
On peut aussi les manger avant le repas.
Fruits et légumes : digestion rapide
Protéines : digestion longue.

Du moins c’est ce que l’on dit ! :tomat: :cerises: :pasteque:

Et moi qui ai des soucis intestinaux, à l'usage je m’en trouve mieux ainsi. :ange:


Laure
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Re: Trop de cuit ?

Message par saltarella »

:super: tout pareil que Laurette. Les fruits je les mange toujours à 4h car sinon ça gazzzz :mdr3:


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Re: Trop de cuit ?

Message par Dini »

pb de dégazage quoi :mrgreen:

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Re: Trop de cuit ?

Message par saltarella »

:mdr1: exactement


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Trop de cuit ?

Message par Zébrou »

J'ai tout compris :ange: ...explications nickel et bien imagées!!! :mdr3:
Mes enfants adorent faire des "repas à l'envers"...ils ont raison en fait!!!


rhz
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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz »

Laurette a écrit :Coucou Zebrou !
En dehors des repas car les fruits se digèrent rapidement. Donc si tu les manges à la fin du repas (après les protéines)...risque de fermentation....gaz, ballonnements...etc.
On peut aussi les manger avant le repas.
Fruits et légumes : digestion rapide
Protéines : digestion longue.

Du moins c’est ce que l’on dit ! :tomat: :cerises: :pasteque:

Et moi qui ai des soucis intestinaux, à l'usage je m’en trouve mieux ainsi. :ange:
Pour les fruits à coque, même chose u on peut les manger sans problèmes en les incluant à un repas ?


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Re: Trop de cuit ?

Message par Laurette »

Je les mange en en-cas ou apéro ou encore au petit déjeuner.


Laure
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Re: Trop de cuit ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les fruits à coque ne sont pas classés parmi les fruits, mais les oléagineux.

Patrick


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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz »

Merci, ma question était plus de savoir si c'était possible d'incorporer les oléagineux à un repas, style salade du soir ou autre ?


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