Trop de cuit ?

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rhz
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Trop de cuit ?

Message par rhz » 21 mars 2018, 15:05

Bonjour, je suis le régime depuis bientôt 2 mois, sans écart, néanmoins, je mange presque tous les jours une fois par jour du quinos, des pommes de terres voir du riz. Je me demande si c'est mauvais pour la réussite du régime. Je ne dépasse jamais les 100 degrés de cuisson.

Merci pour vos réponses et votre soutien



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Re: Trop de cuit ?

Message par cedric95 » 21 mars 2018, 16:58

C'est vrai que ça fait peut être pas mal de glucide.
Essaie de varie avec des légumes, du sarrasin


Cédric

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Re: Trop de cuit ?

Message par PatrickS » 21 mars 2018, 17:09

Bonjour,

Question cuisson, tu es dans les clous (température de moins de 100°)
cedric95 a écrit :C'est vrai que ça fait peut être pas mal de glucide.
Moi, c'est pareil, des féculents tous les jours et je m'en porte bien (mon cas, pas une généralité).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

rhz
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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz » 21 mars 2018, 18:51

Merci, le truc c'est que comme je suis Vegan, je ne sais plus trop quoi manger. Du coup le matin cest fruits et protéines de chanvres, à midi, 0,5 litres de jus de légumes frais, du quinoa du riz ou des patates avec des légumes cuits à l'eau et un demi avocat. Vers 16h, 0,5 litres de jus de nouveau, quelques bananes et quelques pommes. Le soir une grande salade, huile d'olive et de lin et des légumes cuits et je me complémente en b12, magnésium et vitamine D.
Je me demande si mes repas sont assez variés, j'avoue que c'est compliqué de s'y retrouver en tout cas pour l'instant et je me sens un peu seul, et souvent jugés. Merci pour vos réponses et votre soutien :)



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Re: Trop de cuit ?

Message par clear » 21 mars 2018, 18:58

rhz a écrit :je me complémente en b12, magnésium et vitamine D.
A titre personnel, tu prends quoi comme marques de compléments ? La B12 tu la prends contre l'anémie ? Tu as eu des PS de contrôle depuis et est-ce que tu as eu une amélioration ?



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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz » 21 mars 2018, 19:19

je prends de la solgar (methylcobalamine). je me suis complémenté à raison de 1000 ug par jour pendant 10 jours. Maintenant j'en prends 1 ou 2 fois par mois. Non j'en ai pris pour essayer de contrer mes aphtes qui sont très récurrents. Pour l'instant je n'ai pas vu de différence, je suis allé faire des analyses complètes il y a 10 jours, j'attends les résultats.



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Re: Trop de cuit ?

Message par clear » 21 mars 2018, 19:20

Merci Rhz



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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz » 21 mars 2018, 19:47

clear a écrit :Merci Rhz
de rien. Vous avez des recommandations à propos de la B12 ?



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Re: Trop de cuit ?

Message par clear » 21 mars 2018, 20:02

Non, je ne me permettrais pas, mais comme j'ai vu plus haut que tu étais végan, je sais que c'est une vitamine qui fait défaut chez presque 3/4 des végans.
je voulais savoir si c'était pour une anémie (baisse importante de globules rouges) que tu l'avais prise et si tu avais une comparaison d'analyses de sang AVANT / APRÈS la prise ?



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Re: Trop de cuit ?

Message par saltarella » 21 mars 2018, 21:04

Étant donné que tu es vegan c’est compréhensible que tu manges des féculents au moins une fois par jour car sinon ce ne serait que des légumes. Tu as les légumineuses aussi et le sarrasin.
Vegan et Seignalet c’est clair que tu dois te faire chambrer et devoir souvent te justifier :triste1: mais bon l’essentiel est d’assumer tes choix et que tu ailles mieux


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Trop de cuit ?

Message par Laurette » 21 mars 2018, 21:54

Bonsoir
Je viens de relire ta présentation, tu y parles de dépression... Du coup, je te fais part de mes observations persos : les amidons me procurent fatigue, déprime et douleurs.
C’est peut-être ton cas....
Varie ton alimentation au maximum.

Tu es Vegan par choix ou par obligation ?


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz » 21 mars 2018, 22:07

Laurette a écrit :Bonsoir
Je viens de relire ta présentation, tu y parles de dépression... Du coup, je te fais part de mes observations persos : les amidons me procurent fatigue, déprime et douleurs.
C’est peut-être ton cas....
Varie ton alimentation au maximum.

Tu es Vegan par choix ou par obligation ?
Merci, je supporte mal la viande et les oeufs.

Du coup, je veux bien réduire les amidons mai je ne sais pas vraiment avec quoi, si vous avez des idées ou des conseils pour m'aider à varier, je suis preneur.

:)



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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz » 22 mars 2018, 16:30

rhz a écrit :
Laurette a écrit :Bonsoir
Je viens de relire ta présentation, tu y parles de dépression... Du coup, je te fais part de mes observations persos : les amidons me procurent fatigue, déprime et douleurs.
C’est peut-être ton cas....
Varie ton alimentation au maximum.

Tu es Vegan par choix ou par obligation ?
Merci, je supporte mal la viande et les oeufs.

Du coup, je veux bien réduire les amidons mai je ne sais pas vraiment avec quoi, si vous avez des idées ou des conseils pour m'aider à varier, je suis preneur.

:)
Les légumineuse style lentilles poids chiches etc, ca passe bien pour vous à ce niveau là ?



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Re: Trop de cuit ?

Message par Laurette » 22 mars 2018, 17:20

Dans mon cas, les légumineuses...c’est à petite dose car lorsque j’en mange...mes intestins ne me disent pas merci !


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

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Re: Trop de cuit ?

Message par rhz » 22 mars 2018, 17:59

Laurette a écrit :Dans mon cas, les légumineuses...c’est à petite dose car lorsque j’en mange...mes intestins ne me disent pas merci !
d'accord, vous mangez principalement viandes, légumes et fruits du coup ?



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