Un pain gonflé???
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Un pain gonflé???
J'ai parfaitement démarrer le régime...déjeuner et repas sans gluten ni produits laitiers. Je cuisine tout sans problème sauf pour le pain. N'ayant pas de machine à pain (j'ai d'ailleurs lu qu'elle n'était pas franchement nécessaire) j'ai trouvé une recette de pain au sarrasin que je suis à la lettre mais mon pain ne gonfle pas !!! Il est bon au goût , croustillant sur le dessus mais compact à l'intérieur.
Des astuces ???
- proserpine
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Re: Un pain gonflé???
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Re: Un pain gonflé???
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Re: Un pain gonflé???
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Re: Un pain gonflé???
Dans une recette de pain, Laurent Dran met 10g de levure de boulanger déshydratée...
Je te mets en lien le fil ouvert par Kamille, tu trouveras peut-être des astuces...
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... =9&t=23209
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Re: Un pain gonflé???
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Un pain gonflé???
Je rejoins Collette : poudre levante bio sans phosphate ou bicarbonate et le pain est gonflé ( sans temps de " pousse " ) :
viewtopic.php?f=105&t=13922&start=30
On peut également le faire au cuit vapeur et il sera encore plus gonflé ! :
viewtopic.php?f=105&t=23130
- proserpine
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Re: Un pain gonflé???
Désolée, le pain au levain, je ne pratique pas... mais il me semble qu'une heure ne doit pas suffire ; avec du levain, je crois qu'il faut plusieurs heures pour que la pâte double de volume... j'ai lu qqe part "4 à 8 h à 25-27°"... (four trop chaud, dans ce cas)
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Re: Un pain gonflé???
Laisser lever à température ambiante
Patrick, tu ne t'y connais pas en pain au levain ?
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Re: Un pain gonflé???
Pour la pâte au levain, j'ai abandonné. Il faut d'abord qu ele levain reprenne vie et cela met très longtemps.
J'utilise toujours de la levure fraïche (sauf si je suis en rupture).
Il suffit de la mettre à gonfler avec de l'eau tiède et un peu de sucre avant de la rajouter au reste des ingrédients.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Un pain gonflé???
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Re: Un pain gonflé???
Bonjour,PatrickS a écrit :Bonjour,
Pour la pâte au levain, j'ai abandonné. Il faut d'abord qu ele levain reprenne vie et cela met très longtemps.
J'utilise toujours de la levure fraïche (sauf si je suis en rupture).
Il suffit de la mettre à gonfler avec de l'eau tiède et un peu de sucre avant de la rajouter au reste des ingrédients.
Patrick
Merci pour votre réponse. Mais où trouvez-vous de la levure fraîche sans gluten ? Avez vous déjà testé avec du bicarbonate ?
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Re: Un pain gonflé???
Sinon, je crois qu'on peut en trouver dans les boulangeries...
Le bicarbonate, ça remplace la levure chimique pour les gâteaux
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Re: Un pain gonflé???
Un rappel concernant les levures.
La levure de boulangerie fraîche ou déshydratée convient pour les pâtes "lourdes": pain, brioches.
La levure chimique ou le bicarbonate, pour les pâtes plus "légères" comme les biscuits, génoises, cakes.
On peut faire un pain/cake avec le bicarbonate, mais cela s'éloigne du pain classique. Voici la reette que j'utilises (adpatée de la recette mise par Roxy: viewtopic.php?f=91&t=1629&p=350581&hili ... ns#p350583
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- proserpine
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Re: Un pain gonflé???
Comme son nom l'indique, ce n'est plus vraiment du pain...PatrickS a écrit : pain/cake
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