Un pain gonflé???

Pour démarrer le régime
Répondre
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Un pain gonflé???

Message par proserpine »

Dernier message de la page précédente :

Merci pour cette mise au point
PatrickS a écrit : pain/cake
Comme son nom l'indique, ce n'est plus vraiment du pain...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 3004
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Un pain gonflé???

Message par Zébrou »

Peut-on congeler la levure de boulangerie fraîche?
Si oui, combien de temps peut-on la garder au congélateur?


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Un pain gonflé???

Message par proserpine »

Oui, on peut congeler la levure de boulangerie fraîche. Le seul pb, c'est que c'est de la bouillie quand elle décongèle, je déteste ça. Mais, si ça ne te gêne pas, fais-le
Je ne sais pas combien de temps on peut la garder ???


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 3004
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Un pain gonflé???

Message par Zébrou »

Merci, je ferai un test alors!!!


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Un pain gonflé???

Message par proserpine »

Environ 2 mois au congélateur, je crois


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Aline26
Colocataire
Colocataire
Messages : 11
Enregistré le : 03 déc. 2017, 12:13
Enquête de référencement : Amené ici par hasard

Re: Un pain gonflé???

Message par Aline26 »

Merci pour toutes vos réponses. J'ai finalement apporté quelques modifications après lecture et aujourd'hui j'ai réussi un très bon pain bien gonflé. Pour cela j'ai délayé mon levain dans une tiède et laisser reposer 10 minutes, fait de même avec les 5 g de gom mix, laisser mon pain reposer toute la nuit dans le four ... et au petit matin il avait doublé de volume... Dernière ligne droite la cuisson 30 min à 220 °...résultat une croûte croustillante et une mie aérée. Pour le prochain j'utiliserai "la poudre magique" ( mélange de graines de chia, de lin et de psyllium)


Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 3004
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Un pain gonflé???

Message par Zébrou »

proserpine a écrit :Environ 2 mois au congélateur, je crois
:merci:


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Un pain gonflé???

Message par proserpine »

Eh bien, voilà, c'était une question de temps...
Contente que tu aies résolu ton pb


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Un pain gonflé???

Message par PatrickS »

Bonjour,
Aline26 a écrit :..........s 5 g de gom mix,

.........j'utiliserai "la poudre magique" ( mélange de graines de chia, de lin et de psyllium)
Chia et psyllium sont des liants (le deuxième se trouve dans le gom mix),.
Donc le résultat devrait être le même.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: Un pain gonflé???

Message par kate »

Bonjour Aline
je fais fermenter les graines de sarrasins tremper dans l'eau sur le radiateur
et demain je mixe , je laisse gonfler et puis je rajouter le sel et gaines de tournesol , sésames ou noix
selon le gout que je veux , le après cuisson c'est un peu gonflé surtout le gout est le même qu'un pain de campagne gris
faut aimer et j'aime bien
je tartine avec du miel , margarine maison huile d'olive et guée , ou du zaatar crème de sésame torréfier aux herbes de Provence et huiles d'olives
https://croclavie.org/sarrasin-germe-fe ... rejuvelac/


Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: Un pain gonflé???

Message par kate »

Re bonjour
il y a aussi ce site qui explique comment faire du levain maison
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/levain-ssg.html :noel10: :hpyb:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • ventre gonflé depuis debut regime
    par cajou » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1850 Vues
    Dernier message par cajou
  • Pain
    par neun's » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    3392 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • pain de mie
    par sophe » » dans Recettes pour faire du pain
    4 Réponses
    2869 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Mon pain
    par Deska » » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    5287 Vues
    Dernier message par marya
  • pain
    par rialta » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    611 Vues
    Dernier message par rialta
  • le pain
    par tiroux » » dans Le placard
    3 Réponses
    4708 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Pain Seignalet à la MAP
    par anonyme2 » » dans Recettes pour faire du pain
    36 Réponses
    22144 Vues
    Dernier message par macha
  • PAIN D'EPICES
    par chriseli2 » » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    3379 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Une vie sans Pain
    par pm12 » » dans Le couloir
    1 Réponses
    1980 Vues
    Dernier message par pm12
  • Pain amer?
    par Lauréline » » dans Recettes pour faire du pain
    31 Réponses
    12336 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Pain au sarazin
    par Savere » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1607 Vues
    Dernier message par talia67
  • PAIN AU SARRASIN
    par anaiiis20 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    4088 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Pain paléo
    par sansan973 » » dans Recettes pour faire du pain
    27 Réponses
    11818 Vues
    Dernier message par vannades
  • Pain de fleurs
    par pomme300 » » dans Les ingrédients
    17 Réponses
    19921 Vues
    Dernier message par RosaRosam

Retourner vers « La grande chambre »