Zébrou a écrit :Demande aux "anciens"....la farine de millet est autorisée???
En effet, je n'en suis pas sûre non plus. Le docteur Seignalet disait qu'il n'avait pas vraiment d'avis sur les céréales africaines telles que le mil, le millet et le sorgho car peu utilisées en France... Perso, dans le doute, je m'abstiens; je trouve qu'il y a suffisamment de choix avec les "céréales" autorisées. Certains colocs les consomment-ils ?
Pour le pain, regarde à l'entresol, il y a plein de recettes...
J'avais noté celle-là (non testée).
viewtopic.php?f=105&t=23130
Le pain, rapidement, au quotidien, on l'oublie... certains colocs mangent du pain des fleurs; si j'ai besoin de support à tartiner (apéro par exemple) je fais de la focaccia de pois chiche :
viewtopic.php?f=107&t=23001&p=393679&hi ... ia#p393679
Si je souhaite un pain sandwich, je peux faire un pain paléo (mais il a un goût un peu sucré...)
viewtopic.php?f=105&t=20536
ou bien des galettes de pois chiches; tu as aussi les wraps mexicains de Nine (que je n'ai pas encore testé...). Les deux recettes sont ici:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 97&t=23363
Avec le quinoa, on peut faire soit une sauce forestière avec crème de coco, citron et champignons de Paris; soit comme toi, s'en servir pour accompagner des légumes type couscous ou en salade l'été type taboulé avec citron, huile d'olive ou de colza.
Le boulgour de sarrasin a un goût assez particulier; j'utilise plutôt les flocons de sarrasin au petit déjeuner avec de la banane, des amandes et du citron et la farine de sarrasin pour faire des galettes que je garnis d’œuf et lardons ou thon pour ceux qui le souhaitent. J'ai remarqué que selon la marque de farine de sarrasin utilisée, le goût est tout de même assez différent, peut-être en trouveras-tu une que tu préfères ?
Lali a écrit :
Je viens d attraper la crève de mon fils courbatures maux de têtes dur dur bien avant douleurs abdominales et pourtant aucun gras ni.friture
Quand tu dis aucun gras... tu veux dire ... pour la cuisson ?
Reposez vous bien ce week-end