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Amidon et SPA

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Amidon et SPA

Message par Captain'crochet » 04 nov. 2017, 18:54

Bonjour à tous,

Je suis le régime Seignalet pour une SPA depuis 9 mois maintenant et mon état c'est pas mal améliorer. En revanche depuis environ 2 mois j'ai tendance à avoir des poussés douloureuses qui reviennent, j'ai remarqué que celle-ci coïncide généralement avec une consommation de féculents (sarrasin, poids chiche, quinoa). Cette observation m'a tout de suite fait penser au fameux Low Starch Diet du professeur Ebringer largement pratiqué au Etats Unis et en Angleterre ( http://www.kickas.org/ ). La plus part des gens pratiquant cette alimentation trouve aussi qu'il est nécessaire de supprimer les produits laitier pour aller mieux, ce qui correspond alors a une version plus stricte de Seignalet.
Je pense que je vais essayer de diminuer ma consommation de produits riches en amidon (surtout en amylose -partie résistante de l'amidon -) pour voir si j'obtiens une amélioration.
Est-ce que certain d'entre vous ont déjà rencontrer ce genre de problèmes avec les amidons (notamment pour la SPA) ?

Merci d'avance,

Captain'crochet.

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Re: Amidon et SPA

Message par saltarella » 05 nov. 2017, 07:38

Je remonte, en effet certains des colocs ont exclu en partie ou totalement les féculents ( donc amidon). Tu trouveras des infos avec la fonction recherche je pense
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Amidon et SPA

Message par proserpine » 05 nov. 2017, 07:46

Le quinoa n'est pas un féculent : il est de la famille des Chénopodiacées (comme les épinards)
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Re: Amidon et SPA

Message par manon » 05 nov. 2017, 10:25

J'ai exclu le riz sous toutes ses formes, la fecule de pomme de terre ainsi que les pommes de terre vapeur et à l'eau, les bananes

Je mange du quinoa rarement, en revanche avant de se déclarer intolérant à un aliment il faut vérifier que l'on ne consomme pas un produit provenant d'un lot qui comporte des traces de gluten. ..
Pendant un temps j'ai éliminé la farine de sarrasin et de châtaignes alors que cela provenait uniquement du mode de fabrication avant que les nouvelles normes européennes obligent les industriels de ll'agro alimentaire
à les mentionner. .

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Re: Amidon et SPA

Message par Dini » 06 nov. 2017, 11:54

SPA depuis 2001, je n'ai eu aucun pb avec aucun féculent autorisé (sans gluten) .
« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:

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Re: Amidon et SPA

Message par Captain'crochet » 08 nov. 2017, 11:53

Merci à tous pour vos réponses,

Dini tu es en rémission complète grâce au régime seignalet ?
Parce-que pour moi j'ai une amélioration à 80/90% environ et je me demande si certains amidons serait pas responsable de l'entretien des pourcents restant vu comment je réagis. Après chacun a des seuils de tolérance différents je pense.

Manon, pour le moment le riz et les pommes de terre passe bien, je n'ai jamais eu de problèmes ! Mais merci pour l'info je vois que je ne suis pas le seul à devoir adapter un peu le régime pour qu'il me corresponde mieux.

Pour le moment j'ai remarqué que le pois chiche m'accentuait énormément les douleurs, je vais donc faire attention au amidons résistant je vous tiendrais au courant !

La bise,

Captain'crochet.

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Re: Amidon et SPA

Message par Laurette » 08 nov. 2017, 14:55

Pour ma part, j'ai remarqué que les amidons (ou trop d'amidon) et surtout le sucre avaient des répercussions importantes sur la fatigue.
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

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