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Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

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Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar Catleen » 30 oct. 2017, 20:28

Bonjour à tous

Voici j'ai arrêté le gluten ainsi que les laits animaux depuis un petit moment... Le fromage depuis une semaine seulement.
J'essaie de suivre le régime mais chaque jour j'en apprends des nouvelles sur un groupe facebook sur le régime seignalet, alors que ce n'est pas écrit sur les livres que je lis.

Est-il vrai que nous ne devons pas manger de riz / Pommes de terre ? Càd supprimer tous les féculents ?
Doit-on éviter de manger Riz / protéines ensemble ? Ou cela concernant-il uniquement une personne atteinte de crohn ?

Merci de m’aiguiller car je ne comprends plus rien et je m'embrouille :/
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Re: Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar nine49 » 30 oct. 2017, 21:56

Bonsoir T.varenne,
Il est vrai que l'on peut lire parfois tout et son contraire.
Les préconisations du Docteur Seignalet sont :
- l'éviction du gluten et de la caséine sous toutes leurs formes ainsi que le maïs. Normalement les traces sont tolérées sauf si tu y es sensible...là seule toi pourras le savoir...
- de limiter le soja le sucre (qui est pro inflammatoire)
- d'éviter la cuisson micro-onde ainsi que les cuissons trop fortes.

Concernant le riz, les pommes de terre ces aliments ne sont pas interdits sauf si la personne constate qu'elle y est sensible.

L'association protéines/féculents peut être difficile à digérer mais n'est pas interdit non plus.

Espérant t'avoir aidé
A te lire,
Nine

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Re: Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar Luciecoeurdevie » 31 oct. 2017, 07:45

Dans ma formation de naturopathie, on nous apprend qu'il ne faut pas spécialement dissocier les glucides des protéines mais faire de bonnes associations.

On classe les protéines sous 2 catégories :

- Protéines faibles : soja, légumineuses,...
- Protéines fortes : viande, oeuf, poisson

De même avec les amidons :

- Amidons forts : les céréales en général comme le riz, le blé,....
- Amidons faibles : pomme de terre, patate douce, chataigne,...

Pour permettre une meilleure digestion il faut associer lors du repas protéine forte avec amidon faible.
Au contraire, si tu consommes une protéine faible, tu peux manger un amidon fort :)
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Re: Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar saltarella » 31 oct. 2017, 08:12

Ne te prends pas la tête avec tout ça
Suis les exclusions, privilégie les bonnes graisses et tu verras au fur et à mesure.

Je consomme des féculents par contre il est vrai que très souvent ça me donne des flatulences associées aux protéines. Et pareil avec le sucre donc je dissocie souvent. Mais ça c’est après une bonne année de régime que je l’ai ressenti.
Fais au plus simple c’est déjà une révolution en soi :hehe:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar manon » 31 oct. 2017, 08:24

Bonjour,
Je rejoins complètement Saltarella
Il y a un adage qui dit Trop d'info tue l'info
La mise en place du régime c'est pour commencer l'exclusion du gluten du maïs et des produits laitiers!

Après on affine...Compléments alimentaires
Cuissons .....

Déjà pas de prise de tête. ..Attends de ressentir les premiers résultats. ..
Lis les conseils et les sujets de la Grande Chambre
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Re: Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar PatrickS » 31 oct. 2017, 08:46

Bonjour,

t.varenne a écrit :.......... un groupe facebook sur le régime seignalet, alors que ce n'est pas écrit sur les livres que je lis.

Est-il vrai que nous ne devons pas manger de riz / Pommes de terre ? Càd supprimer tous les féculents ?


Il suffit que j'ouvre un groupe facebook et que j'écris qu'il faut supprimer le fromage SAUF le camembert.
Tu le croirait? :mdr1:
Attention au groupes/sites qui risquent de t'induire en erreur.

C'est un peu comme les nouveaux qui arrivent ici persuadés qu'il faut tout manger cru (ce qui n'est pas la cas) ou qui associent Seignalet avec végétarisme.

Il faut essayer de faire le tri.

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar entr2o » 31 oct. 2017, 12:04

Oui c est un peu le problème de .. trop d infos
Comme l indique Nine il faut garder les préceptes de base et dans qq temps ...mois ... tu pourras te poser des questions si les résultats (même minimes) ne sont pas au rendez vous

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Re: Quel choix pour une Spondylarthrite ankylosante

Messagepar Catleen » 01 nov. 2017, 15:47

Merci à tous !
ça me rassure car je commençais à désespérer... déjà j'ai acheté pas mal de farines pour essayer de faire gâteaux, tartes, pizzas sans gluten :frime:
Je commençais à prendre peur... :mdr1:
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