Parlons cuisson...

Pour démarrer le régime
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chantal7680
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Parlons cuisson...

Message par chantal7680 »

je survole le forum depuis quelques jours à la recherche d'information sur le rhumatisme psoriasique et je lis plusieurs qui parlent du fait que la cuisson a vraiment fait une différente dans leur rémission...

je dis suivre parfaitement (ou presque) l'alimentation seignalet, mais je réalise que je n'ai pas vraiment accordé d'importance à l'élément cuisson...

j'aimerais en savoir plus, je ne suis pas vraiment prête à manger la viande crue (sauf peut-être le poisson et encore) et le mijoté est intéressant, mais pas nécessairement approprié pour tous les plats...

j'ouvre donc ce sujet :

Donc :
1. Mijoté?
2. pocher (oui mais comment? et quelle viande)
3. cuisson à la poêle à base température c'est ok?
4. le cru est il vraiment nécessaire?
5. vos autres idées?


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saltarella
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Re: Parlons cuisson...

Message par saltarella »

1 mijoté. En cours d'ailleurs :mdr1: je cuis gentiment à cuisson tout doux. Sauf ail et oignon que je fais revenir à cuisson plus forte

2 jamais fait

3 ok

4 non pas nécessaire. Je mange des crudités et poisson en carpaccio, viande parfois mais pour les protéines elles sont à 95 pr cent cuites

5 vapeur, four que tu peux mettre à 150 degrés ainsi les aliments cuits à coeur auront une température plus basse.
J'ai un faitout qui cuit en mijotage.
Certains ( j'espère bientôt) utilise la marmite norvégienne tu pourras trouver les infos avec la barre de recherche c'est top


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PatrickS
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Re: Parlons cuisson...

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pocher de la viande, c'est la cuire dans un grand mouillement (eau, bouillon...).

Donc, comme l'hiver approche, tu prépare tes légumes (style pot au feu), puis tu fait pocher ta viande (viande rouge, blanche, peu importe).

Patrick


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Re: Parlons cuisson...

Message par PatrickS »

Comme plat poché, tu as aussi la classique bouchée à la Reine.
Viande de veau ou de poulet, champignons, cuits dans du bouillon avec du vin blanc.
Une foi cuit, tu coupe en morceaux et tu lie le liquide de cuisson avec une farine compatible.
A servir avec du riz, pas avec la bouchée.


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Re: Parlons cuisson...

Message par chantal7680 »

merci à vous deux pour les infos...

et vous, vous y voyez une grande différente d'ajouter cet aspect de cuisson base température? L'effort en vaut beaucoup la peine?


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Re: Parlons cuisson...

Message par saltarella »

D'après ce que tu nous as dit je pense ( mais je ne suis qu'un petit cerveau hein et surtout pas toi) qu'il ressort de travailler d'abord sur tes émotions.
Après niveau cuisson évites tout de même les fritures ( sauf exceptions comme Kris t'a expliqué). Tu as déjà les exclusions de ta naturopathe si en plus tu t'impose les cuissons pfiou...
Le régime est super mais ne fait pas tout


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Millezieux
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Re: Parlons cuisson...

Message par Millezieux »

Bonjour Chantal, :hello:

Je suis d'accord avec la dernière intervention de saltarella. :merci:
J'avais failli intervenir sur ton post où tu nous fais part de ton désarroi quand à ce qu'il te restait à manger mais tu avais déjà pas mal de réponses.
Je pense que tu as raisons de solliciter plusieurs avis, de t'inspirer de plusieurs témoignages, de t'entourer de professionnels qui peuvent t'aider, cela constitue une aide précieuse... Mais globalement l'aide extérieure (conseils, thérapeutes, suppléments, alimentation spécifique...) ne t'aidera qu'à prendre conscience que ton "mieux-être" ne passera que par une réappropriation de ton autonomie (je n'ose pas dire responsabilité car il y a parfois confusion avec culpabilité ce qui n'est pas le but de mon propos). Une aide extérieure, c'est bien, mais tu as déjà tout ce qu'il faut en toi pour cheminer dans la bonne direction.

Tu détiens (déjà en toi) la force toute puissante ! :soleil-nuage:


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Re: Parlons cuisson...

Message par PatrickS »

Bonjour,

La cuisson à basse température a pour but de dénaturer le moins possible les aliments.
Les enzymes sont les premier à être détruits, puis viennent certaines vitamines, ensuite les molécules sont plus ou moins transformées et sont, souvent, moins bien assimilables par notre organisme.
Après on fait un choix. Je me permet des fritures de temps en temps, car j'aime ce goût. Mais cela ne doit pas être une habitude.
chantal7680 a écrit : L'effort en vaut beaucoup la peine?
Au début je respectait les consignes à fond. Aussi la cuisson, puis j'ai relâché. J'essaye tout de même de ne pas faire d'excès (température) trop souvent).

Patrick


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Floch
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Re: Parlons cuisson...

Message par Floch »

Bonjour Chantal,

Je suis entièrement d'accord avec Saltarella :merci: et Millezieux :merci:

Le régime ne fait pas tout...et le côté émotionnel, abordé sur l'autre post, est très important aussi...
Si la cuisson est une contrainte supplémentaire, ne te l'impose pas. Fais toi plaisir avec ce que tu as à disposition; Chris t'a déjà bien motivée sur ce sujet :) ...
Millezieux a écrit : Tu détiens (déjà en toi) la force toute puissante ! :soleil-nuage:

C'est une très jolie phrase et j'adore l'émoticône ...
J'ai lu récemment, dans un autre contexte, que, "comme en avion, lorsqu'on traverse des nuages, même si on a l'impression qu'ils sont parfois épais et sombres, de l'autre côté, il y a toujours du ciel bleu" ... ;)

Pense à ce beau soleil et au ciel bleu... :)


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Re: Parlons cuisson...

Message par chantal7680 »

Merci à vous tous pour l'ensemble de vos réponses... et aussi, de votre clairvoyance dans ce que je vis... ce que je suis... je m'en demande souvent beaucoup...

je vais travailler l'émotif oui... ensuite... on verra pour le reste... sans exagéré dans les cuissons-fritures ;)


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