manon a écrit :
En clair Macha tu nous a prévenu tu es consciente d'avoir commis quelques écarts , perso comme je suis réactive à la moindre trace , je suis à contrario d'une vigilance extrême
oui, c'est exactement ça :
ce sont des choix personnels que chacun doit faire selon son état et ses possibilités.
Il est évident que pour les personnes très réactives comme toi, c'est plus compliqué car il faut penser aux traces. C'est à chacun d'adapter.
Pour la pizza, c'est sûr que la méthode "grattage" n'est pas à recommander, forcément il y avait des traces, et puis la plupart du temps il y du fromage dans la garniture!! J'ai profité du fait qu'une des deux pizza était sans fromage. Je me suis retrouvée un peu coincée en fait, car mon amie n'avait rien d'autre à me proposer, et j'ai cherché à réduire l'écart au minimum. je pense que c'est mieux pour le respect du régime que de se dire "bon alors dans ce cas je mange une petite part de pizza". On risque de rester sur sa faim tout en faisant finalement un gros écart.
Autre philosophie, celle d'une amie et collègue Seignaletiste depuis plus longtemps que moi : "je ne mange que ce qui est compatible et je ne demande rien à personne, quitte à ne presque rien manger". Mais ça, ça dépend de l'appétit et des besoins physiques, personnellement si je ne mange pas assez je fais des chutes de tension, donc manger juste une tomate çà ne me suffit pas, je ne pourrai pas faire comme elle. (elle a un tout petit appétit, je pense. Je l'ai vu ne RIEN manger à un buffet partagé de notre chorale, elle avait apporté un plat non compatible pour les autres!! et rien pour elle, et une autre fois il a fallu que j'insiste pour qu'elle mange un peu de ce que j'avais préparé qui était compatible).
La persillade, c'est clairement à fuir dans tous les cas car a priori c'est fait au beurre
Je n'avais pas pensé qu'il pourrait y avoir des problèmes avec le jambon, mais alors cela pourrait être le cas de tous les jambons blancs ? Or le jambon n'est pas exclu du régime?
Il serait intéressant de demander à Flunch de mettre sur son site la liste des allergènes utilisés dans ses plats, vu que normalement c'est une obligation. Et aussi de les afficher clairement dans le resto.
Régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis fin octobre 2016 - Seignalet à partir de mars 2017 : arrêt du maïs et effort sur les cuissons courtes et le cru.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
- Fond de spasmophilie modérée + anxiété généralisée
Sommeil : Arrêt progressif du lexomil (1/4 au coucher pendant 3 ans) en juillet 2017: je dors sans rien prendre, sauf parfois valériane et/ou de mélatonine.
- Anxiété diurne en baisse progressive depuis l'été 2017!
- épisodes d'aérophagie/RGO : quasiment plus depuis le début du régime
- capsulite idiopathique épaule gauche déclarée en octobre 2016 : en amélioration constante depuis mai 2017, quasiment finie au bout d'un an mais un reste de gêne qui stagne depuis Janvier 2018
- inflammations ORL et ophtalmiques chroniques, aggravées depuis 2015 après un épisode de stress intense : stable... hélas.
- chute de cheveux importante depuis la même époque : ça va ça vient...