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Seignalet en voyage : retour d'expériences!

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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par macha » 25 août 2017, 17:34

Dernier message de la page précédente :

Aller, à vous maintenant d'enrichir ce fil avec vos expériences!
Mais en positif , hein !! Autant se marrer de nos déconvenues et de nos surprises! je ris encore de ma tête à la vue de l'assiette de pâtes gentiment préparée pour moi ! :mdr1:
Régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis fin octobre 2016 - Seignalet à partir de mars 2017 : arrêt du maïs et effort sur les cuissons courtes et le cru.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par PatrickS » 26 août 2017, 10:24

Bonjour,

Quand tu as parlé de tes amis de Forbach, je me suis retrouvé en enfance. :ange: Mes cinq premières années, j'habitais Stiring Wendel (juste à côté de Forbach). Par contre la tarte flambée régionale, il ne faut pas que ma femme l'apprenne, elle est Alsacienne (ma femme et la tarte flambée) dire que c'est Mosellan, c'est un crime de lèse majesté.. :contrac:

Pour enrichir le fil:
La première fois qu'on est allé chez des amis, elle avait fait des aumônières de saumon. Sans crème pour moi, mais elle avait utilisé des feuilles de brick. Elle croyait que c'était à base de riz. :mdr1: Depuis, chez eux il n'y a plus aucun problème tout est toujours respecté (excllusions). Il faut dire qu'elle s'est mise au SGSC pour elle pas à 100%, mais elle a bien changé ses habitudes.

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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par Zébrou » 26 août 2017, 10:40

Merci pour toutes ces infos utiles, astuces et expériences!!!
J'ai envie de resto, repas entre amis et de voyager du coup!!! :mdr3:

C'est vrai que je ne me suis jamais méfiée des frites à l'extérieur... :/

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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par manon » 27 août 2017, 14:35

Bonjour à tous
Quelques petites réflexions que m'inspirent le récit de Macha qui est ceci étant très intéressant et que je remercie vivement car c'est exactement ce que nous avons besoin comme témoignage afin de prouver que ce n'est pas insurmontable de sortir et de voyager..

Moi aussi tout comme Patricks , je renchéris sur les frites , car là il faut une extrême prudence si on ne souhaite pas faire d'écarts elles sont rarement maison , perso il m'arrive d'aller directement en cuisine pour regarder l'emballage afin de lire les ingrédients quand elles sont surgelées
Quant à la persillade c'est encore plus ennuyeux car il y beaucoup de restaurateurs notamment chez Flunch qui utilisent des préparations toutes faites où entre dans la composition la plupart du temps afin d'éviter l'amalgame de la chapelure (gluten)
Quant au jambon même s'il est servi rôti ou braisé auparavant il a été cuit dans un bouillon où le cuisinier s'est servi de bouillons de cube pas tip top fréquemment donc à fuir s'il est proposé car ce n'est pas certain qu'on vous l'avouera.

Un exemple à ne pas suivre dans ce que nous relate Macha c'est de manger ce qui se trouve sur une pizza en laissant la pâte , parcequ'à la cuisson le gluten va forcément se déposer aussi sur les ingrédients qui la garnissent..
Quant au restaurant Buffalo Grill pas besoin de s'échiner à séparer les grains de maïs , il suffit de prévenir au moment où l'on vous installe à table votre salade en sera exempte et non assaisonnée avec huile d'olive et vinaigre à part car leur sauce industrielle est non compatible pour nous .

En clair Macha tu nous a prévenu tu es consciente d'avoir commis quelques écarts , perso comme je suis réactive à la moindre trace , je suis à contrario d'une vigilance extrême
Tu m'as donné l'envie de relater dans un autre sujet mon récent voyage au Portugal via l'Espagne.. :gros bisous:

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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par macha » 27 août 2017, 19:06

manon a écrit : En clair Macha tu nous a prévenu tu es consciente d'avoir commis quelques écarts , perso comme je suis réactive à la moindre trace , je suis à contrario d'une vigilance extrême
oui, c'est exactement ça : ce sont des choix personnels que chacun doit faire selon son état et ses possibilités.
Il est évident que pour les personnes très réactives comme toi, c'est plus compliqué car il faut penser aux traces. C'est à chacun d'adapter.

Pour la pizza, c'est sûr que la méthode "grattage" n'est pas à recommander, forcément il y avait des traces, et puis la plupart du temps il y du fromage dans la garniture!! J'ai profité du fait qu'une des deux pizza était sans fromage. Je me suis retrouvée un peu coincée en fait, car mon amie n'avait rien d'autre à me proposer, et j'ai cherché à réduire l'écart au minimum. je pense que c'est mieux pour le respect du régime que de se dire "bon alors dans ce cas je mange une petite part de pizza". On risque de rester sur sa faim tout en faisant finalement un gros écart.

Autre philosophie, celle d'une amie et collègue Seignaletiste depuis plus longtemps que moi : "je ne mange que ce qui est compatible et je ne demande rien à personne, quitte à ne presque rien manger". Mais ça, ça dépend de l'appétit et des besoins physiques, personnellement si je ne mange pas assez je fais des chutes de tension, donc manger juste une tomate çà ne me suffit pas, je ne pourrai pas faire comme elle. (elle a un tout petit appétit, je pense. Je l'ai vu ne RIEN manger à un buffet partagé de notre chorale, elle avait apporté un plat non compatible pour les autres!! et rien pour elle, et une autre fois il a fallu que j'insiste pour qu'elle mange un peu de ce que j'avais préparé qui était compatible).

La persillade, c'est clairement à fuir dans tous les cas car a priori c'est fait au beurre :contrac:

Je n'avais pas pensé qu'il pourrait y avoir des problèmes avec le jambon, mais alors cela pourrait être le cas de tous les jambons blancs ? Or le jambon n'est pas exclu du régime?

Il serait intéressant de demander à Flunch de mettre sur son site la liste des allergènes utilisés dans ses plats, vu que normalement c'est une obligation. Et aussi de les afficher clairement dans le resto.
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Message par manon » 27 août 2017, 19:49

Réponse rapide Macha La charcuterie est exclue du régime notamment d'ailleurs le jambon blanc , seul est autorisé le jambon crû cuit au sel...

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Message par Zébrou » 27 août 2017, 20:04

Oh mince moi qui mange régulièrement du jambon blanc...j'ai pourtant lu les ingrédients...il faut se méfier de quoi en fait?

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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par saltarella » 28 août 2017, 07:55

J'en mange aussi quelques fois en ayant la compo sous les yeux
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Message par PatrickS » 28 août 2017, 09:09

Bonjour,

La charcuterie (dont le jambon blanc) sont interdites (si la composition est bonne) à cause de la cuisson trop longue.

Le gluten qu'on peut retrouver dans des jambons est probablement la pour "coller" les morceaux d'un jambon reconstitué.

Patrick
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Message par Zébrou » 29 août 2017, 07:54

Merci Patrick pour ces infos!!!

C'est impressionnant tous les aliments auxquels ils ajoutent du gluten. :pleur4:

Niveau composition, le mien est OK, je me sers chez un producteur local qui met sous vide.
C'est vrai que niveau cuisson ce n'est pas top, je privilégie le cru et les cuissons courtes et ne dépassant pas 110° (je crois que c'est la limite) mais je m'accorde sans excès four, poêle, et quelques BBQ.
J'ai débuté le régime il y a 4 mois....j'en suis surtout aux exclusions et je vais passer au fur et à mesure aux cuissons.

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Message par manon » 29 août 2017, 11:19

Si je ne m'abuse c'est aussi parce que la charcuterie est pro inflammatoire

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Message par Zébrou » 29 août 2017, 11:36

Ah....une autre bonne raison de ne plus en manger!!!!

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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par macha » 06 sept. 2017, 16:00

manon a écrit :Réponse rapide Macha La charcuterie est exclue du régime notamment d'ailleurs le jambon blanc , seul est autorisé le jambon crû cuit au sel...
Ouppsss... j'avais mal appris ma leçon... je suis allée réviser dans la bible Seignalet..
eh oui, la cuisson trop longue évidemment!
bon, je vais faire attention à limiter la charcuterie cuite, Y COMPRIS LE JAMBON BLANC

et donc, je corrige ce que j'ai dit plus haut : chez Flunch et autres cafétéria de ce genre, on va surtout se contenter des assortiments de crudités et salade de fruit, et en plat principal, se choisir une viande grillée, un poisson poché ou "plancha" , sans sauce, ou un tartare de boeuf.

Evidemment, un repas à l’extérieur
- ne sera jamais topissime nutritionnellement, par rapport à chez soi
- on prend quelques risques de contamination (traces et micro-quantités)
... mais en voyage , ou pour rencontrer des copains, c'est quand même bien de savoir qu'on peut manger à l’extérieur sans laisser tomber les bonnes habitudes alimentaires!!
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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par Fanfanloup » 18 nov. 2017, 16:56

:hello: dans un Restaurant j'ai demandé un fruit à la place du gâteau, j'ai eu une banane et arrivée chez moi, j'ai eu la surprise de voir sur le ticket caisse, que je l'avais payée au même prix qu'une part de gâteau 4,40€. Tout ça parce ce qu'ils n'ont pas de fruits frais, que des bananes pour les bananas splits tout le reste ce sont que des gâteaux, je ne trouve pas ça normal.
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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par Le chti » 18 nov. 2017, 17:05

je mange une à deux fois par mois à Buffalo, :hello:

je remplace le dessert par deux cafés, pour le même prix :pausecaffé: :pausecaffé: .
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Re: Seignalet en voyage : retour d'expériences!

Message par saltarella » 18 nov. 2017, 19:40

Je ne mange plus de dessert comme ça c’est réglé :mdr1: ça me fermente donc fini depuis cette alimentation
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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