Dernier message de la page précédente :
bonsoirje n'ai lu qu'une partie des posts de ce topic.
je suis végétarienne depuis 1992 car je ne me suis pas remise d'une visite des abattoirs pendant l’abattage.
je trouve que ce n'est pas facile d'être végétarien en société. Dès qu'on a un rhume, on nous tombe dessus pur dire que c'est à cause de notre végétarisme.
je fais Seignalet depuis 4 ans avec un grand succès.
mais je ne mange pas beaucoup bio, à part des quantités de produits comme le tofu, les yaourts de soja car c'est très cher.
je me suis remise à consommer du poisson car je trouvais que l'absence de gratins était très dure.
pour la cuisson, j'utilise un cuit vapeur "ordinaire" et j'ignore à quelle température il cuit. Je n'ai pas les moyens de me payer les appareils de cuisson qui sont vendus dans les magasins bio.
je ne prends pas de cachets de vitamine B12. Je mange les œufs de mes poules et du miel car je n'aime pas les abeilles (leurs mœurs, leur cruauté) j'ai été piquée plus d'une fois par les abeilles des ruches qui sont à 50m de chez moi.
sur toute la planète, il y a des gens qui travaillent tout en étant sous alimentés. Ils sont squelettiques alors, je me dis que je ne veux pas trop me prendre la tête avec le régime. Je suis fortement crudivore. Je ne mange pas de produits laitiers ni de gluten Mais je consomme parfois de la farine de maïs qui se trouve dans certains produits comme le pain sans gluten en tranches car je me fais avoir, les étiquettes étant écrites très petites.
et puis, tout le monde n'est pas sensible violemment à certains produits. Moi, les produits laitiers, c'est « mortel » pour moi.
ps : j'espère que Patrick ne va pas me disputer......