Les modes de cuisson .

Pour démarrer le régime
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Luciecoeurdevie
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Re: Les modes de cuisson .

Message par Luciecoeurdevie »

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Merci Tintin pour la recette de bowlcake ! Tu peux également la faire avec des flocons de sarrasin ? Souvent les bowlcake sont faits à base de flocons d'avoine et j'avais envie d'essayer avec ceux de sarrasin. Il suffit peut-être de prendre la recette de base en procédant à une cuisson à la vapeur. Il va falloir que je teste !

Quel est ton dosage au niveau de la farine de coco et du lait de soja pour la variante de la crème budwig ? :)


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saltarella
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Re: Les modes de cuisson .

Message par saltarella »

Si ton oncle accepte de suivre le régime il pourra se garder le grille pain au début et ensuite il verra. Ce serait top qu'il veuille donc pas de contraintes supplémentaire ne l'affoles pas


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Les modes de cuisson .

Message par marti3860 »

Tintin run a écrit :Merci Patrick pour ta réponse bien détaillée :)

Mais une question reste sans réponse ;-)...pour le grille pain ?
bonsoir,

pour ma part, j'utilise le grille pain en le réglant pas trop fort pour qu'il ne soit pas trop grillé mais chaud. Je n'utilise plus de pain traditionnel mais du pain Génius.

https://www.geniusglutenfree.com/fr_fr/ ... x-cereales

bonne lecture


Floch
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Re: Les modes de cuisson .

Message par Floch »

Bonsoir :hello:

Marti: Au début du régime, j'ai cherché à remplacer le pain, mais c'est assez compliqué de trouver un pain qui convienne. Je viens de regarder ton lien, le souci est qu'il y a de la farine de maïs dans la composition... :triste1:

Tintin: Merci pour la recette...


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saltarella
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Re: Les modes de cuisson .

Message par saltarella »

Eh oui farine de maïs on la retrouve toujours dans les pains des hypermarchés. Du pain SG on peut en trouver dans certaines boulangeries ou mag bio mais au prix où il est quasi 5 euros je n'en achète pas faut pas deconner :craque:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: Les modes de cuisson .

Message par Tintin run »

Bonjour tout le monde :)
saltarella a écrit :Si ton oncle accepte de suivre le régime il pourra se garder le grille pain au début et ensuite il verra. Ce serait top qu'il veuille donc pas de contraintes supplémentaire ne l'affoles pas
Tu as entièrement raison...si il accepte de prendre sa santé en main...le grille pain sera un détail négligeable.
marti3860 a écrit :
Tintin run a écrit :Merci Patrick pour ta réponse bien détaillée :)

Mais une question reste sans réponse ;-)...pour le grille pain ?
bonsoir,

pour ma part, j'utilise le grille pain en le réglant pas trop fort pour qu'il ne soit pas trop grillé mais chaud. Je n'utilise plus de pain traditionnel mais du pain Génius.

https://www.geniusglutenfree.com/fr_fr/ ... x-cereales

bonne lecture
Merci pour le lien...mais pour le coup ce pain ne m'inspire vraiment pas confiance...il est plein d'additifs, colorant, conservateurs...son indice glycémique doit-être méchamment élevé et enfin il ne semble pas bio ! Je préfère le faire moi-même ou me fournir chez Biocoop chez qui le pain SGSM est réalisé par de véritables Artisans boulangers ;-)
Luciecoeurdevie a écrit :Merci Tintin pour la recette de bowlcake ! Tu peux également la faire avec des flocons de sarrasin ? Souvent les bowlcake sont faits à base de flocons d'avoine et j'avais envie d'essayer avec ceux de sarrasin. Il suffit peut-être de prendre la recette de base en procédant à une cuisson à la vapeur. Il va falloir que je teste !

Quel est ton dosage au niveau de la farine de coco et du lait de soja pour la variante de la crème budwig ? :)


Bonjour Lucicoeurdevie :)

Comme je te le disais...pas de contraintes...pas de recettes précises...donc tu peux tester avec des flocons de sarrasin sans problème :)
Moi même depuis le temps que j'en consomme...j'en ai confectionné avec du son d'avoine, farine de lupin, de quinoa, de soja, de lentille, de haricot rouge, de sarrasin...etc.
J'évite les flocons dorénavant même SG car ils ont un indice glycémique bien élevé !

Pour mon semblant de crème Budwig ;-)...je mets dans un grand bol (je suis un gros mangeur :) ) 2 cuillères à soupe bombées de farine de coco...puis le lait de soja à l'oeil en fonction de l'onctuosité que je souhaite (proche du fromage blanc)...sachant que cette farine est très absorbante...puis j'ajoute du jus de citron et du vinaigre de cidre de pomme...puis les nombreux ingrédients que j'ai cité dans un message précédent...et tout cela BIO :)
Comme promis je partagerai mes recettes illustrées dans la pièce appropriée lorsque j'aurai un peu plus de temps ;-)

Bonne journée à toutes et tous !!
Et encore merci pour vos conseils au top :super:


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Luciecoeurdevie
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Re: Les modes de cuisson .

Message par Luciecoeurdevie »

Merci pour ta réponse Tintin ! :)


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