Est ce que je fais les bons choix?

Pour démarrer le régime
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Commedhab
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Est ce que je fais les bons choix?

Message par Commedhab »

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous afin de poser mes diverses questions :

Mon sujet "est ce que je fais les bons choix" concerne les différents ingrédients et surtout le mode de cuisson que j'effectue pour le régime.
J e m'explique, j'ai l'impression de mal faire, il y effectivement des contraintes mais je trouve que je ça ne change pas forcement beaucoup mon alimentation d'avant, en fait je remplace les aliments interdits par d'autres, c'est à dire au lieu de manger des pâtes de blés, je prends des pâtes de riz et je rajoute ma bolognaise maison comme pour mon mari et mes enfants (mais sans gruyère).
Je vous donne un exemple de repas pour moi:

petit dej:
Beurre végétal avec tartine pain de fleur sarrasin + miel
une banane et un jus de fruit
Le tout bio

Dans le matin au bureau : tisane de verveine avec sirop d'agave

Dej:
brocoli cuit à l'eau (mon cuit vapeur est cassé) avec des haricots rouge (en boite, naturelle) sel oignon poivre
cuisse de dinde roti dans la casserole
yaourt au riz + 1 compote pomme + 1 clementine
chocolat

Diné:
Lentille en salade (cuite dans l'eau bouillante) avec vinaigre balsamique + huile d'olive
carottes râpés idem sauce que lentille
1 compote pomme pêche et une banane
1 petit morceau de chocolat devant le film :noel2:

Voilà mon repas type d'hier.
Alors question aux anciens du forum : Est ce que je fais les bons choix???????

J'ai commencé le régime depuis 5 semaines, mais le gluten et le lait de vache arrêt complet de puis octobre.

Depuis quelques jours les douleurs aux mains et aux pieds ont redoublés, ce matin j'ai même du mal à écrire et dans l'après midi ça va mieux.
Il y a des jours ou je suis super motivé en me disant tient le coup, soit patiente mais des jours ou je craque un peu et j’hésite à partir dans un traitement chimique pour ne plus avoir mal et vivre normalement.

Merci pour votre écoute, enfin vos lectures et surtout vos réponses.
A très vite
V


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PatrickS
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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Tes menus ont l'ait bien.

Sauf le yaourt au riz, c'est un yaourt de vache?

Pour les cuissons, ne t'inquiète pas trop. De toute façon le cuisson à l'eau est bonne (100°)

Pour les douleurs, c'est peut être du désencrassage, tu auras surement des colocs qui sont passés par la et qui te répondrons.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par cedric95 »

Ca m'a l'air plutôt bien :super:
Juste vérifie ta boîte de haricots rouge si il n'y a pas de sauce tomate inclus. Meme si ce n'est pas indiqué, il y a du Gluten dans la.sauce tomate industrielle.

Pour les douleurs, soit :
-Tu as fais un écart
- Du de encrassement
- (peut être ? Mais je pense pas) une possible intolérance a un aliment ?


Cédric

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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par Anonyme1 »

Tes menus sont bien.

Après il faut du temps pour s habituer mais aussi pour avoir des résultats.

Ne doute pas en tout cas. Car tu as fait les bons choix.

:bisou:


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PatrickS
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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par PatrickS »

cedric95 a écrit : Meme si ce n'est pas indiqué, il y a du Gluten dans la.sauce tomate industrielle.
Les quatorze principaux allergènes sont OBLIGATOIREMENT indiques (en gras ou couleur).
Et le gluten en fait partie.

Patrick


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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par cedric95 »

Je t'assure que sur la sauce tomate Panzani, il n'est nullement parlé de gluten.
La seule chose un peu vague est 'amidon transformé', pas plus d'infos...


Cédric

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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par rochelle »

"amidon transformé" = maïs OGM :mrgreen:

http://www.additifs-alimentaires.net/E1403.php


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par saltarella »

Bon choix pas d'inquiétude et pour reprendre la phrase fétiche d'une super nenette * patience et ténacité *
N'hésites pas à venir nous parler quand le moral flanche ou régulièrement pour éviter qu'il ne flanche. L'ambiance est tres joyeuse et amicale. :smac:
Courage et tu tiens le bon bout


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par Laurette »

Eh bé oui !!!
Patience et ténacité !!! Je maintiens ! ;)
Car les bienfaits n'arrivent malheureusement pas en quelques jours ou semaines. Imagine pendant combien de temps tu as "mal" mangé !!... Il faut laisser du temps à ton organisme pour larguer ses poubelles et faire peau neuve :noel:
Tu vas y arriver :smac:


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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par Commedhab »

Merci pour vos retours ça me touche.
Le yaourt au riz c'est du lait de riz aucune trace de lait de vache (acheter en magasin bio marque française de soja qui fait aussi à basse de riz je ne me souviens plus du nom)
C'est un peu cher en magasin bio, mais j'ai beaucoup de mal à me passer d'un dessert sucré en fin de repas donc j'alterne riz, soja, fruit ect...

Pour les haricots rouges il n'y a pas de tomate rien que les haricots (marque casino).

Bon et bien alors je fais le bon choix et j’espère que le décrassage arrive car les douleurs deviennent handicapantes au quotidien surtout à 36ans :triste1:

Je vous tiens au courant de l'avancement mais en tout cas merci de vos messages.
:viva:


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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par cedric95 »

rochelle a écrit :"amidon transformé" = maïs OGM :mrgreen:

http://www.additifs-alimentaires.net/E1403.php
Les enf****, c'est vrai qu'écrire Amimon Transformé est plus anodins qu'OMG... :chimpanze: :chimpanze:

Sinon, toujours pour la sauce tomate, comme j'ai réagis comme si j'avais fais un écart après ingestion, c'est pour ça que j'ai fais des recherches vite fais :
http://www.sansgluten.info/news.html
C'est une liste d'aliments :
#Produits contenant du gluten à éliminer sans regret : Purées, potages et sauces (instantanés ou en boîte), sauces du traiteur faite à la farine de blé, sauce soya, sauce tamari, concentré de bouillon (en poudre, en cube), de tomate, mayonnaise en tube, vinaigrettes toutes prêtes, moutarde, mélanges d’herbes, épices en poudre, sel de céleri, curry, ail en poudre, poivres moulus
Manon ma aussi dit que c'était possible alors que penser ?


Cédric

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Re: Est ce que je fais les bons choix?

Message par marya »

Commedhab a écrit :'ai beaucoup de mal à me passer d'un dessert sucré en fin de repas
Il y a bcp de recettes de desserts lactés, sucrés que tu peux faire toi même, qui ne
reviennent pas chers.
Je viens de faire un flan coco-vanille, il cuit en ce moment. :noel13:


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