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Pour démarrer le régime
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boban
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Message par boban »

Bonsoir a tous

Après une première approche dans ma présentation, je viens poser les quelques questions dont j'ai du mal à trouver les réponses :

- concernant les compléments conseillés par m seignalet (vitamines, ferments, minéraux) sont ils a démarrer en même temps que le régime ? Ensuite faut il refaire des cures régulièrement ?
Enfin, mon frère suit déja un traitement : corticoides, delursan + de l'homéopathie et morphine en prime vaut il mieux attendre la fin des traitements pour prendres ces compléments ?

- concernant le matériel
J'ai vu qu'il n'était pas indispensable d'investir dans des gamelles a 300 euros, comment procedez vous pour cuire a l'étouffé avec vos ustensiles classiques ? Et utiliqez vous des thermomètre s pour éviter la surchauffe

Je regarde également pour les blenders etc mais çe ne sont que des recherches a faire

Pour ce soir ce sera tout en vous remerciant d'avance pour vos réponses

Esteban


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manon
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Re: Mes questions

Message par manon »

Bonjour Boban

Commencez d'abord à mettre le régime en place en sachant que sous cortisone les effets se feront moins sentir
que tant que la barrière intestinale fait office de passoire à mon sens il n'est pas utile de supplémenter sauf que sous chimiothérapie les avis sont contradictoires
Courage à vous deux .. :gros bisous:


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marya
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Re: Mes questions

Message par marya »

boban a écrit :les compléments conseillés
boban a écrit :faut il refaire des cures régulièrement ?
S'il y a carence, vous en aurez besooin .
Un bilan peut t'aider. il y a des signes qui ne trompent pas
écoutes ton corps, tes envies. Si tu peux manger bio,
tu verras au fil des mois, ta santé s'améliorer et les compléments
seront inutiles.
Pour la cuisson, j'utilise un petit couscoussier en inox, pour légumes,
poissons. il me suffit de mettre ma plaque sur cuisson basse. (5)
Plutôt que de dépenser pour les blenders, mixeur etc...,
aujourd'hui avec ce que je sais, j'opterais pour un extracteur de jus.
Bonne journée :noel:


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saltarella
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Re: Mes questions

Message par saltarella »

Pour les compléments je les ai introduit un an après et si je ressens de la fatigue juste magnésium, vit D ,vit C mais pour cette pathologie il y a peut-être d'autres compléments si ton frère peut consulter un homéopathe ou natoropathe pour ne pas faire de bêtises avec les autres medocs

Pour la cuisson vapeur j'ai un couscoussier c'est impecc.
Et je ne prends pas la température au thermomètre car la température au coeur est moindre même avec une cuisson four à 180 degrés
D'abord on se concentre sur les exclusions et ensuite on affine au besoin


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
boban
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Re: Mes questions

Message par boban »

marya a écrit :
boban a écrit :les compléments conseillés
boban a écrit :faut il refaire des cures régulièrement ?
S'il y a carence, vous en aurez besooin .
Un bilan peut t'aider. il y a des signes qui ne trompent pas
écoutes ton corps, tes envies. Si tu peux manger bio,
tu verras au fil des mois, ta santé s'améliorer et les compléments
seront inutiles.
Pour la cuisson, j'utilise un petit couscoussier en inox, pour légumes,
poissons. il me suffit de mettre ma plaque sur cuisson basse. (5)
Plutôt que de dépenser pour les blenders, mixeur etc...,
aujourd'hui avec ce que je sais, j'opterais pour un extracteur de jus.
Bonne journée :noel:
Merci pour ta réponse
Donc nous allons suivre vos conseils et attendre un peu avant de complémenter, je pense surtout aux ferments lactiques et minéraux pour les vitamines on verra si carrence il y a

Il doit voir un docteur spécialiste en virologie et maladie auto immune fin janvier il fera de toute manière un bilan sanguin approfondi

En ce qui concerne le matériel je vais regarder les couscoussiers et extracteurs de jus dans un premier temps et aviserait ensuite au besoin

Merci a vous deux pour vos réponses super rapides


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Laurette
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Re: Mes questions

Message par Laurette »

Bonjour Esteban,
Dans le cas de ton frère, je pense qu'il vaudrait mieux introduire des compléments rapidement sauf que...certains compléments peuvent être mauvais dans son cas (j'ai un très gros doute au sujet du magnésium par exemple)...alors il faudrait consulter un nutrithérapeute afin de ne pas faire d'erreur.

Les meilleurs ustensiles sont une planche, un épluche légumes et un bon couteau !
Et pour la cuisson : un cuit-vapeur (gaz ou électrique) ou encore un couscoussier.
Après, un robot qui hache, râpe et mixe, c'est pas mal.
Et si on veut la rolls...et qu'on est sûr de l'utiliser fréquemment...il y a l'extracteur de jus ! Mais Seignalet fonctionne parfaitement sans équipement particulier, heureusement !! :noel:

Bon courage pour convaincre ta Maman de l'importance de sa cuisine. :smac:


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Mes questions

Message par boban »

Merci pour les infos
Je ne vous cache pas que les débuts sont difficiles
Éplucher les étiquettes voir dans chaque produit qu'il pourrait aimer du blé ou maïs
Faire comprendre a ma mère que même si elle prends des pâtes sans gluten ou bio c'est toujours du blé :noel6:

Et les prix!!!!! Effrayant un paquet de pâte au riz 5 euros les puree d'amande et autre j'en parle pas...
Je vais aller faire un tour dans une épicerie asiatique et orientale voir s'il y a des prix plus interessants

Vivement que le frengin se porte mieux qu'il puisse se prendre en main

En tout cas j'apprends beaucoup en parcourant l'appart merci a tous

Bonne nuit


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Re: Mes questions

Message par Anonyme1 »

C est justement à cause des prix qu il faut éviter de vouloir remplacer un produit par un autre.

Il vaudrait mieux changer (petit à petit ) ses habitudes.

Les pâtes le beurre fromage pain ....Ces petits mots devraient être rayés de ton dictionnaire et celui de ton frère.

Apprendre les mots tel que : riz, sarasin, (quinoa non car c est cher)
lentilles pois chiche, haricots blancs. ...
Brocolis :main: tomates :tomat: champignon :cahmpi: carottes :carot:

Tu vas voir, vous allez y arriver

:bisou:


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Laurette
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Re: Mes questions

Message par Laurette »

Boban, ne vous prenez pas la tête en famille avec des produits extraordinaires et très chers en effet. L'idéal est de se contenter des aliments de base, c'est à dire viande, poisson, œufs et tous les fruits et légumes. Les produits manufacturés sont non seulement chers mais aussi bourrés d'additifs et c'est effectivement un casse-tête de lire les étiquettes !
Pour les pâtes (pas indispensables), il y a les pâtes de sarrasin (chères), perso je dois en manger 1 fois/mois. Il y a aussi le vermicelle de riz, pas cher du tout en grande surface.
Un conseil : si tu veux que ton frère et ta Maman tiennent sur la durée et que ton frère ait des résultats alors faites simple avec des aliments frais !
Je vous souhaite pour 2017 à la fois bon courage et une belle amélioration de la Santé de ton frérot ! À toi, je décerne la palme du meilleur fils et frère et te souhaite du bonheur et beaucoup de réussite personnelle pour cette nouvelle année !
:bisou:


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Re: Mes questions

Message par Collette »

En fait, il faudrait essayer d'imaginer que tu es dans un pays étranger (celui de Seignalet, pays de meilleure santé) et qu'il n'y a pas les aliments que tu as l'habitude d'utiliser. Un peu comme en Asie ou en Afrique où les produits sont différents. Tu manges comme la population du pays, sauf si tu fais tout venir de la France et là, c'est hors de prix.
Mêmes conseils que Laurette!
J'admire ta sollicitude pour ton frère. Il a de la chance d'être très bien entouré : le moral est pour une très grande partie dans l'amélioration des conditions de santé. :super:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

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marya
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Re: Mes questions

Message par marya »

eh oui Esteban, dur dur au début, mais tu vas
bientôt réaliser combien c'est simple de manger
SGSC.
Inspire toi des menus et surtout n'hésites pas
à poser tes questions. :smac:


nine49
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Re: Mes questions

Message par nine49 »

Collette a écrit :En fait, il faudrait essayer d'imaginer que tu es dans un pays étranger (celui de Seignalet, pays de meilleure santé) et qu'il n'y a pas les aliments que tu as l'habitude d'utiliser. Un peu comme en Asie ou en Afrique où les produits sont différents. Tu manges comme la population du pays, sauf si tu fais tout venir de la France et là, c'est hors de prix.
Mêmes conseils que Laurette!
J'admire ta sollicitude pour ton frère. Il a de la chance d'être très bien entouré : le moral est pour une très grande partie dans l'amélioration des conditions de santé. :super:

Collette t'a tout dit... C'est exactement ça"le pays Seignalet, le pays d'une meilleure santé"
Bon courage... Tu es vraiment un frère exemplaire. Bravo à toi.


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Re: Mes questions

Message par saltarella »

:super: les colocs t'ont tous dit!!! C'est exactement cela des pâtes je dois en manger une fois par mois et encore pas sûr


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Re: Mes questions

Message par boban »

Encore une fois merci pour vos conseils ,*

je pense en effet que remplacer les produits que nous avons l'habitude de manger est bien compliqué il va falloir oublier les biscuits, pains et de manière générale ce qui est base de céréale on y retrouve toujours de l'épeautre, seigle, avoine, froment, blé, mais les produits 100% farine de riz ou sarrasin sont rares. c'est la partie la plus difficile je pense, les laitages sont pas si compliqués à enlever par contre le blé c'est une autre histoire, il à l'impression de rien pouvoir manger et je le comprends surtout qu'on nous a habitué à déjeuner avec brioches, pain de mie, pain dans du lait de vache rempli de super poulain bien sucré :noel:

Tout ceux à qui j'ai fait lire le livre des recettes seignalet ont été choqués autant que moi par notre mode de nourriture actuel qui ne correspond vraiment pas aux besoins de notre corps.

après cette première semaine de courses j'en conclut que la meilleure solution consiste à changer ses habitudes et manger des produits locaux du pays seignalet nous allons continuer à essayer de mettre tout cela en place.

merci encore à tous pour vos conseils


boban
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Re: Mes questions

Message par boban »

Bonjour à tous,

quelques nouvelles 1 mois après le début du régime:

Médicalement parlant aucune amélioration pour mon petit frère malgré une corticothérapie démarré il y a 1 mois également :

- examens sanguins mauvais, pas de changement sur la pancréatite et il repasse en urgence une biopsie du foie aujourd'hui même.

- il continue de perdre du poids il arrive à 50 kilos pour 1m70 ce qui fait - 15 kilos depuis le déclenchement de la crise...

- Toujours énormément de fatigue

Le régime à tout de même améliorer certains symptômes notamment les douleurs abdominales et une meilleure digestion sans l'aide de médicaments.

Par contre c'est toujours difficile pour lui de se passer de certains aliments mais ma mère commence à bien se régler au niveau de la cuisine et essaye de varier au maximum les repas.

voilà pour les news du petit frère, on persiste avec le régime bien évidemment car celui ci me semble être indispensable pour lui.


Personnellement j'essaye de modifier également mon alimentation progressivement je retire tous les laits animaux et essaye de diminuer le blé et varier au maximum mon alimentation et j'ai pu voir des améliorations, un meilleur tonus et surtout plus du tout d'acné et j'ai même fait un test, j'ai remanger du gruyère depuis 2 jours et des pâtes résultat aujourd'hui une poussé d'acné comme quoi...

voilà j'espère pouvoir vous donner de meilleures nouvelles pour mon petit frère très bientôt, les médecins sont perdus et ce n'est pas très rassurant.

bon weekends à tous


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