Questions de Lelie82

Pour démarrer le régime
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saltarella
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Re: Questions de Lelie82

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

Je suis du même avis que Laurette, pour ma part les évictions à 100 % et la cuisson au maximum mais je fais régulièrement des entorses de cuisson sans que cela influe sur mes douleurs car j'aime les plats mijoté sirtout l'hiver là je suis en mode lapin de garenne :mdr3: , les fritures pas du tout mais les bons petits plats ça oui :miam:

Continues comme ça tu te débrouille comme un chef et avec envie, ça fait plaisir à lire :bisou:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Lelie82
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Re: Questions de Lelie82

Message par Lelie82 »

ok merci de vos conseils, ne pas être trop strict, l'excès en ce domaine est peut être la tendance des débutants !!! :ange:


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saltarella
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Re: Questions de Lelie82

Message par saltarella »

On veut bien faire c'est normal :super:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: Questions de Lelie82

Message par patricia06 »

Salut,

C'est quoi que tu appeles "creme de noisette"? Est-ce de la purée de noisette ou autre chose que tu achètes tout fait?


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Re: Questions de Lelie82

Message par Lelie82 »

bonjour

oui en fait crème de noisette c'est une purée de noisettes bien onctueuse d'une marque bien connu pour ses purées d'oléagineux


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Re: Questions de Lelie82

Message par Lelie82 »

bonjour à tous
j'entame à peine ma 3 ème semaine, et j'essaye de faire du pain mais le résultat est bien décevant aussi petite question je fais peut être une erreur en mélangeant avec mon pétrisseur, (normalement exprès pour les pâtes levées), car avec les farines sans gluten même en mettant la farine de guar j'ai un mélange compact avec plein de gros grumeaux gluant et cela ne lève pas, seul le pâton de levure (avec un peu de farine) monte mais une fois incorporé au reste c'est raplapla !!! aujourd'hui j'ai rajouté du bicarbonate et un oeuf pour ne pas perdre la pâte.

Autre question , j'ai lu que le beurre clarifié retirait la caséine qu'en pensez vous ?
voila je vous souhaite un bon week-end :super:


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saltarella
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Re: Questions de Lelie82

Message par saltarella »

:mdr3: le pain est toute une épopée
Les farines qu'on utilise sont dites non panifiables donc ne lèvent que très peu, pas de mie aérée comme du vrai pain. Au côté cuisine tu as certaines recettes, celle de Patrick est souvent revenue. Pour ma part j'ai lâché l'affaire et m'en passe :mdr1:

Pour le beurre clarifié en effet il n'y a plus de caseine, tu as la recette et méthode en tapant dans la barre de recherche en haut
Je n'ai pas testé non plus, je m'en passe et cuisine à l'huile

Bonne continuation :grouille: :super:


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clear
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Re: Questions de Lelie82

Message par clear »

Tout comme saltarella plus de pain et cuisine à l'huile


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Re: Questions de Lelie82

Message par Lelie82 »

Pourtant sur certains blogs on voit des pains bien aérés sans gluten bon je vais changer ma méthode et vous en parlerais, sinon moi aussi je cuisine à l'huile d'olive jamais de beurre, mais je voulais m'assurer pour le beurre clarifié, pour vos réponses :merci:


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Re: Questions de Lelie82

Message par Anonyme1 »

Lelie,
nous sommes tous pareils. Au début on cherche à faire du pain. Tu as diverses recettes dans le coin cuisine. Avec divers commentaires selon les recettes et expériences.
Après quelques temps, l envie de pain passe naturellement.

Pour le beurre clarifié, j en ai fait une fois. Mais c est le genre de truc que je n utilisais déjà pas beaucoup avant alors actuellement je m en passe. Lorsque j avais fait on ghee. Il a fini à la poubelle après quelques temps au frigo. Pas utilisé il a passé. ...beurk


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saltarella
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Re: Questions de Lelie82

Message par saltarella »

Sur beaucoup de blogs ça lève car ils utilisent soit de la farine de maïs soit de l'epeautre ou petit épeautre mais avec nos farines c'est une autre paire de manche :mdr1:
Tu nous diras si tu trouves THE recette :grouille: :super:


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Re: Questions de Lelie82

Message par Lelie82 »

non c'est une recette comme celle là mais je ne l'ai pas essayé encore
Ingrédients :
• 125 g de farine de sarrasin
• 100 g de farine de riz complet
• 25 g de farine de pois chiches
• 12 g de levain fermentescible de sarrasin
• 5 g de farine de guar
• 1 c. à s. bombée de crème kokkoh (La crème kokkoh est à base de riz rond complet, riz doux, quinoa et haricots azukis. Naturellement sans gluten, la crème kokkoh est particulièrement digeste et convient au plus grand nombre).
• 50 g de graines de courge grossièrement hachées
• ½ c. à c. de sel
• 1 c. à s. de mélange « Grillades de légumes » Hildegarde de Bingen (Florisens)
• 300 ml d'eau tiède
Donc j'essayerais et verrais, si ça marche ou pas !!!


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Lelie82
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Re: Questions de Lelie82

Message par Lelie82 »

autre petite question j'ai une crème de soja mais je viens de lire amidon de blé, est ce compatible ?


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Re: Questions de Lelie82

Message par saltarella »

Elle est ok cette recette,tu nous diras :super:
Normalement l'amidon de blé est toléré mais nous sommes pour la plupart plus restrictifs, pour ma part je supprime ainsi que le dextrose de blé,amidon de maïs,de blé etc

Pour en avoir fait l'expérience avec une pâte croustipate je ne tolère pas, j'ai fini ma journée sur le trône :mdr3: donc bye bye tout ces machins


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Re: Questions de Lelie82

Message par Lelie82 »

un petit coucou

et une question comment ne pas perdre trop de poids je faisais 56 kg pour 1, 66 me voilà à 53 kg pourtant il me semble manger en quantité mais je ne veux pas me bourrer de féculents
:miam:


Anonyme1
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Re: Questions de Lelie82

Message par Anonyme1 »

Dis nous ce que tu manges et la quantité. Pour ça tu vas au menu du mois.
Et alors nous pourrons voir ce qu il manque ou pas.


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