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STP Patrick. la proportion gomme guar - farines ?Seignalet 100 %
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Re: Seignalet 100 %
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Re: Seignalet 100 %
Tu n'as pas vu qu'il y avait un accent? Foufouné
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Seignalet 100 %
ou un simili. Fécule de Manioc, en magasin bio.
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Re: Seignalet 100 %
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Re: Seignalet 100 %
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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Re: Seignalet 100 %
lélé31 a écrit :Chez moi la foufoune c'est la nénette des dames
Y a pas qu'à Toulouse !
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Re: Seignalet 100 %
Je progresse bien depuis cet été. Piège du blé dans la sauce soja levé. Toujours plus d'attention aux étiquettes. On peut se réjouir que nos industriels soient obligés de nous indiquer les ingrédients.
Les tensions à la maison s’apaisent. Tolérance, acceptation du Seignalet. Vous connaissez ça aussi dans vos familles, il y a parfois deux féculents à préparer, ou deux entrées...
Le fait que je conserve la même forme physique qu'avant, que je ne tombe malade qu' exceptionnellement, que je n'ai toujours consommé qu'1 lansoprazole depuis le 1er Septembre... joue en la faveur du Seignalet.
Plus les super petit plats découverte que je mitonne à la famille !
L'entorse que je m’octroie toujours : mon fromage de brebis (des Pyrénées) ou bleu. Et du crottin de Chavignol ou des petits Rocamadour de temps en temps (2 à 3 fois/ semaine). Plus du tout de Vache en revanche.
Ciao
- saltarella
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Re: Seignalet 100 %
Tu verras avec le temps ce sera même ta famille qui pourra conseiller Seignalet en parlant des changements opérés chez toi. C'est drôle. Mon copain parle toujours du régime en vantant ses mérites au boulot, à ses collègues dès qu'ils ont un souci de santé. Il fait un bon ambassadeur pas pour lui mais pour les autres
Bonne continuation et j'espère bien que tu arriveras à trouver THE recette de pain
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Fred de la Brède
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Re: Seignalet 100 %
Tu es d'où toi ?
- saltarella
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Re: Seignalet 100 %
Je suis dans les Alpes de Haute Provence
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Seignalet 100 %
Je n'ai pas lu tout ton post, mais je commente juste le titre "Seignalet 100%". Je rappelle que Seignalet conseille les cuissons inférieure à 110 degrés et un max de cru. De mon coté après 17 mois de Seignalet je remarque que le moins de cuisson possible (donc un max de cru...70/80% de cru) permet de faire un grand bon en avant en terme de résultat sur ma santé. Mais au départ, il est vrai que je me suis juste concentré uniquement sur l'éviction du gluten/produits laitiers. Aujourd'hui, mon corps réagit après "presque" chaque aliment cuits à plus de 110 degrés! Au départ je n'avais pas remarqué cela, mais je pense que mon corps était bien trop intoxiqué par tout le reste!
Bonne continuation!
- marya
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Re: Seignalet 100 %
Pas facile pour tous.patricia06 a écrit : "Seignalet 100%".
Par exemple, le cru est excellent, mais avec des intestins
grillés par les rayons, c'est pas facile tous les jours.
L'idéal c'est l'extracteur de jus. J'attends des jours
meilleurs.
-
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Re: Seignalet 100 %
Oui, c'est clair qu'il faut y aller doucement au début. Je me suis aussi acheté récemment un extracteur de jus :-)
Je tenais juste à signaler que nous sommes nombreux souvent à croire qu'on fait Seignalet à 100% alors que souvent nos cuissons dépassent les 110 degrés. Je remarque que avec le temps mon corps me le fait remarquer!
Les jus verts font vraiment beaucoup de bien je trouve! Même sans extracteur, j'ai au début mixé les légumes verts dans un blender avec un peu d'eau et un fruit. J'ai ensuite passé le tout dans un sac à lait (10 euros sur amazon). J'ai déjà senti des bienfaits, même si le blender n'est pas l'idéal c'est aussi un bon début et il y en plein de pas cher sur le marché.
L'ajout d'algues régulièrement (en poudre sur les salades) font aussi du bien....
- Laurette
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Re: Seignalet 100 %
Ne l'oublie pas....
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- marya
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Re: Seignalet 100 %
ou tu me verras avec mon panier de légumes
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Re: Seignalet 100 %
Hello Patricia (des Alpes de Haute Provences, comme Saltarella; j'aime bien vous situer sur la carte de notre beau pays)patricia06 a écrit :je commente juste le titre "Seignalet 100%". Je rappelle que Seignalet conseille les cuissons inférieure à 110 degrés et un max de cru
Dans ma présentation du Seignalet pour mes patients (clients), dans la partie viandes, je donne l'exemple des travers de porc (Ribs) :
- au grill ou au barbecue : NON
- marinés au miel et sauce soja puis cuit au four dans une cocotte en pyrex 3 heures, four à 150 °C : OUI
Si tu mets ton four à 120 °C en te disant que dans ta cocotte, la température sera autour des 110 °C, combien d'heures de cuissons va t'il te falloir ?
ça rappelle l'agneau de 8 heures !
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